• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Развалилась передняя крышка

Нестраненктож

Заблокирован
Реакции
1,169
Баллы
210
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Крышка, которая в 406-ом закрывает цепь и прочие шестерни. Случилось это на ходу, на скорости где-то под 70 км/ч, двигатель просто заглох. Я подумал, что кончился газ- предпосылки были- и решил завести на бензине. Стартер делал "ЩЕЛК!"- и больше ничего не происходило- как будто сел аккумулятор. Вылез из машины, открыл капот и увидел следующее:

Простите за качество, снимал мобильным.
У меня вопрос: при такой неисправности- на что мне расчитывать в плане ремонта? НА замену чего? Примерно по деньгам? Или я "попал" на серьезную капиталку? Клапана могло загнуть? По состоянию видимой части цепи- она либо порвана, либо соскочила с шестерни. Дело было в другом городе, привез на "галстуке" и пока ничего не вскрывал, ибо нет денег.

Вложения

• Image(270).jpg
    Image(270).jpg
    81.6 KB · Просмотры: 119
  • Image(271).jpg
    Image(271).jpg
    114.2 KB · Просмотры: 100
  • Image(272).jpg
    Image(272).jpg
    89.9 KB · Просмотры: 95
  • Image(273).jpg
    Image(273).jpg
    126.7 KB · Просмотры: 101

Нестраненктож

Заблокирован
Реакции
1,169
Баллы
210
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Крышка 2428 (цена магазинная)

Спасибо, я уже купил за 2400. Цена в "Детали машин ГАЗ"- 2355.

Теперь. Разобрали. Выяснилось, что прежний "ремонтник" не правильно поставил крышки распредвалов, не по порядку. В итоге распредвалы ходили туго, и как следствие- выпускной распредвал заклинило и оборвало. Упавшая шестерня заклинила цепь, которая оборвала болт башмака верхней цепи. Под замену оба распредвала, привод ГРМ и крышка цепи. Запчастей примерно на 10500 менять...

Вложения

• krysh2.jpg
    krysh2.jpg
    129.1 KB · Просмотры: 32
  • krysh.jpg
    krysh.jpg
    121.6 KB · Просмотры: 29
  • raspred.jpg
    raspred.jpg
    180.4 KB · Просмотры: 31
  • raspred2.jpg
    raspred2.jpg
    136.1 KB · Просмотры: 33

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
я фигею без баяна... и с баяном я фигею...
это ктож тебе так наремонтровал то?! вот бы ему это дело в морду ткнуть и заставить платить за ремонт.

Нестраненктож

Заблокирован
Реакции
1,169
Баллы
210

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Эээ-э-э! Осмелюсь заступиться за ремонтника. А как давно мотор ремонтировался? В теме об этом ни слова. Судя по звёздочке на фото (а она поизношена), ремонт , если был, то довольно давно. А зажатый вал загрохотал-бы на первой тысяче.И сломать его могло как раз заклинившей цепью. На фото очень много живописной грязи на крышке. А где натяжители, звёзды? В каком они состоянии? Или их вид не подходит под вопли о нерадивом ремонтнике? Перепутанные крышки валов ещё ни о чём не говорят. Их иногда намеренно меняют местами, чтоб хоть как-то продлить жизнь головке. Но всегда это делается по просьбе и под ответственность владельца авто. Что поделаешь, если порой авто стоит 40 тыщ, а только новая головка под 30 тыщ.А ремонтнику и быстрее и выгоднее установить новые детали и, по собственной инициативе он никогда не будет заниматься таким кроиловом.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Их иногда намеренно меняют местами
вот именно что иногда. а очень часто по незнанию и от пофигизма.

А ремонтнику и быстрее и выгоднее установить новые детали и, по собственной инициативе он никогда не будет заниматься таким кроиловом.
а это наверное шутка?
поставить тоже что и было или другое откровенное старьё вместо новой запчасти это ж любимое занятие нерадивых ремонтников. а новую - у шкапчик убрать.
примеров тому - несть числа.

Нестраненктож

Заблокирован
Реакции
1,169
Баллы
210
Эээ-э-э! Осмелюсь заступиться за ремонтника. А как давно мотор ремонтировался? В теме об этом ни слова.

Автомобиль у меня с 8 мая. И его предистория мне не известна, как и не знаком хозяин- покупалось у посредника.
Все ЗЧ идут под замену, если бзнал что и как- сфоткал бы. Сфоткал наиболее вопиющее. "Характерная грязь" на передней крышке от того, что полностью отсутствует грязезащита двигателя.

Добавлено через 4 часа 34 минуты 9 секунд
Купил:
-Распредвал 406 2 штуки по 1800= 3600
-Комплект прокладок 406 - 600
-Комплект прокладок свечной шахты 4 штуки по 50= 200

Последнее редактирование:

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Купил:
-Распредвал 406 2 штуки по 1800= 3600
Теперь выньте гидротолкатели, уложите новые валы на свои места, поставьте все крышки согласно номерам (не забудте смазать постели) и покрутите валы. Вращаться должны легко, равномерно,без заедания.
Ругать неизвестного ремонтника легко и просто. А объективно отнестись к своему отношению к а\м трудно. Если а\м с 8 мая бегала под Вами, то перепутанные крышки распредвалов не виноваты!
Такой косяк ремонтника вылезает сразу после заводки мотора.

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
"Характерная грязь" на передней крышке от того, что полностью отсутствует грязезащита двигателя.
От текущего переднего сальника коленвала. И общего плачевного состояния мотора. Надо уметь смотреть правде в глаза. Т.е. под капот своего автомобиля!

• Нравится
Реакции: vlr

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
поставить тоже что и было или другое откровенное старьё вместо новой запчасти это ж любимое занятие нерадивых ремонтников. а новую - у шкапчик убрать.
примеров тому - несть числа.
С трудом представляю себе сейчас такой сервис.Конкуренция ,знаете ли.Такие ремонтники первыми без клиентов останутся.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Ругать неизвестного ремонтника легко и просто. А объективно отнестись к своему отношению к а\м трудно. Если а\м с 8 мая бегала под Вами, то перепутанные крышки распредвалов не виноваты!
Такой косяк ремонтника вылезает сразу после заводки мотора.
+1000!

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
С трудом представляю себе сейчас такой сервис.Конкуренция ,знаете ли.Такие ремонтники первыми без клиентов останутся.

Если до этого голову не отобьют. :)

Как говорил знакомый телемастер: "Главное, когда откроешь крышку телевизора, сказать и кто здесь лазил". Тогда клиент начинает понимать, что те, кто был до этого просто лохи, а вот сейчас пришел настоящий мастер.:)

Нестраненктож

Заблокирован
Реакции
1,169
Баллы
210
От текущего переднего сальника коленвала. И общего плачевного состояния мотора. Надо уметь смотреть правде в глаза. Т.е. под капот своего автомобиля!

Вам видимо, виднее состояние МОЕГО автомобиля и состав грязи на его частях. Хотя лично я там кроме глины- ничего не нашел. Масло не убегало никуда- сколько залили- по максимуму щупа- столько держалось, проверял регулярно. И грязь в составе масла не имеет- только глина. Впрочем, о чём я- Вам виднее же!

ИТОГО:
Все заменили, все отрегулировали, двигатель работает нормально, тяговые характеристики не потерял, а скорее, прибавил)
Давление масла (по штатному показометру) было на холодном- около 2, на горячем около 1, сейчас на холодном- около 3, на горячем- около 1,5- 2. Это на ХХ. На оборотах (каких- не скажу, до тахометра никак не дойдут руки) в районе 4.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Хотя лично я там кроме глины- ничего не нашел.
Теперь, с заменой передней крышки, все будет хорошо! Осталось пыльник двигателя поставить. Для защиты от несанкционированного излишнего поступления глины в моторный отсек.......

Сверху