• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Радикально решаем проблему климата

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Вот как я колхожу Ваговский климатроник к волгопечке 31105 :good:
Шатл мне неподуше, а блок с крутилками ставить нехочу.

Сам блок
143048921.jpg

С включенной подсветкой (перепаяем на зелёный)
143048939.jpg

Заслонка рециркуляции (сделана из квадрата на 10 купленого в эпицентре вагозаслонки и заклёпок, управляеться волготазомотором) слева виден датчик температуры воздуха после испарителя. Красная байда это блок регулировки скорости вентилятора климатичесской установки. (датчик температуры воздуха на входе в печку уже некуда колхозить, посему он будет жить на кузове в коробе отопителя. (просверлим там дырко для него)) да заслонка рециркуляции короче родной гдето на сантим. чтобы не задевала ТРВ и трубки кондея.
143049183.jpg

Заслонка регулирования температуры ВолгоТазовская. в этот моторчик пришлось допаять один вывод к резистору. благо он там предусмотрен (в том моторе что на рециркуляции у меня это невозможно) Место под родной блок регулирования температуры будет законопачено.
143049229.jpg

Заслонка ноги/морда управляеться Вагомотором (блок печки у меня под крутилки. былбы нового образца под шаттл, поставилбы волготазомотор и сюда.) левее чорненький это датчик температуры выходящего в ноги воздуха.
143049232.jpg

Мотор заслонки размораживателя лобовухи (тут залёт эта заслонка должна быть ДО заслонки ноги/морда, но как оказалось несмертельно. в режиме размораживателя он всёравно переходит в мануальный режим и всё врубает на максимум. и можно спокойно нажать кнопку на морду и всё будет работать как надо. несущественно короче на одно телодвижение больше... мудрить с заслонками незахотел.)
143049237.jpg

Этот "Взрыв на макаронной фабрике" будем приводить в порядок. (последствия того что мне дали 2 проводки порезаные пополам и от разных машин, половина проводов по цветам увоще несовпадала..)
143049248.jpg

Теперь это всё облагородим, зажгутуем и укоротим проводку и будем ставить на авто. на авто уже подключим
1) датчик солнечной радиации
2) датчик забортной температуры
3) подадим сигнал от тахи
4) сигнал от датчика давки в кондее (тот что у меня подходит)
5) подсветку от габаритов
ну и прочую мелочёвку.

кроме того климат поддерживает дополнительно кучу фич. например кикдаун можно сделать через него. правда функциональность слегка ограничена будет... пока неясно смогу ли я блоку отдать температуру мотора, и нужна ли она ему.
Будем колупать дальше Вагком.

VAMPIRO

Постоялец
Реакции
27
Баллы
130
tsv, в первом посте найдёшь

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
tsv, лучше перечитай всю тему,заодно для себя набросаешь на бумагу что куда и где

Последнее редактирование:

VAMPIRO

Постоялец
Реакции
27
Баллы
130
Помогите решить проблему,
сделал диагностику климатроником,вылетело 6 ошибок:
-датчик температуры центрального дефлектора(у меня его пока нет)
-датчик температуры канала забора приточного воздуха(даже незнаю что с ним не то)
-и все исполнительные электродвигатели заслонок
когда климатроник уходит в -off-то все электродвигатели начинают как бы тикать,но что самое интересное,то что они работают исправно,заслонки шевелються как надо,
первые две ошибки думаю некритично для климатроника,но вот остольные меня настораживают,
что я сделал не так,как побароть эти ошибки

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
А ошибки не сбрасываются? Может они накопленные и не стерты ранее?
Температуру с датчика, если он исправен, можно увидеть, при чем это можно сделать и без компьютера.

VAMPIRO

Постоялец
Реакции
27
Баллы
130
А ошибки не сбрасываются? Может они накопленные и не стерты ранее?
там ещё были ошибки,но они стёрлись и больше не вылетали,
я три раза проверял,всё равно пишет ошибки серводвигателей

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Температуру с датчика, если он исправен, можно увидеть, при чем это можно сделать и без компьютера.
я так понимаю в сервесном режиме или на дисплее штатно?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Только в сервисном режиме можно увидеть датчики, в обычном режиме выводится расчетная температура.
Кстати, в сервисном режиме вроде можно увидеть и положение приводов, могу конечно ошибаться, много уже времени прошло, возможно что можно только задавать положение.

VAMPIRO

Постоялец
Реакции
27
Баллы
130
Royal257, да там можно задавать положения,но когда выходишь из него,всё встает опять на свои места как было

Добавлено через 16 минут 0 секунд
Royal257, а может климатроник конфликтует с серводвигателями,как компьютер с прогами,
просто у меня климатроник с короткой задней частью,

у меня есть второй климатроник и тоже с короткой задницей,но на нём не работает подсветка,может на нем будет всё работать кроме подсветки

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
1) климатроник неможет конфликтовать с серводвигателями.

2) неважно какая у него задняя часть

3) если неработает подсветка, то скорее всего блок для машин с "CAN"ом.

4) в вагкоме есть тест механизмов и есть адаптация. это две РАЗНЫЕ функции

5) по твоему после адаптации заслонки должны замереть навечно? :haha: вовс нет. климатроник продолжит работать дальше.

Добавлено через 2 минуты 27 секунд

Да в сервисном режиме есть положение заслонок в формате 0-255. и кроме того есть крайние положения заслонок, чтобы понимать где крайние положения заслонок.

на каждую заслонку 3 канала диагностики. крайнее положение, текущее положение, и 2е крайнее положение.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
если вылазят ошибки серводвигателей то они наверное не калиброваны. нужен вагком

VAMPIRO

Постоялец
Реакции
27
Баллы
130
климатроник неможет конфликтовать с серводвигателями.
допустим

неважно какая у него задняя часть
успокоил
если неработает подсветка, то скорее всего блок для машин с "CAN"ом.
может быть и такое
в вагкоме есть тест механизмов и есть адаптация. это две РАЗНЫЕ функции
верю
по твоему после адаптации заслонки должны замереть навечно? вовс нет. климатроник продолжит работать дальше.
с этим непонятно,я принудительно клацаю по клавишам и они работают

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
если вылазят ошибки серводвигателей то они наверное не калиброваны. нужен вагком
пипец,а я хотел обойтись без него:(

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Merlin, а почему серводвигатели как бы тикают в режиме off?

VAMPIRO

Постоялец
Реакции
27
Баллы
130
если неработает подсветка, то скорее всего блок для машин с "CAN"ом.
да,вы были правы,я сегодня пробовал тот второй блок продиагностить,выдал те же ошибки что и первый+ошибки
00792 ---- 318 -------------------- Датчик давления в контуре климатической установки
01336 ---- 538 -------------------- Шина данных-
01299 ---- 513 -------------------- Диагностический интерфейс шин данных-J533
а так в принцыпе работает как все остольные
вот только наклейки на нём нет,чтоб знать какой номер блока

Добавлено через 5 минут 55 секунд
а мне вот интересно,будет ли климатроник работать с ошибками серводвигателей,просто он уходит в off,я просто нажимаю на вентилятор+
он включается и продолжает работать не уходя в off,это ему не навредит если я буду эксплуатировать таким образом?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
"РЕЦИРКУЛЯЦИЯ" + "ECON" включаем зажигание 3 сек. - проходит тест исполнительных элементов, возможно и адаптация.
Не пробовали таким образом адаптацию?
Полный тест сообщения можно глянуть щелкнув по стрелке после ника.

temon74

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем привет,вчера взял 31105 2005 г. не могу понять что с печкой,включаю что авто, что максимальные обороты моторчика винтелятора печки, ели ели вертит скаким то щелчками,чуть на лобашь выходит тепло и на обдув боковых окон,подскажите что наелось!!!мотор печки,электро привода заслонок,или что ещё там есть!читал на форуме понял что все переделывают что у кого получится,мне прсто понять что вылитело и тупо заменить.:wall:

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
,включаю что авто, что максимальные обороты моторчика винтелятора печки, ели ели вертит скаким то щелчками
Скорее всего моторчик умирает , но сначала проверьте блок регулятора оборотов (стоит в корпусе отопителя) . И вам не в эту тему , посмотрите хотя бы http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=10047

Сверху