• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Радикально решаем проблему климата

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Вот как я колхожу Ваговский климатроник к волгопечке 31105 :good:
Шатл мне неподуше, а блок с крутилками ставить нехочу.

Сам блок
143048921.jpg

С включенной подсветкой (перепаяем на зелёный)
143048939.jpg

Заслонка рециркуляции (сделана из квадрата на 10 купленого в эпицентре вагозаслонки и заклёпок, управляеться волготазомотором) слева виден датчик температуры воздуха после испарителя. Красная байда это блок регулировки скорости вентилятора климатичесской установки. (датчик температуры воздуха на входе в печку уже некуда колхозить, посему он будет жить на кузове в коробе отопителя. (просверлим там дырко для него)) да заслонка рециркуляции короче родной гдето на сантим. чтобы не задевала ТРВ и трубки кондея.
143049183.jpg

Заслонка регулирования температуры ВолгоТазовская. в этот моторчик пришлось допаять один вывод к резистору. благо он там предусмотрен (в том моторе что на рециркуляции у меня это невозможно) Место под родной блок регулирования температуры будет законопачено.
143049229.jpg

Заслонка ноги/морда управляеться Вагомотором (блок печки у меня под крутилки. былбы нового образца под шаттл, поставилбы волготазомотор и сюда.) левее чорненький это датчик температуры выходящего в ноги воздуха.
143049232.jpg

Мотор заслонки размораживателя лобовухи (тут залёт эта заслонка должна быть ДО заслонки ноги/морда, но как оказалось несмертельно. в режиме размораживателя он всёравно переходит в мануальный режим и всё врубает на максимум. и можно спокойно нажать кнопку на морду и всё будет работать как надо. несущественно короче на одно телодвижение больше... мудрить с заслонками незахотел.)
143049237.jpg

Этот "Взрыв на макаронной фабрике" будем приводить в порядок. (последствия того что мне дали 2 проводки порезаные пополам и от разных машин, половина проводов по цветам увоще несовпадала..)
143049248.jpg

Теперь это всё облагородим, зажгутуем и укоротим проводку и будем ставить на авто. на авто уже подключим
1) датчик солнечной радиации
2) датчик забортной температуры
3) подадим сигнал от тахи
4) сигнал от датчика давки в кондее (тот что у меня подходит)
5) подсветку от габаритов
ну и прочую мелочёвку.

кроме того климат поддерживает дополнительно кучу фич. например кикдаун можно сделать через него. правда функциональность слегка ограничена будет... пока неясно смогу ли я блоку отдать температуру мотора, и нужна ли она ему.
Будем колупать дальше Вагком.

miholyr

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Всем привет! Поборол привод рециркуляции. Нужно было поменять направление вращения 4 на 5 и 1 на 2. Привод был с аудюхи, не совпадало. Так все вроде работает, подсветка зеленая, но только дисплей, кнопки почему то не светятся (подавал "+" на А/5), может, еще что подсоединить. С блока по инструкции Royal257 зашел в ошибки - выдает 214 00, так на вскидку глянул, расшифровку не нашел, а 00 - это канал?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Доделал у себя датчики :)
Врезал солнечного излучения в панель, для этого вырезал окно:

attachment.php

attachment.php

Верхний слой резал ножом, вырезку наклеил сверху на датчик, основание сверлил, резал, пилил. Для сверления в таких неудобных местах опять использовал угловую насадку в дрель:

attachment.php

В итоге получил:

attachment.php

Подключен и датчик центрального воздуховода

attachment.php

Теперь ошибок нет, посмотрел показания, с датчика температуры есть, с солнечного излучения пока "0", надо будет на солнце глянуть.

Вложения

• Окно под датчик.jpg
    Окно под датчик.jpg
    152.5 KB · Просмотры: 395
  • Окно под датчик1.jpg
    Окно под датчик1.jpg
    109.1 KB · Просмотры: 397
  • Датчик солнечного излучения.jpg
    Датчик солнечного излучения.jpg
    117.3 KB · Просмотры: 402
  • Датчик температуры центр.jpg
    Датчик температуры центр.jpg
    82.8 KB · Просмотры: 395

vova7499

Постоялец
Реакции
10
Баллы
100

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Срежу с этого или с крышкой переставлю.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Можно сделать и отличающуюся от панели накладку, по идее они бывают с накладкой, на моем ее не было, поэтому пришлось импровизировать.

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
С блока по инструкции Royal257 зашел в ошибки - выдает 214 00, так на вскидку глянул, расшифровку не нашел,
Если заходил по инструкции http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1265456&postcount=353, то там же есть коды:
214 -------------------- Напряжение электропитания

Вероятно не все подключено по питанию, попробуй сбросить ошибки, могли остаться от предыдущих подключений.

miholyr

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Royal257
214 -------------------- Напряжение электропитания
И я посмотрел сегодня на форуме Шкоды. Скорее всего это из-за того, что я подключаюсь с бортовой сети своей с заглушенным двиглом электровентилятор дает просадку где-то до 11,7-8, т.е. менее 12В, вот и влетает ошибка. Попробую с заведенным подключить.
Royal257
Врезал солнечного излучения в панель, для этого вырезал окно
Сваять такой климат и так изуродовать панель, не ожидал от аса такого решения. Теперь только наверное кожей панель перетягивать.
Сам ломаю голову куда этот датчик воткнуть, но данный путь не приемлем.
Кстати сегодня при подключении климатроника вытащил этот датчик на солнце - резко возросли обороты вентилятора.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Или попробовать подобрать по цвету "жидкую кожу" и замазать швы.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Сваять такой климат и так изуродовать панель,
На самом деле все выглядит приличней чем на фото, к тому же теперь его из салоне не видно, перед ним бортовой компьютер. Можно сделать просто квадратную крышку и в накладку на панель.

Посмотрел сегодня на солнце параметры с датчика, все работает. Сегодня у нас и на улице потеплело, так что включил на "автомат" и катался по городу, красота, в моей почти черной машине пришлось бы наверное окна приоткрывать без кондиционера. Надо срочно доделывать слив конденсата, а то лужа на коврик натекла :)

miholyr

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Royal257
На самом деле все выглядит приличней чем на фото
Слава богу, отлегло.
У нас уже неделю за 20, даже в моей белой машине окна открыты на всю и еще эта гадская пыль. Климат почти готов, сегодня сделал и поставил копиры заслонки грудь, ноги (из того же люминия, что и переходные плиты, надеюсь гнуть их не будет). Мое предположение по ошибке 214 подтвердилось, с заведенным двиглом ее нет. Попробую адаптировать привода через БУ. Если не получится придется разоряться на шнурок и варганить блок питания.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
А зачем блок питания? Я на машине подключаюсь, если только ноута не вариант найти. Подключится не мешало бы, так как неизвестна кодировка блока или может придется менять. Или все таки комплект полностью известен и по всем подключениям подходит?

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Слава богу, отлегло.
Вот он спрятанный :)

attachment.php

Поехал сегодня после работы делать слив кондесата, на улице хорошо пригрело, решил пусть еще течет на к4оврик и радовался комфорту с закрытыми окнами. Слив сделал, теперь полный порядок, к лету почти готов!

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
О, как его понять, для меня алгоритм его работы - комфорт для водителя :), а что куда он переключает х.з., центральные на охлаждение работают, даже рычаг КПП охлаждается :haha:

rds

Постоялец
Реакции
360
Баллы
195
с целью определить нужность краника печки
Может не совсем про "климат", но вчера проводил испытания свежепоставленной 107-й печки. Решил попробовать БЕЗ крана. При переключении в крайнее левое положение горячий воздух перекрывается, без каких либо дополнительных уплотнений. Надеюсь на ваших системах тоже должно перекрываться.

Сверху