• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Радиатор

kulesh02

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем привет!!! У меня проблема, потёк радиатор ГАЗ 31105 Крайслер. Какой лучше купить? По горантии уже менял.

romaro

Постоялец
Реакции
108
Баллы
145

romaro

Постоялец
Реакции
108
Баллы
145
абсолютно согласен, только бочки у меня не пластиковые
странно. ничего не путаете? Лихославль для крайслера смотрел на днях, пластиковые бачки, 2 ух рядный. номер- 114.1301010-05. А купил я -3110Х2-1301010-35 оренбург. двух рядный. медно латунный.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540

Роман Давлетшин

Постоялец
Реакции
425
Баллы
164
А я вот Вам что скажу. Год назад купил себе медный трёхрядник. Иранский. Скажу сразу гумно! Не буду рассказывать историю про то как он тёк с новья и как я его паял. Смысл в другом. Если написано "для Крайслера" значит для него и ничего больше, это касаемо радиаторов. Объясню почему. Радиатор, который я купил, заведомо был не для Крайслера, я понял это потом. Если ехать со скоростью 100-110км/ч. температура двигателя держится в пределах нормы, а именно 90-91град., но если увеличивать скорость, например до 170км/ч то температура двигателя увеличивается до 98 град. и включается вентилятор, и это при такой скорости! Просто теплоотдача такого радиатора намного ниже чем, к примеру, алюминиевого Лихославского однорядника. Я ничего не говорю, опять же, про его качество, по умолчанию качество и того и другого на высоте. То есть дальше на этом иранском радиаторе я разгоняться уже в принципе не могу. Уровень антифриза в системе при это в норме и пробок никаких нет, да и пробок воздушных если честно у меня никогда и не возникало, да Крайслер вообще чудо - движёк.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Год назад купил себе медный трёхрядник. Иранский.
раз на раз не приходится...
Брал себе два таких, первый отлично работал но был пробит в аварии. Второй сразу нормально охлаждать не стал, через год вообще начал разваливаться...

hoopoe

Завсегдатай
Реакции
298
Баллы
225
Если написано "для Крайслера" значит для него и ничего больше, это касаемо радиаторов.

а что, другие радиаторы на каких-то иных физических законах работают? у меня на крысе стоял радиатор двухрядный, медный, официально для 406-го мотора, работал отлично - никаких перегревов...

romaro

Постоялец
Реакции
108
Баллы
145
странно. ничего не путаете? Лихославль для крайслера смотрел на днях, пластиковые бачки, 2 ух рядный. номер- 114.1301010-05. А купил я -3110Х2-1301010-35 оренбург. двух рядный. медно латунный.

вообщем стоит четыре месяца..впечатление очень хорошее. со старым радиатором вентилятор тарахтел очень часто. Сейчас мотор греется значительно меньше и охлаждает гораздо быстрей. Рекомендую. Не ошибся в выборе. И убогой трубы слева направо нет.

vacek

Постоялец
Реакции
148
Баллы
145
вообщем стоит четыре месяца..впечатление очень хорошее. со старым радиатором вентилятор тарахтел очень часто. Сейчас мотор греется значительно меньше и охлаждает гораздо быстрей. Рекомендую. Не ошибся в выборе. И убогой трубы слева направо нет.

А патрубок верхний (от термостата к новому радиатору) сам "мутил" или продается готовый(заводской цельный) ?

romaro

Постоялец
Реакции
108
Баллы
145
А патрубок верхний (от термостата к новому радиатору) сам "мутил" или продается готовый(заводской цельный) ?
Сам мутил. Там просто. Ничего не искал. Собрал из старого патрубка(который стоит поперёк слева направо) с железной трубкой-переходником. Разворачиваешь старый патрубок на термостате на 90 градусов. отпиливаешь трубку переходник по размеру на глаз. Отрезаешь более-менее прямой участок от патрубка(который стоял слева направо). Ну и собираешь через железную трубку переходник+два хомута. Позже, если хочешь выложу фото. Сейчас пока в отъезде, интернет очень медленный.

romaro

Постоялец
Реакции
108
Баллы
145
romaro, А сколько стоит такой радиатор?
ну смотря где покупать...в магазине сначала смотрел, дорого...порядка 5 тысяч. Нашёл в инете тысячи за 3 с половиной кажись и заказал. Приехал потом и выкупил. Цены везде значительно различаются.

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315
Сегодня наконец собрался и снял радиатор(Оренбург,2рядный,медно-латунный)по поводу слабого протекания в районе сливного отверстия.Заткнул все отверстия и через тонкую трубочку подал воздух,чтобы определить откуда же жидкость утекает,и в последний момент подтянул пластиковую сливную пробку.И тут она обломилась.Через пару минут я остатки её выкрутил и понял что по всей видимости она-то и не держала избыточного давления в радиаторе и резинка под ней вся при извлечении из посадочного места раскрошилась.Нашёл болт М10*1,5 ввернул в сливное отв.и гайкой с шайбой придавил подобранную по размеру резинку.Опрессовал,нигде ничего не травит,и паять не надо.На радости промыл радиатор мойкой высокого давления,с обеих сторон и собрал обратно.Нагрел движок,температура по показометру и по БК стали меньше.Завтра пол под авто гляну,сухо или где?

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
А я свой в новогодние праздники паял. Недавно смотрю - опять капот изнутри забрызган. Подумал, неужто опять потёк? Оказалось проще - текло из под заливной крышки. Снял пробку, поджал в тисках и поставил обратно. Сейчас вроде всё в порядке.

Прошу прощенья крысоводов, не там отписался. :pardon: У меня стандартный 3х рядный от 2410-31029.

Последнее редактирование:
Сверху