• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Радиатор

kulesh02

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем привет!!! У меня проблема, потёк радиатор ГАЗ 31105 Крайслер. Какой лучше купить? По горантии уже менял.

СЕРЬIЙ

Житель
Реакции
4,515
Баллы
465
Всем привет!!! У меня проблема, потёк радиатор ГАЗ 31105 Крайслер. Какой лучше купить? По горантии уже менял.
мое мнение - лучше двухрядный медный паяный оренбург

sanek13

Постоялец
Реакции
237
Баллы
174
Лучше есс..но медный, смотри только чтоб по бокам не пластик стоял, я думаю 3-х или 4-х рядный будет получше охлаждать, хотя когда я менял денег пожелел и купил 2 рядный и все нормально охлаждает.

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
Я поставил от соболя ЛРЗ 112.1301010-11, он 2 рядный медный с латунными бачками. Под него изготовлял нижний кронштейн и верхний+ переделка креплений вентилятора. Охлаждает вне конкуренции...

degustator

Постоялец
Реакции
160
Баллы
155
После двух лет эксплуатации поменял на "Лузар", пока доволен-прошел испытания перевалами Туапсе-Сочи за КАМАЗами, пробками в Москве и Питере.

Офицер

Завсегдатай
Реакции
1,070
Баллы
240
Прикупил себе Оренбург 3-х рядный медный доволен как слон! И по деньгам вышло 4200.

Самое главное не бери алюминиевый с пласмасовыми бачками. Со временем бачок лопнет!

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
у меня на крысе тоже пок раям сочится уже начал, видть скоро помрет, но пока пол года уже живет, тоже задумывался о замене с лучшим охлаждением. Есть у кого фото, какие и как встают радиаторы?

Офицер

Завсегдатай
Реакции
1,070
Баллы
240
Я бы выложил фото но пока с инетом траблы. Как уже отписал взял медный радиатор примерил встанет как родной. На выходных буду устанавливать!

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Я бы выложил фото но пока с инетом траблы. Как уже отписал взял медный радиатор примерил встанет как родной. На выходных буду устанавливать!

Просто медный для 105?

АК23

Общительный
Реакции
64
Баллы
94
у меня на крысе тоже пок раям сочится уже начал, видть скоро помрет, но пока пол года уже живет, тоже задумывался о замене с лучшим охлаждением. Есть у кого фото, какие и как встают радиаторы?
свой с пластмассовыми боками сменил весной
брал в Сочи на авторынке в газ детали машин (первый слева). Тогда он стоил то ли 3400, то ли 3600. ЛУЗАРовский медный двухрядный. Искал трехрядный но не нашел.
Не помню как точно называется тема (надо бы еще пошукать), так же про радиаторы, в общем пришли к выводу что самое лучшее охлаждение у однорядного, но их вообще фиг найдешь

gotic

Постоялец
Реакции
50
Баллы
110
свой с пластмассовыми боками сменил весной
брал в Сочи на авторынке в газ детали машин (первый слева). Тогда он стоил то ли 3400, то ли 3600. ЛУЗАРовский медный двухрядный. Искал трехрядный но не нашел.
Не помню как точно называется тема (надо бы еще пошукать), так же про радиаторы, в общем пришли к выводу что самое лучшее охлаждение у однорядного, но их вообще фиг найдешь
тема эта на автонавигаторе. На самом деле лучше однорядник ставить, он и дешевле намного двух и трехрядных. Сам пока не менял себе, но желание есть, так как вентилятор часто в пробках молотит.

Илюня

Постоялец
Реакции
145
Баллы
175
давно,где-то в нэте видел инфу про газелевский радиатор на 105й, якобы лучше охлаждает и вентилятор реже работает:victory: Фиг знает конечно,но если это так,я б поставил,а то в жару карлсон не переставая молотит...достаёт гад:haha:

Реакции
125
Баллы
154
Вчера взамен потекшего 114.1301010 (Лихославль) установил аллюминиевый паяный Лузар. (2870 р. в "Руси") При установке пришлось пересверлить отверстия пластины. накрывающей радиатор, в остальном все нормально. Сегодня поездил - температура в норме, вент включается реже, выключается быстрее. Пока нравится.

Юзи

Постоялец
Реакции
71
Баллы
110
У меня от 3110 стоит вместо родного, трёхрядный медный, новый ставил... Тоже отличная штука, и даже пересверливать ничего не надо, всё встаёт прекрасно :)

DenMor

Завсегдатай
Реакции
620
Баллы
215
Всегда думал, что у трехрядника теплоотдача лучше чем у 1-ка и 2-ка.Поэтому и поставил себе недавно вместо заводского Лихославского алюминиевого двухрядного с пластиковыми бочками новый оренбургский трехрядный медно-латунный с такими же бочками, а он через две недели потек собака, вверху бочка. Сегодня ездил в магаз договорился, что мне его запаяют, а магаз возместит стоимость ремонта, могут и поменять, но мне не резон опять снимать-ставить, опять новый антифриз покупать.

Юзи

Постоялец
Реакции
71
Баллы
110
пластик не припаяешь к меди... пластиковые бачки они тупо впрессовывают, но при нагреве остывании всё это туда-сюда гуляет, потому и начинают такие радиаторы течь рано или поздно, потому я и поставил трёхрядный медный с медными же бачками...

При замене радиатора, можно в чистую тару аккуратно слить антифриз, потеря при снятии радиатора грам 50-100 антифриза, зависит от прямоты рук...

PS. может и латунные, не проверял на зуб...

Вов

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
да,алюминиевые подтекают, у меня пять лет и с каждым годом все сильнее и сильнее,но это в морозы,а летом только потеет,а охлаждение помоему у алюм. больше, в пробках вентилятор не долго крутит,охлаждает быстро.

AlkoSerzH

Постоялец
Реакции
59
Баллы
130
бери радиатор у которого главные патрубки расположены с одной стороны! это позволит убрать дурацкую трубку, которая сверху проходит направую сторону.

Вложения

• P1120129.jpg
    P1120129.jpg
    136.6 KB · Просмотры: 229
  • P1120131.jpg
    P1120131.jpg
    127.4 KB · Просмотры: 210

romaro

Постоялец
Реакции
108
Баллы
145
бери радиатор у которого главные патрубки расположены с одной стороны! это позволит убрать дурацкую трубку, которая сверху проходит направую сторону.
тоже прицениваюсь к такому радиатору.
AlkoSerzH, ну как работает? Ничё не течёт?

Сверху