Установил, себе недавно БК Престиж. Скажите у кого сколько показывает на ХХ датчик положения дроссельной заслонки? У меня например 14, я думаю, что должно быть 0(на 406 так было), при этом ХХ в норме, да и вообще авто нормально работает.
Я осенью где-то выкладывал скрин газовский про крысу. Там наименьший расход топлива указа в диапазоне 1000-2500...Наибольшей экономичностью... двигатель обладает исключительно в зоне максимума крутящего момента.
Я тоже примерно так, но это схема для разгона... При более спокойном разгоне на 5-ю перехожу уже на 80-ти.Я так делаю
При более спокойном разгоне на 5-ю перехожу уже на 80-ти.
Логично предположить, что тоже самое будет и на других передачах при ровной спокойной езде. Если без резких утапливаний тапки в пол, то движку без разницы, какая передача.правильно-движение на 5 передаче.
При переключении вниз или вверх?жел-но, чтобы обороты не падали ниже 2к
Это справедливо для максимально эффективного ускорения, но не для экономии топлива, насколько я знаю.обороты надо держать между max крутящим моментом и max оборотами ДВС.
Это справедливо для максимальной продолжительности службы мотора. (только до максимальных оборотов не доводить 1/3 интервала ).Это справедливо для максимально эффективного ускорения, но не для экономии топлива, насколько я знаю.
Насколько я понял, то речь идёт именно о минимальном расходе топлива, а не об эффективности использования авто.справедливо для максимальной продолжительности службы мотора.
Знакомый на ниве так катался... На 35 км/ч уже 4-ю включал (у него 5-ступка)
0-25 - I
25-40 - II
40-60 - III
60-100 - IV
100 - 120 - V
А обороты надо держать между max крутящим моментом и max оборотами ДВС.
У меня в книжке к машине написано, что наиболее экономичный режим по трассе с оборотами от 1700 до 2500 на 5 передаче . У меня больше 3 тык мотор не крутится. В городе часто 1500 - 2000. Да и с тысячи вытягивает нормально.
а 4000 двигатель разрывается от звука, так ездить нельзя, однозначно.
Это примерно 160 в час. Шум от колёс и ветра сопоставим с шумом от двигателя.на 4000 двигатель разрывается от звука,
Это примерно 160 в час. Шум от колёс и ветра сопоставим с шумом от двигателя.
Да лана