• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Про показания БК.

zpv

Общительный
Реакции
2
Баллы
94
Установил, себе недавно БК Престиж. Скажите у кого сколько показывает на ХХ датчик положения дроссельной заслонки? У меня например 14, я думаю, что должно быть 0(на 406 так было), при этом ХХ в норме, да и вообще авто нормально работает.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Лоскутов Алексей,
А я думаю, что крайслер скорее среднеоборотисый. Поршневая длинноходная, плечо коленвала большое, так что мотор изначально под высокие обороты не затачивался.
Силы инерции в длинноходном движке при росте оборотов растут пропорционально, что не лучшим образом влияет на ресурс.

Ишмаил

Постоялец
Реакции
52
Баллы
130
Для поглощения сил инерции стоят балансиры. Будешь разгонятся с малых обротов оч скоро услышиш маховик. Может и сцепление привет передаст.

Лоскутов Алексей

Постоялец
Реакции
320
Баллы
194
участник
Не забывай что крыса изначально проектировалась под АКПП, причем американскую. Отсюда и опримальные обороты в 2500 - 3000 тыс.
А в прочем дело твоё. Я же после осмотра в сервисе движка пришедшего на капиталку из-за приверженности его хозяина к езде чуть ли не на ХХ и заплатившего за ремонт из своего кармана, остаюсь приверженцом диапазона в 2200 - 3000 об.мин.

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Вопрос возник по поводу БК
Сегодня полез смотреть емкость омывателя и а...ел. разьем датчика кислорода не соеденен
Это я проехал 500 км после ремонта коробки КПП и забыл вставить назад,
а эта сволочь БК ничего не сказала что я ездию без ДК, а ведь есть помоему такая ошибка -Неисправность ДК ???

Лоскутов Алексей

Постоялец
Реакции
320
Баллы
194
Вопрос возник по поводу БК
Сегодня полез смотреть емкость омывателя и а...ел. разьем датчика кислорода не соеденен
Это я проехал 500 км после ремонта коробки КПП и забыл вставить назад,
а эта сволочь БК ничего не сказала что я ездию без ДК, а ведь есть помоему такая ошибка -Неисправность ДК ???

Для Мультитроникса с прошивкой Крайслер :
Р0031 - Короткое замыкание цепи нагревателя датчика кислорода

Р0032 - Обрыв цепи нагревателя датчика кислорода

А у тебя какой БК ?

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Не веришь? Попробуй Слух прилично так напрягает.

А то я не пробую ))).

Короче, мои диапазоны такие:
Уверенно, динамично двигаться в потоке - до 3000
Средне выстрелить - до 4000
От 4000-6000 овердрайв, форсаж - иногда нужен, иногда просто интересен)).

Короче, чтоб нормально динамично двигаться хватает 3000, ну 3500 об/мин, а крутить ПОСТОЯННО ниже этого значения - ну это тазики засмеют, да и не похоронах вроде...

А насчёт того, что любому двигу надо давать просраtься и то, что машина привыкает к динамичной или тупой езде - чистая правда.

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
MetalliC, мне кажется что с такими режимами ты движку быстро укатаешь... Не знаю почему, но мне так кажется.

Выше 3000 крутил двигатель считанные разы. Ну раза три может.

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Для Мультитроникса с прошивкой Крайслер :
Р0031 - Короткое замыкание цепи нагревателя датчика кислорода

Р0032 - Обрыв цепи нагревателя датчика кислорода

А у тебя какой БК ?

БК Престиж 105 Крайслер но почему он тупо молчал загадка, кстати не заметил никакой разницы в работе двигателя :(

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
MetalliC, мне кажется что с такими режимами ты движку быстро укатаешь... Не знаю почему, но мне так кажется.

Ну судя по тому, как гоняют те же Маньяк и andrusha7, мой двигатель просто отдыхает))).

Да и потом, я вообще то не говорил, что я постоянно кручу выше 3000, я наоборот писал, что 3000 хватает за глаза для нормальной езды.
Кстати, повторюсь, что желательно иногда двиглу давать крутануться - для лучшей смазки и прочистки от нагара - это факт (конечно на прогретом двигателе).

Crion

Постоялец
Реакции
156
Баллы
144
Оба движка похожи, только крыса более эластична, и тянет на всем диапазоне оборотов, что нельзя сказать про 406. там 2500-3300 провал, только движек орет а толку мало, вот после 3500 очень нехило начинает подхватывать. Так что в городе я на скорость не смотрю, по тахомеру и звуку движка обычно переключаюсь. больше 3т не кручу, обороты стараюсь держать в пределе 2-2,5 т. при чем 4 передача 2т оборотов как раз будет в районе 60 км/ч
Ну и раскручивать 406 как и крысу больше 5,5 тыс. тоже не рекомендуется.

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
иногда двиглу давать крутануться - для лучшей смазки и прочистки от нагара - это факт (конечно на прогретом двигателе).

Это, друг мой, только при длительной езде на высоких оборотах, а разовые "крутануться" никакой очистки от нагара не дадут ;)

• Нравится
Реакции: vlr

Лоскутов Алексей

Постоялец
Реакции
320
Баллы
194
БК Престиж 105 Крайслер но почему он тупо молчал загадка, кстати не заметил никакой разницы в работе двигателя :(

Зайди на сайт производителя, там посмотри расшифровку кодов. Может твоя модель БК-шки просто не видит все ошибки.
Насчет разницы, Лямбда начинает подавать сигналы на ЭБУ, вернее ЭБУ воспринемать сигналы с лямбды, только на ХХ после прогрева до рабочей температуры, и в режиме средней ( стабильной ) скорости, так называемый замкнутый контур. Во всех остальных случаях ( прогрев, разгон, торможение-замедление ) система работает в режиме разомкнутового контура, т.е. внимание на лямбду не обращает.

• Нравится
Реакции: GAM

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Это, друг мой, только при длительной езде на высоких оборотах, а разовые "крутануться" никакой очистки от нагара не дадут ;)

Да нет, не длительные (не особо длительные:spiteful:). По себе знаю, когда свечки после зимы отсырели.;)

Сверху