• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Про капиталку

Алёша

Общительный
Реакции
19
Баллы
99
Двигатель прошел 75тыс, и за всё это время в него практически не лазили, В принципе меня работа его устраивала,и не колбасило его и не гремел, заводился хорошо, тянул, Но вот набивка коленвала, как и практически все прокладки плевались маслом, на 100км примерно 1 л масла уходил. Решил перебрать его. Разобрал его: На шейках коленвала задиров и царапин нет, всё ровнинько и гладенько, нагара в цилиндрах и на поршнях тоже нет, всё ровненько и гладенько, Вопрос: Стоит ли шлифовать коленвал, и менять всю поршневую, или достаточно купить колец и стандартных вкладышей и притереть клапана

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290
Почему нижнее компрессионное кольцо надевается надписью "ВЕРХ" к днищу поршня?!
днище поршня - плоская часть которой он находится в камере сгарания, а отсюда и получается что в верху

Добавлено через 15 секунд
Почему нижнее компрессионное кольцо надевается надписью "ВЕРХ" к днищу поршня?!
днище поршня - плоская часть которой он находится в камере сгарания, а отсюда и получается что в верху

Последнее редактирование:

Ев_гений

Директор филиала Белгород
Реакции
770
Баллы
295
уважаемый модератор, ЗАЧЕМ мою тему вы переместили сюда???
я ее специально создал отдельно, чтоб отвечали по моему вопросу и после того как я соберу моторчик, сказать тема закрыта
там где эта тема сейчас я все это прочитал уже давно, и если бы у меня не было бы вопросов, я бы тему не создавал
не делайте вид, что работаете тут, а чистите темы от всякой грязи!!!

Rodnoj

Общительный
Реакции
9
Баллы
65

Чуть не запутался, думал кольца не правильно поставил.

Добавлено через 9 минут 20 секунд
Масл. насос ? По крайней мере вскрыть и посмотреть.

Вот я вскрыл, посмотрел, а собирать, так в наборе прокладок только одна, а в насосе две, в магазинах той которая нужна не нашёл.. Если из ватмана сделать пойдёт?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

володя р

Заблокирован
Реакции
2,254
Баллы
290
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Если из ватмана сделать пойдёт?
Хорошие бумажные прокладки получаются из бумажных мешков (из под цемента например), толщина примерно 0,15мм, проверено ставил такие (2 шт) на разъёмный ЗМ.

Rodnoj

Общительный
Реакции
9
Баллы
65
а какая там вторая?

Первая между корпусом насоса и крышкой шестерён, а вторая между крышкой шестерён и нижним патрубком с маслозаборником.

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
Насос отходил с 95-го года, куплю-ка я завтра лучше новый.

Rodnoj

Общительный
Реакции
9
Баллы
65
Я просто надеюсь долго не лазить в него. Внутри поменял на новое практически всё: поршневую полностью, распредвал с шестерней, вот масляный насос тоже, коленвал только сделал и оставил. Вот после сборки и обкатки перейду на хорошее масло и будет мне счастье.

Сверху