Красиво... На УАЗ-буке видел что-то подобное, когда там кто-то хвастался, что двигатель ему забесплатно сделал штопор. Но там - пластина была, а тут - шестигранник. Однаааааако.
Добавлено через 21 минуту 9 секунд
Я даже машину не домкратил. Просто снизу залез спереди под машину и все открутил. Поддон снять мне мешает только рулевая трапеция. Две гайки открутить, отвести в сторону и должно быть все нормально. Но у меня есть одно "но" вместо шпилек у меня поддон прикручен болтами.
Итак сегодня морально настроился и пошел в ГАРАЖ.
Сегодня получилось:
нарезал резьбу под футорку;
на прошлых выходных купил метчик на 16 шаг 2 - для нарезки резьбы он конечно не походит, но как промежуточный он пошел аж бегом
Нарезал резьбу метчиком на 18 - шаг 1,5. на метчик подошла головка на 14 и приспособил такую штуку длиной около 0,8 метра и попала она как раз (для свечи второй камеры - между емкостью тормозной жидкости и вакуум насосом - это позволило мне ровно нарезать резьбу для футорки под нужным углом). Потом поставил новый привод -он стал параллельно оси двигателя). Футорку установил на несъемную жидкость для резьбы. Вкручивал ее на свече и когда прошло 20 минут - выкрутилась одна свеча.
Под занавес, когда подзарядился - попросил соседа и он покрутил стартером, а я трамблером. Как показал опыт чхать двигатель начал (мне немного полегчало, потому что из-за ст...ранного шестигранника моя машина не катает меня - я прям в депрессию впал ;())) , когда я выкрутил его в максимум против часовой, но... так и не завелся. Забрал аккумулятор домой на зарядку. насколько я понял - то привод я установил неправильно. Завтра я попробую открутив гайку силуминовой плашки под распределителем (у меня - бесконтактное зажигание установлено) и сделать так, чтобы при ВМТ бегунок указывал на 1 свечу. Ну и потом попробую все таки снять картер и заменить маслонасос. Фуф. Ну хотя бы с мертвой точки сдвинулся. Кстати новый привод (ЗМЗ - двойной ресурс мне понравился -сел как влитой - старый болтался и бал осевой зазор мм 5-6) мне понравился.
Это я так излагаю - может кому полезно будет и плюс ну просто как в анекдоте: а поговорить. А то один с агрегатом - как-то грустно, тут все пошел и снял поддон, а я с ним день про...любился и толку ноль - прикрутил назад

))) Извините, если флуд...
Добавлено через 10 минут 37 секунд
на предыдущей странице я подробно описал как снять поддон. С чего ты взял что
это не возможно.
Я просто в старый привод (а он был разболтан сорванным шестигранником) вставил новый шестигранник и зафиксировал обрезком гвоздя, но он болтался вправо влево мм на 6 - вот я и думал, что мог случайно попасть мимо (там же вход в маслонасос маленькая трубочка с нарезкой в виде шестигранника внутри). И еще была странная штука - когда я ставил привод, то пытался запускать стартером, а потом когда не получалось - то крутил вручную - чтобы попасть в ВМТ и как начинал крутить (за лопасти вентилятора), что-то очень сильно цокало в районе стыка двигателя и сцепления!).
Добавлено через 18 минут 55 секунд
Потом поставил новый привод -он стал параллельно оси двигателя).
Еще вопрос появился в мануале вычитал такую фразу - при установке пазы привода должны быть параллельно оси двигателя - МАКСИМАЛЬНО УДАЛЕННЫЕ от него! КАК ЭТО???