• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Промывка

mitiaishe

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
я собрался на следующих выходных менять масло, но ещё не купил фильтр и промывку.... у меня стоит ВАЗовская система для ВАЗовских фильтров, мне нужно купить промывку... знакомый посоветовал не заморачиваться, слить масло, залить керосина и звезти на 10 мин.. не подскажете может это помочь или повредить? :unsure:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Полковник2 что вы скажете по поводу цокотения просле промывки и замены масла??
Не категорично, а предположительно...
При пятиминутной промывке мог размягчившийся но не расстворившийся кусок отложений забить или существенно заузить масляный канал. Как следствие - нехватка масла в гидрокомпенсаторе. Может и промоет, а может и окончательно заткнет канал....

Другая версия - повышенная текучесть масла. Слишком быстро выдавливается масло из компенсатора.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Полковник2 что вы скажете по поводу цокотения просле промывки и замены масла??
При пятиминутной промывке мог размягчившийся но не расстворившийся кусок отложений забить или существенно заузить масляный канал. Как следствие - нехватка масла в гидрокомпенсаторе. Может и промоет, а может и окончательно заткнет канал....

Другая версия - повышенная текучесть масла. Слишком быстро выдавливается масло из компенсатора.

pro100money

Постоялец
Реакции
30
Баллы
110

Ага, понял!!! НУ если забьёт то должно упасть давление масла???
Как вы считаете, лучше сразу попробовать поменять масло?? Лить такое же как и лил??? Shell 10w40

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Ага, понял!!! НУ если забьёт то должно упасть давление масла???
Это смотря где забьёт (по отношению к датчику давления). А то так и не увидишь, что какая-нить шейка коленвала работает на сухую (тьфу-тьфу и раза).
Как вы считаете, лучше сразу попробовать поменять масло?
В этой же теме есть мнения и советы. Практикой проверено, что самая лучшая промывка - качественное минеральное масло. На 300-800км (в зависимости от степени загрязнения двигателя) - и замена на свежее. Несколько циклов отмоют многое!

pro100money

Постоялец
Реакции
30
Баллы
110
Это смотря где забьёт (по отношению к датчику давления). А то так и не увидишь, что какая-нить шейка коленвала работает на сухую (тьфу-тьфу и раза).

В этой же теме есть мнения и советы. Практикой проверено, что самая лучшая промывка - качественное минеральное масло. На 300-800км (в зависимости от степени загрязнения двигателя) - и замена на свежее. Несколько циклов отмоют многое!

Я прочитал полностью всю тему, но я не могу понять, мне после промывки минералкой, лить полусинтетику просто, без промывочного масла??

Добавлено через 5 минут 51 секунду
А может быть такое что просто не всё промывочное масло вышло с двигателя??

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
мне после промывки минералкой, лить полусинтетику просто, без промывочного масла??
Перед заливкой полусинтетики "на совсем" промывка после минерального обязательно нужна. Эксплуатация с минеральным с учащенной заменой - средство промывки.

pro100money

Постоялец
Реакции
30
Баллы
110
Перед заливкой полусинтетики "на совсем" промывка после минерального обязательно нужна. Эксплуатация с минеральным с учащенной заменой - средство промывки.

Я понял!!! Ну думаю для начала солью это!! Залью Новое ( есть ещё одна конистра полусинтетики) И послушаю!! Если пропадет, то так и оставлю, если нет, то будем думать!!

Добавлено через 10 часов 7 минут 39 секунд
А ЕСДИ Я ЗАЛЬЮ ТАКОЕЖЕ, КАКОЕ ЗАЛИТО СЕЙЧАС, ИЛИ НЕСТОИТ!! ЛУЧШЕ ДРУГОЙ МАРКИ КУПИТЬ??

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
А ЕСДИ Я ЗАЛЬЮ ТАКОЕЖЕ, КАКОЕ ЗАЛИТО СЕЙЧАС, ИЛИ НЕСТОИТ!! ЛУЧШЕ ДРУГОЙ МАРКИ КУПИТЬ??
Лучше залить то, которое лучше моет. Да и фильтр сменить на "правильный", рекомендованный заводом.

pro100money

Постоялец
Реакции
30
Баллы
110
Лучше залить то, которое лучше моет. Да и фильтр сменить на "правильный", рекомендованный заводом.

;)Ага!! Понял!!!! Значит буду брать минералку!!! А всмысле фильтр рекомендованый заводом?? Те именно марки, которые написаны в книге?7

Vovad

Общительный
Реакции
11
Баллы
65
Менял масло вот так:
http://avtogid4you.narod2.ru/Endgine_oil/Endgine_zamena_masla/
Грязи вымыло нереально много, + гидрокомпенсаторы прочистились. Когда их снимал - были в идеале.

Фильтр стораюсь брать КНЭХТ (Кольберсшмидт). в экзисте в пределах 200р можно найти.

pro100money

Постоялец
Реакции
30
Баллы
110
Менял масло вот так:
http://avtogid4you.narod2.ru/Endgine_oil/Endgine_zamena_masla/
Грязи вымыло нереально много, + гидрокомпенсаторы прочистились. Когда их снимал - были в идеале.

Фильтр стораюсь брать КНЭХТ (Кольберсшмидт). в экзисте в пределах 200р можно найти.

Ну можно конечно попробовать!! Ну вот дособераю машину- покатаюсь пару сотен киллометров- не поможнет, тогда буду уже мудрить- мыть соляркой и так далее!!!

Дмитрий35рус

Общительный
Реакции
9
Баллы
64
утечка уже устранена была разъедена голова сточили 0,5мм(Держинский тосол) замеили прокладку сейчас надо сливать старое масло с эмульсией промыть и залить новое

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Дмитрий35рус

Общительный
Реакции
9
Баллы
64
спасибо завтра с утра пораньше в магазин и на яму))

Добавлено через 9 минут 8 секунд
спасибо завтра с утра в магазин и на яму

Vovad

Общительный
Реакции
11
Баллы
65
В принципе можешь обычным не дорогим маслом промыть. Минус промывки - что она не стабильна при длительном использовании, при замене неменуемо остается в двигателе и потом снижает срок службы и свойства нового масла.

DENNEW72

Общительный
Реакции
45
Баллы
94
раньше в ссср на сколько я знаю всегда промывали саляркой ) 5 минут всего нестрашно и чист и блистит как зеркало)
всего 5 минут вреда железу не принесут! зимой движку гораздо хуже .в мороз.
я сам так проэксперементировал на митсубане 1993г
и присливе выпало вроде
не резинки ) а камни акието. потом залил норм масло мобил фулл синтетика 5W40 и двигатель заурчал так как новый и масло жрать меньш стал) и я уверен что прочистился он хорошо. так как солярка жиденькая и маслянистая!вот такие дела ))
какие он там испытал перевороты я конечно тока догадываюсь !но стало гораздо лучше. даже вонять както стало пиятно из выхлопухи)
я спросил почему так както не по современному) на что мне СТОшники как всегда хирурги движков и всякой автомобильной перефирии пояснили: что ВСЁ ПРОМЫВОЧНОЕ МАСЛО НА 99% СОСТОИТ ИЗ СОЛЯРКИ ПЛУС НЕМНОГО РИСАДОГ ТЕМПЕРАТУРНЫХ --И ВСЕГОТО ))
а вот чтото с нашей волгой я боюсьтакие операции делать)

Romik

Общительный
Реакции
20
Баллы
64
Пустите к микрофону)))Про 5 минутку, как бы не плевались на них, но имеет место быть! преред капиталкой тойотовского двигла залили ликви моливскую промывку (клиенту вместе с канистрой масла в магазине бонусом дали) , поработал мотор минут 15-слили, разобрали - итог под клапанной крышкой нагар плотный - тот что отверткой ковыряют отошол пятнами-метал проступил местами.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
итог под клапанной крышкой нагар плотный - тот что отверткой ковыряют отошол пятнами-метал проступил местами.
ну и что? это не показатель. ты же не знаешь как бы он отходил без этой присадки\прмывки.

Сверху