• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Прокладко?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370
история такова:позавчера так получилось что перегрелся(тосол закипел) датчик вентиля не сработал ибо отошли контакты(на кочках слетели)))....короче контакты подсоединил поехал дальше........все было норм......вчера утром сажусь в авто-вообще никаких признаков жизни ничего не пашет-сел аккум в ноль(проверил мультиметром около 1.6 был),а также обнаружил лужицу воды на коврике с водительской стороны(лопнула прокладка резиновая в верхнем углу стекла,скорее всего из за этого течь и была)..принес домой зарядил пару часов , пошел подсоединил в авто кое как на 10 мин завелось авто, при чем работает бензонасос и дальше стартер прокручивает ..короче кое как завелся, авто вроде работает ровно, но начал дым валить сероватый без запаха.Я заглушился затем попробовал снова завестись и опять по нулям....взял аккум на ночь зарядиться:вышел сейчас поставил аккум. машина сразу завелась, затем опять повалил серый дым...я заглушил и опять не завести снова((((
диагноз:грешу на прокладку головки блока(по подсказкам )
зы:свечи сухие,дым валит в районе чуть ниже коллектора и штанов...
газ 3110 406 инж....

подтвердите или апровергните диагноз?!:(

Последнее редактирование:

balaganov

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145
Ответ: Прокладко?

..я грешу на диодный мост.
Хорек,
...потрогай рукой генератор...если "накрываеться" диодный мост генератор начинает сильно нагреваться...(очень сильно даже по сравнению с темп. двигателя)т.к начинает работать сам на себя не выдавая напряжение на аккум....

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
НО! настоятельно рекомендую все-таки протянуть голову,
StrayCat,
как то тут эта тема по протяжке головы уже очень активно обсуждалась...очень много людей высказывалось что на 406 моторе голова не обжимаеться в процессе эксплуатации

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

как то тут эта тема по протяжке головы уже очень активно обсуждалась...очень много людей высказывалось что на 406 моторе голова не обжимаеться в процессе эксплуатации

В процессе может и да... Но только перегрев для двигателя-это не нормальный "процесс эксплуатации". Не, дело-то хозяйское. Я бы протянул, на что у меня есть веские соображения...

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370

StrayCat, может дурацкий вопрос но:завтра прикурюсь(или сегодня) заведусь...сколько мне постоять или надо поездить что бы если это диодный мост понять?ну что бы нагрелся генератор?если всеже это он парит...

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

StrayCat, может дурацкий вопрос но:завтра прикурюсь(или сегодня) заведусь...сколько мне постоять или надо поездить что бы если это диодный мост понять?ну что бы нагрелся генератор?если всеже это он парит...

Нисколько... Это сразу себя выдает. Тебе б тестер взять и напругу померять на выходе гены. Может мост здесь и ни причем... И вобще-что дымило так и не обнаружили?

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370

тестер есть....обясни мне как померить?вроде мерил было 12.....
дымило да прокладка немного..там с неё текло на штаны.....но что странно что перестала)))))

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

Если пробило один диод(а там их 6 стоит, ибо гена трехфазный) то генератор не выдаст полной мощности( грубо говоря работает токо 2/3 генератора). Бери тестер и меряй наряжение на выходе(на плюсе). Там должно быть не менее 13,5 В, если меньше, то либо мост, либо еще что-то внутри него.

balaganov

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145

Хорек, ...минут 5-10 и ты почувствуешь греется генератор или нет...у меня когда в диодном мосту выгорел один диод то генератор так нагревался что даже начинал подванивать горящей обмоткой...ну а если нагреватся не будет тогда либо реле либо щётки...но все равно менят узел один то...

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Если пробило один диод(а там их 6 стоит, ибо гена трехфазный) то генератор не выдаст полной мощности( грубо говоря работает токо 2/3 генератора).
...если пробивает один диод то цепь разрываеться и генератор вообще не выдаёт напряжения вот поэтому он и начинает греться так как начинает работать сам на себя ..напряжение вырабатываеться и не выходит и ты будешь ехать на аккумуляторе

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

Насчет нагрева-бабка надвое сказала. Если его просто пробило, то грется не будет ничего если его пробив, еще и закоротило, тогда да, будет все кипеть. Но в любом случае, наряжение будет низким на выходе. 12 В на выходе гены-это не нормально...

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
...если пробивает один диод то цепь разрываеться и генератор вообще не выдаёт напряжения вот поэтому он и начинает греться так как начинает работать сам на себя ..напряжение вырабатываеться и не выходит и ты будешь ехать на аккомуляторе

Ниче не разрывается. Просто одна фаза выключится, из-за чего снизится постоянное наряжение на выходе и резко вырастет уровень пульсаций

balaganov

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145

Ниче не разрывается. Просто одна фаза выключится, из-за чего снизится постоянное наряжение на выходе и резко вырастет уровень пульсаций
...ладно не буду спорить...в любом случае у него вариантов два...или диодный мост...или реле со щётками...вскрытие покажет...выгоревший диод видно сразу...и ещё бывает отпаиваеться ножка на диоде...вобщем если визуально диодный мост нормальный тогда меняй реле зарядки... цена вопроса не велика

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370

гена должна быть под гарантией..он новый..полтора месяца где-то.....а может и месяц ему.....вот сумбурно ищу чек..но что то не найти(((((

Добавлено через 22 часа 56 минут 35 секунд
Короче мозг парил ГЕНА....))))....хоть я его и проверил....но как сказал электрик:эти генераторы так не проверить....еще "умный" электрик предложил разобрать генератор и посмотреть что там(ремонт 1000 рэ) от чего я отказался(ибо сам могу ), еще "умный" электрик сказал что гену я в магаз не верну и не обменяю т.к. они требую мало того чек так и бумажку из сервиса что гену поставили именно специальисты..чт оменя крайне удивило)))
а самая фишка что гена новый и чек я так и не нашел)))короче я сказал "спасибо" электрику и этому сервису)))и поехал в магаз....и что самое интересное...что гену мне поменяли просто так))без чека и вообще без ничего))))сказали если найду попросили принести)))))

Evergreen

Заблокирован
Реакции
355
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

и что самое интересное...что гену мне поменяли просто так))без чека и вообще без ничего))))сказали если найду попросили принести)))))

А тебе ещё скидки не дают за частые посещения? ) Видимо уже в лицо знают :))
зы. сосед поставил новое сцепление на свой таз недели 2 назад... прожило... 2 километра... )

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370

xxil, во-во...даже мелочь любая гоффно делают(((вот наприме рштатный замок на багажник, поломался(года 2 назад) так я уже поменял замка 4-5 за это время..новых......плюнул заехал на разборку и нашел вроде штатный с ключиками и поставил...горя не знаю)))))цена вопроса 100 рэ))а новый 500-600((((

Добавлено через 27 секунд
Evergreen, скидка у меня около 7 процентов)))

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370

короче гена помог...теперь не уходит заряд))но всеравн оне заводиться)))
с понедельтнка на вторник менял реле выжимное(как его там) на стартере.....короче в 3 утра удалось ег опоставить н овсе равно напрасно...все равн отакая хрень.....двигатель в лучьшем случае делает пару оборотов а потом только стартер крутит...((((с прикуривания не заводиться...заводиться только с тросса со второй.....
песец какойто((((

Добавлено через 22 часа 30 минут 40 секунд
СРОЧНО!!помогите найти реле стартера.....в салоне(с левой стороны) 4 релюхи вместе расположенные и одна над ними....под капотом 3 релюхи(одна около гл предохранителя, 2 около разъема диагностического).....
как я понимаю эта релюха в салоне..но как понять какая это????

ip027

Директор филиала Томск
Реакции
386
Баллы
195

как я понимаю эта релюха в салоне..но как понять какая это????
если не ошибаюсь металлическое реле в салоне, поищи по цветам проводов - приходит серый провод от замка (50 контакт), а уходит фиолетовый на стартер. или смотри от замка какой провод идет опять же от 50 контакта

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

если не ошибаюсь металлическое реле в салоне
В камасутре в перечне тех, что висят в салоне, реле стартера не значится. Есть подозрение, что искать нужно на левом брызговике под капотом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху