• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Прокладко?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370
история такова:позавчера так получилось что перегрелся(тосол закипел) датчик вентиля не сработал ибо отошли контакты(на кочках слетели)))....короче контакты подсоединил поехал дальше........все было норм......вчера утром сажусь в авто-вообще никаких признаков жизни ничего не пашет-сел аккум в ноль(проверил мультиметром около 1.6 был),а также обнаружил лужицу воды на коврике с водительской стороны(лопнула прокладка резиновая в верхнем углу стекла,скорее всего из за этого течь и была)..принес домой зарядил пару часов , пошел подсоединил в авто кое как на 10 мин завелось авто, при чем работает бензонасос и дальше стартер прокручивает ..короче кое как завелся, авто вроде работает ровно, но начал дым валить сероватый без запаха.Я заглушился затем попробовал снова завестись и опять по нулям....взял аккум на ночь зарядиться:вышел сейчас поставил аккум. машина сразу завелась, затем опять повалил серый дым...я заглушил и опять не завести снова((((
диагноз:грешу на прокладку головки блока(по подсказкам )
зы:свечи сухие,дым валит в районе чуть ниже коллектора и штанов...
газ 3110 406 инж....

подтвердите или апровергните диагноз?!:(

Последнее редактирование:

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
Ответ: Прокладко?

Ну попробуй Протяни для начала голову на холодную. Может проскочит такой вриант. При хорошем перегреве голову обязательно крутит. но смотря на сколько.
Это должно быть заметно когда потянеш динамо ключом. Так как после перегрева не ездил прогореть не должна.

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

Я чет не понимаю все-таки... Двигатель был перегрет. Далее на нем проехали 50 км и осле этого тосол стал течть из стыка возле выхлопного коллектора. Причем признаков попадания тосола в цилиндры и в картер нет. Ну плюс где-то образовался коротыш, который раряжает АКБ. Так все?

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370

движок перегрелся изза того что вентилятор во время не сработал(ибо отошли контакты)..сколько он так проработал я ненаю ибо был вне авто....максимум 10 мин9пока меня небыло)....далее я пошатал контакты))и поехал домой километров 50 по пробкам.........дыма небыло......а по поводу дыма+посадке аккума+незавода движка это я обнаружил на сл день(((

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295

Есть потеря мощности, или присутствует эмульсия, либо троит. Если нет, то всё обошлось но протянуть не помешает. Крепёж головы мог сесть.

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

Тогда возможен такой вариант-голову повело несильно, из-за этого ослаб момент затяжки на некоторых шпильках(их вытянуло просто). Дальнейшая езда из-за ослабленного стыка привела к пробою прокладки. Тут на самом деле, надо попробовать дин. ключом протянуть шпильки и посмотреть что там с моментом затяжки. Но голову снимать скорее всего все равно придется...

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295

Ну например концы слетели, закоротили, пригорела какято релюха а там разбирайся что куда
Попробуй есть напряжение при вык. зажиган. навтягивающем реле.

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

И еще по-быстрее коротыш надо бы найти, а это как закоротит тебе, что будешь с огнетушителем бегать(если он под рукой окажется...)

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295

На стартёре Толстый конец ето прямая включает старт через пятаки а сам включатель тонкий провод вот на нём может мало травить. Но я в электрике не очень просто у меня так было пока на поменял реле, а от чего куда лчше к спецам.
Включи скайп.

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275

ЗУРКА

Завсегдатай
Реакции
364
Баллы
225

Хорек плохие новости для тебя, сегодня говорил с коллегой-таксистом,
он сказал что то же недавно закипел, пришлось менять прокладку бошки ему вышло это в 6 т.р.

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370

короче приехал rom привез с собой положительную энергетику ЗА ЧТ ОЕМУ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!...авто завелось с прикуривания от него...подымило немног ои прошло...что странно течь перестало.))))но аккум не держит зарядку...т.е. когдаеду падает почти до самого низа (по приборке) но машина едет....когда заглушаешь соответственно снова не завестись.......поставили старенький аккум romа машина завелась с прикуривания...по приборке показывает около 12..когда еду 13 держит.....как только заглушил авт основа хрень...нет заряда(т.е. по приборке он очень маленький), при чем когда например нажимаю на кнопки стеклоподъемников щелкает чтото...в районе аккума....мне такое ощущение что на аккум не поступает напряжения и я ехал на ромовском аккуме.....я грешу на диодный мост..причем генератор новый...ему отсилы полтора месяца....
да на аккуме мультиметром 12...на гене тоже 12......

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

Коли вопрос с механикой двигателя отпал, то принимай мои поздравления:drinks: Отсутствие заряда-досадная мелочь о сравнению с поведенной/треснутой головой:) НО! настоятельно рекомендую все-таки протянуть голову, т.к. перегрев в любом случае вызывает ненормальные деформации в движке, поэтому визбежание дальнейших проблем, лучше протяни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху