• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проводка в двери.

тристан

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130
Помогите подалуйста советом,купил центральный замок,сигнализацию,на подходе уже стеклоподьёмники,и музыка ,и всё это нада разместить в дверях,если схемно я разберусь,то вот как протянуть провода между дверью и стойками теряюсь,просмотрел все 138 страниц нашего форума и ничего не нашёл ,а может что то пропустил.Поделитесь советом ,а если ещё и не нада будет сверлить двери -то тогда я буду рад как слон.:gaz_love:

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
тристан, ну в дверях должны уже быть отверстия под проводку, равно как и в стойках, посмотри повнимательней- может они уже есть у тебя, только заглушены? А промежуток при открытых дверях закрыт резиновой гофрой, в магазах продаётся. Если хочешь, могу свою прям сейчас сфотать и выложить.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,518
Баллы
1,545
В автомагазинах есть специальные гофрированные трубки.
Просверлить отверстия в стойке и в двери.
Протянуть провод в стойке.
Одеть трубку.
Заправить фланец трубки в отверстие стойки.
Протянуть провод в дверь.
Заправить фланец.
Соединить в двери.

Про диаметр отверстия напишу позже.
Также есть более жёсткая гофра, продаётся метражом.
Её надо больше, чтобы при максимальном открытии двери не выдёргивалась. При закрытии она уходит внутрь, а не сгибается, как мягкая. Недостаток-надо провод бОльшей длины и трубка может мешать дверным механизмам.

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
Это писали в какой-то из тем про сигнализацию
гофры есть S образные и скользящие,лично у меня стоят S образные,но говорят,что скользящие будут получше.
кстати,будешь сверлить,сначала тонким сверлом,а потом толще и толще,может быть ты это и знаешь,но я когда стеклоподъёмники ставил,по незнанию сверлил сразу толстым сверлом,так вспомнил все маты:)

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Я на своей ставил S образные, и сверлил сразу толстым сверлом. При установки гофры на водительскую дверь необходимо учесть:
- на сколько помню на соленоид идут 5 проводов
- так как собираешься ставить ЭСП плюс еще 2 провода не маленького сечения
- плюс 2 провода на динамики, раз уж собрался устанавливать в двери
Отсюда вывод, гофру необходимо ставить большего диаметра чем на остальные двери, иначе не влезут все необходимые провода и придется либо устанавливать дополнительную гофру либо разбирать уже имеющуюся и устанавливать большего диаметра.
Удачи. Постараюсь сегодня сфоткать как устанавливал на своем авто

тристан

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130
Проводки в двери нет,значит нада сверлить ,но сначала нада купить гофры,а у нас как назло все магазины закрыты что то празднуют.начну с покупки гофры ,насколько я понял без неё не обойтись,да и проводом хорошим нада запастись,потому как звук лежит ,центрыльный замок лежит,сигнализация лежит,эсл обещали привезти.

тристан

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130
Был в гараже,на передние двери можно ставить S гофру,как показал на фото Вэлл,задние двери можно не сверлить ,если учесть что звук в задние двери можно не ставить,тогда хватит 4 провода ,их можно протянуть с любой резиновой заглушки на стойке,и войти в двери под ограничителем хода двери.Только вот с выбором проводов ,провод должен быть под виниловой оболочкой шёлковая оплётка ,и жила должна быть очень гибкая.

Weebee

Постоялец
Реакции
150
Баллы
175

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
задние двери можно не сверлить
Нет уж, сверлить надо.
При выборе места установки гофрированных трубок обязательно вскрой и обшивку двери и стойки - просмотри чтоб внутренние конструктивные элементы не мешались.

Проводку внутри двери нужно обязательно фиксировать так, чтоб провода не натягивались при открытии двери и нигде не цеплялись при закрытии. Изгибаться в процессе открытия-закрытия дверей провода "имеют право", от этого они не переломятся.
Внимательно прокладывайте проводку внутри двери, чтобы провода не передавливались ни ЭСП, ни ограничителями - мне пришлось восстанавливать проводку управления и обогрева зеркала в правой двери.
Для ЭСП не скупитесь на сечение провода - ток они потребляют порядочный. Обрабатывайте края всех отверстий в металле чтоб не было острых кромок. Обрабатывайте при сборке края голого металла консервантом, "мовилем" например.
Возможно, в передние двери придется ставить по 2 гофрированные трубки - все провода в одну проталкивать не надо, если они не лезут: пусть им будет свободнее, чем они будут плотно прижаты. Ни дай Бог изоляция повредится - последствия могут быть фатальными.

Вроде все вспомнил. :)

тристан

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130
Спасиба за совет,к большому сожалению я сейчас под рукой не имею ЭСЛ что бы померять потребляемый ток,и расчитать сечение провода который необходимо проложить для запитки ,А за сверление вы правы ,это самый оптимальный путь ,да к тому же и самый безопасный ,но как мне кажется что S гофры в задние вдери всё таки немного не предназначены,я гдето встречат описание однозащемлённые гофры ,тоесть которые фисируются только с одной стороны ,а вторая сторона проходит в сверлёное отверстие по плавающей ,я вчера обнаружил ,интересное свойство салонного освещения -оно включается только от водительской двери ,и задней правой,или это только у меня так.

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
я вчера обнаружил ,интересное свойство салонного освещения -оно включается только от водительской двери ,и задней правой,или это только у меня так.

Нет, так у всех идет с завода

Сверху