• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проводка в двери.

тристан

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130
Помогите подалуйста советом,купил центральный замок,сигнализацию,на подходе уже стеклоподьёмники,и музыка ,и всё это нада разместить в дверях,если схемно я разберусь,то вот как протянуть провода между дверью и стойками теряюсь,просмотрел все 138 страниц нашего форума и ничего не нашёл ,а может что то пропустил.Поделитесь советом ,а если ещё и не нада будет сверлить двери -то тогда я буду рад как слон.:gaz_love:

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520

Вложения

• Водительская.jpg
    Водительская.jpg
    443.2 KB · Просмотры: 123
  • Левая задняя.jpg
    Левая задняя.jpg
    416.3 KB · Просмотры: 113
  • Левая задняя2.jpg
    Левая задняя2.jpg
    506.2 KB · Просмотры: 111
  • Правая передняя.jpg
    Правая передняя.jpg
    406.9 KB · Просмотры: 106
  • Правая задняя.jpg
    Правая задняя.jpg
    436.9 KB · Просмотры: 98

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
сам понимаю что сверлить придётся,а внутри кто то так и шепчет-не вздумай.
Это просто боязнь испортить внешний вид и сделать хуже, чем было.
Сверлишь сам - значит за аккуратность выполнения работ сам и отвечаешь перед собой. Ну и установка ЦЗ и ЭСП в любом случае шаг вперёд.

тристан

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130
Вы абсолютно правы ,пытаюсь себя переломать ,но это только до начала работ,а там всё сразу пройдёт,вчера привезли подьёмники ,но не такие как я заказывал ,привезли на тросиках,а я заказывал реечные,пришлось отказаться(такие я и на рынке мог взять свободно)буду искать дальше,а проводку всё равно нада закладывать сразу.

Zenr

Завсегдатай
Реакции
1,418
Баллы
240
ну насчёт проводки не факт. большинство если не все ЭСП идут со своей проводкой и на передней двери проводов обычно до туннеля хватает. Посему провода для ЭСП лучше пока не тянуть. ато лишними могут оказаться

Добавлено через 54 секунды
Кстати если не секрет какие ты хотел поставить ЭСП. ато реечных тоже несколько вариантов.

Последнее редактирование:

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
Машину брал с уже установленной сигнализацией, ввод сделал был так. Первое фото - задняя дверь, второе - передняя. То есть провод просто пропущен через отверстия без всякой гофры. 10 лет - полет нормальный, ничего нигде не перетёрлось. На днях товарищу сигнализацию ставили, не стали с трубками заморачиваться, сделали также.
ЭСП спереди ставил уже я. Сначала хотел просто также сделать ещё пару отверстий в стойке и двери, но так как провода ставил толстые, то решил всё таки установить трубку. Везде советуют жёстко крепить её к стойке, но я у себя не нашёл такое место. Либо в двери некуда было входить трубке, либо на стойке уже было занято. Закрепил жёстко к двери, конец же входит в резиновую заглушку, в которой просверлил отверстие.

Вложения

• 2011.04.16 17-25-20.jpg
    2011.04.16 17-25-20.jpg
    36 KB · Просмотры: 91
  • 2011.04.16 17-25-46.jpg
    2011.04.16 17-25-46.jpg
    52.7 KB · Просмотры: 98

тристан

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130
Zenr Кстати если не секрет какие ты хотел поставить ЭСП. ато реечных тоже несколько вариантов.

Сказать чесно ,я не избалованый хорошими Эсп,да и найти у нас в городе их проблема,мне несколько раз приносили тросики с ЭСП запаять,а в инете я видет с бошевским двигателем и без тросов,
Друзья!Если кто подскажет какие из них хорошие я буду вам очень благодарен.

Добавлено через 58 секунд
П3тр0виЧъ спасиба за фото ,как говорят просто и со вкусом,лучше не придумаешь.

Titanum

Постоялец
Реакции
64
Баллы
130
Кстати. Если ставится сигналка то центральный замок не обязательно ставить. И тянуть на водительскую дверь 5 проводов - не обязательно

тристан

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130
уважаемый Titanum тоесть сигналка самостоятельно может управлять замками,насколько я вас понял?,а хватит ли силовой части ,или нада ставить реле?если ставит реле то тогда легче поставить всё таки замок

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
От сигналки зависит, схему подключения смотреть надо.
В основном, они идут со встроенными реле, то есть просто подключаешь провода к активаторам и всё. Но попадаются сигналки предназначенные для работы с центральным замком. У них только два тонких провода управления открыто-закрыто. Там тоже ничего сложного, схема есть в комплекте. Ставится два пятиконтактных реле.

Titanum

Постоялец
Реакции
64
Баллы
130
5-проводной активатор нужен для того чтобы главный блок ЦЗ "знал" в каком положении активаторы.
Например. Все двери закрыты. Вы открываете ключом водительскую дверь. ЦЗ это "увидел" по замыканию контактов и открыл остальные двери.
Для сигналки это не нужно. Вы же не будете снимать с охраны открыванием двери. Вы будете подходя к машине жать кнопочку брелока ) И уж сигналка откроет вам двери.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Сказать чесно ,я не избалованый хорошими Эсп
Не могу найти ссылку...
Я ставил подъемники производства Дзержинска - рычажные, аналогичные по конструкции со штатными. Ставятся легко, работают шустро. Комплект установки полный: провода, кнопочки, резиновые трубочки для ввода проводки в дверь, все чертежи и схемы.

тристан

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130
У вас в России немного полегче с комплектующими,у нас тоже можно достать ,в центре полегче,на периферии потяжелее,нада заказывать и не всегда привезут то что хотел.

Сверху