• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Провалы на крайслере. Опрос.

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Доброго времени суток!

В-общем с самого момента покупки машины была такая неприятная вещь. Едешь, едешь... И вдруг резкий "провал" по оборотам. Причем чем ниже передача, тем жестче он ощущается. Если "провал" происходит, когда я еду на второй передаче, то меня аж швыряет :). Сопровождается это все ошибкой 0336 "Ошибка сигнала датчика коленвала". Как я понял это болезнь крайслеров. Суть вопроса: Есть ли у вас такие провалы? Если есть то как часто? Если нет, то плз. отпишитесь какой год у вашей машины и какой ЭБУ установлен. Хочу понять, поможет ли мне замена компа в этом деле.

Раньше это случалось 1-2 раза в месяц, ну и не очень напрягало. Сейчас же по 1-2 в день стабильно.

Благодарю.

Волга, Евро-3, Микас-11CR, Крайслер, октябрь 2008 года.

• Нравится
Реакции: rem

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
один датчик стоит на "штанах"
вот он тоже влияет на подачу топлива, чтобы поддерживать экологический класс. Если правильно помню, то он не работает только на холодных холостых, пока не прогреется.
Просто у меня тоже Е-2, пробег 112тыков, фильтр родной, форсунки родные не чищенные, но провалов нет...

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
F13, во-первых есть вероятность, что есть соответсвующая ошибка в ЭБУ(на микасе не на все ошибки загорается "желтая лампочка", как на моторолле - не знаю, кажется там вообще желтой лампочки нет). Смысл попробовать прочитать ошибки - имхо они есть.
Во-вторых, есть переносные всякие комплексы диагностические (комплекс наверное "громко сказано"), подключается к ноутбуку и в режиме реального времени пишет десятки графиков по всем системам авто. Я такой юзаю. Очень удобно. Вот Вам нужно такой же подключить и попробовать воспроизвести этот косяк. По графикам будет видно что это ДПКВ, ДПРВ или ещё чего.

Либо самый простой вариант - отвезти в диагностику. Однако если ошибок нет, то ничего они имхо делать не будут, только деньги возьмут.

• Нравится
Реакции: F13

F13

Общительный
Реакции
4
Баллы
70
F13, на моторолле - не знаю, кажется там вообще желтой лампочки нет).
Во-вторых, есть переносные всякие комплексы диагностические (комплекс наверное "громко сказано"),
Либо самый простой вариант - отвезти в диагностику. Однако если ошибок нет, то ничего они имхо делать не будут, только деньги возьмут.

лампочки нет!
вот про диагностику я тож такого мненния!
а элементарный БК (пока нет его) должен ведь ошибку показать?
Или надо искать что то сложнее?

Лоскутов Алексей

Постоялец
Реакции
320
Баллы
194
Что то мне говорит, что надо бы проверить впускной коллектор и все шланги идущие к нему.
У меня когда была примерно такая бадяга, МК-шка показывала ошибку - Рассогласование ДАД с положением дроссельной заслонки.
Всё протянул, проверил. Кое где на герметик посадил - и всё наладилось. ;)

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
а элементарный БК (пока нет его) должен ведь ошибку показать?
Или надо искать что то сложнее?

Да, БК может и ошибки показывать и сбрасывать их. Полагаю здорово экономит деньги на чтении и сбросе ошибок в сервисе. Сам не юзаю БК. Рекомендуют тут мультитроникс чтоли, где то в этом разделе целая тема про конкретный БК раскручена на несколько страниц. Почитайте. Может решитесь установить.

bkbrj

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Мультик проговаривает ошибку 336, но не заносит ее в память, лампочка вообще молчит(на крысе при даже кратковременной ошибке лампочка горит несколько десятков циклов нагрев-остывание), на лицо какой то косяк в программе((
А провал такой, что временами кажется что мост клинит.

Лоскутов Алексей

Постоялец
Реакции
320
Баллы
194
Мультик проговаривает ошибку 336, но не заносит ее в память, лампочка вообще молчит(на крысе при даже кратковременной ошибке лампочка горит несколько десятков циклов нагрев-остывание), на лицо какой то косяк в программе((
А провал такой, что временами кажется что мост клинит.

ЭБУ какой ?
А точно 336 ? Просто нет такой ошибки в расшифровке. Может - Р0335 Обрыв цепи датчика положения коленчатого вала
У меня на Моторолле то же бывает выскакивает РО572, её то же нет в рассшифровке. Как выяснили, что то связанное с круизконтролем или АБС, одним словом наследство Крайслера.

Последнее редактирование:

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295

bkbrj

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Провалы разовые, прошивка менялась, в каждой прошивке свои косяки,0800_07 подгазовывает иногда, ошибка высвечивается та же))
Производитель микаса сказал "кошка бросила котят..", машина снята с производста (читай полное отсутствия ответственности и финансирования с ГАЗ).

Последнее редактирование:

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
Ваще проскакивала инфа, что часто проблема бывает в зазоре между реперным диском и датчиком коленвала. Советую проверить, хотя это очень проблематично - ДПКВ находится совсем не там, где у 406ого мотора, он не на виду.

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
Насколько я помню, подгазовывала как раз 0800_05 и провалы разовые были на ней. У меня сейчас стоит 0800_07, никаких подгазовок и провалов. Подозреваю, что чего то не того Вам прошили.
Либо просто совпадение такое, что накрылось или работает некорректно то, что дает такие же симптомы как 05-ая прошивка.

Сверху