• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблемы с отопителем 31105

D

Dozen

Ситуация такая:Я завожу машину сначало дует тёплый воздух,а потом начинает дуть прохладный воздух(при любом положении регулятора температуры)Машина прошла всего 6000км.Печка электрическая.

hoopoe

Завсегдатай
Реакции
298
Баллы
225
это вам сказал "фи" привод заслонки подмешивания... в системе отопителя 2 потока (холодный и теплый) смешиваются в один при помощи заслонки... она управляет соотношением холодного/теплого потоков... и управляется маторчиком с редуктором... вот он и скопытился... вынимается он из салона, нужно тока снять бардачки... крепится 3-мя саморезами... но лучше по гарантии его поменять...

Stars60

Общительный
Реакции
2
Баллы
94
А вот возник токай вопрос (когда стали только 105 выпускать, там по-моему была печка с 10-ки, на рычагах), можно-ли ее поменять на новую, от 105 с "крутилками"?

M

mixran

Я тут провёл переписку с изготовителями блока управления печкой, кому интересно пришлю на мыло.
И ещё про новый салон цитирую
"Если можно поподробней про новый салон Волги, в идеале фото или что-то визуальное. Статья из «За Рулём»: http://www.zr.ru/arch46579.html
Добавлю от себя: нам помогают делать интерьер специалисты из немецкой фирмы EDAC, вторые по величине в Европе. Они делали салон, например, для Audi Q7.
Материалы на 90% импортные, использующиеся сейчас в современных иномарках.
Магнитола «Блаупункт» планируется ставить штатно, будет уметь читать МП3."
Пришли пожалуста переписку на мыло mixran@mail.ru

Последнее редактирование модератором:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
у меня такая проблемка: клапан работает ,патрубки горячие на входе и на выходе ,вентилятор дует ,но воздух идет холодный

Такое может быть не только из-за моторчика заслонки подмешивания, но и за самого блока управления - именно с него идут команды на эту заслонку, у меня один из замененных по гарантии блоков не хотел ей управлять

ilay

Постоялец
Реакции
120
Баллы
155
Господа, вы же умные вещи пишете! Не написать ли кому статью с фотографиями о регулировки 105-ой печки?! Бесценный труд! А то извините, диалог мануала на 5 страницах читать тяжко! Лично буду благодарен!

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
А вот возник токай вопрос (когда стали только 105 выпускать, там по-моему была печка с 10-ки, на рычагах), можно-ли ее поменять на новую, от 105 с "крутилками"?

Можно!!!
Я на своей 3110 рычаги убрал, крутилки сделал.

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Ответ: Проблемы с отопителем 31105

Реализация регулирования температуры в печке НО образца позволяет почти с чистой совестью выкинуть этот рудиментарный орган как кран печки, регулирование температуры в печке НО осуществляеться не краном! а заслонкой воздухоподмешивания... вомногих нормальных инорарках в которых таким образом реализована регулировка температуры неимеют краника печки вовсе, и как нистранно летом печка нежарит, ибо воздух идётвобход радиатора печки в корпусе печки....

Посему можно непереживать, на ГАЗе решили перебздеть.... ибо краник какойбы небыл всёравно протравливать бутет современем.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Royal257, Просто были блоки управления под старый блок печки (переходные 105-е ранние) там небыло естественно заслонки подмешивания, регулировалось вакуумным краном могли случайно нетот блок поставить

Последнее редактирование:

КАВ

Общительный
Реакции
9
Баллы
99

Всё бы так, но при условии, что заслонка хорошо перекрывает потоки и плотно прилегает на своё место. Если Вы посмотрите внимательно на это дело в разобранном виде, то всё увидите, и пока лучше с краном.

Mr. Kazakoff

Общительный
Реакции
28
Баллы
79

Всё бы так, но при условии, что заслонка хорошо перекрывает потоки и плотно прилегает на своё место. Если Вы посмотрите внимательно на это дело в разобранном виде, то всё увидите, и пока лучше с краном.
У меня на служебной 2111 крана печки нет, температура регулируется заслонкой с эл. приводом. Всё прекрасно работает. На кой ляд оставили кран в Волге, непонятно.

КАВ

Общительный
Реакции
9
Баллы
99

Я видел, как сделано у меня, мне не понравилось. Клинила эта заслонка, и пришлось разбирать. Плотного прилегания я там не увидел, раз уж разобрал, то сделал дополнительные уплотнители и всё ОК.

freeek123

Общительный
Реакции
14
Баллы
84

Теперь я расскажу. Симптомы следующие - температура двигателя 80 градусов - воздух из печки дует при установке круктилки на 30 градусов еле теплый. Когда двигатель прогреватеся до 90-95 градусов (срабатывает электровентилятор на радиаторе) в салон начинает идти горячий воздух. Как это дело лечится? Хочется чтобы было тепло в салоне и при температуре двигателя 80 градусов.

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445
Так вот у меня такая хреновина произошла
температура двигателя 85 градусов включил режим авто
пошел холодный
заглушил .завел холодный :(
при заводке показывает 0 градусов и сами набираются обороты печки
пробовал завести раз пять один хрен
да при попытке крутануть крутилку температуры получал результат 0-99
плюнул
через полчаса снова завел все нормально
на данный момент сами по себе отключались раза 2 обороты вентилятора печки
но потом все нормально
У КОГО ЧЕ НИТЬ БЫЛО ТАКОГО ЧЕ ДЕЛАТЬ ТО ?

Андрей Д

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Прочитал все выше написанное и так и не нашел ответ на свой вопрос.
Проблема в следуещем: при всех положениях регулятора температуры дует горячий воздух, т.е. кран не закрывается. В чкм м.б. причина (блок, кран или клапан)?

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
Сверху