• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте
  • Клубная встреча в Москве
    Ваши предложения пишите тут! >

Проблемы с механизмом выбора передач в 5-КПП

Димсон

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Доброго времени суток!Уважаемые,подскажите что случилось с коробкой и как эту беду вылечить.Проблема:включаю 1-ую,убираю руку с рычага,а рычаг от вибрации двигателя падает опять в нейтраль-приходится рукой придерживать чтобы тронуться.При движении не выскакивает.Помогите!!!

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
315
Re: Кулисный механизм в 5-КПП (рестайлинг)

А это не сам ползун вперед-назад ходит и дребезжит? Я уже думаю тупо изолентой шарик обмотать, на выходных сделаю, если поможет отпишусь.

WarlocK

Постоялец
Реакции
212
Баллы
144

А это не сам ползун вперед-назад ходит и дребезжит?
Может ползун и ходит, но дребезг-то генерится на шарике рукоятки, т.к. для дребезга нужны две детали.
Изолентной попробуй, но кмк, вытрется за неделю она.

WarlocK

Постоялец
Реакции
212
Баллы
144

а ползун о корпус биться не может?
Может, но нас это беспокоить не будет, корпус кулисы плотно состыкован с корпусом кпп(который запонен маслом, тяжелый и не гулкий), то есть если жестко состыковать ручку с кулисным ползуном - то вибрировать-то она будет, но беззвучно, т.к. корпус кпп не будет давать резонанса.

Лучше раз в неделю изоленту, чем слушать этот писец постоянно
можно и так, если ручка легко откручивается.

Я тут подумал, засунуть "втулку" из обрезанного одноразового шприца в круглое отверстие ползуна кулисы, пластик там прочный, вытираться будет долго.

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
315

Я тут подумал, засунуть "втулку" из обрезанного одноразового шприца в круглое отверстие ползуна кулисы, пластик там прочный, вытираться будет долго.
Хорошая мысль, Вы предлагаете обрезать шприц и насадить его на шарик? Шприц на два кубика наверное хорошо сядет. Ну или нагреть на крайняк. Можно еще попробовать кембрик какой-нибудь одеть.

WarlocK

Постоялец
Реакции
212
Баллы
144

Metotrexat,
Да, что-то типа этого, просто пластик шприцев очень устойчив к истиранию, в отличие от кембриков.

шприц и насадить его на шарик?
Немного наоборот, на шарике не закрепишь никак, поэтому на само отверстие под шарик.

Вложения

• GB-1.jpg
    GB-1.jpg
    89.2 KB · Просмотры: 45
Последнее редактирование:

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,079
Баллы
545

масло не поможет наверное.. тоже гремит ручка.. задрала скотина уже((

я сегодня крышку кулисы поменял ,со старой рычаг весь легкий был и шатался , сейчас с открытой крышкой рычага и кулисы ........тишина ,только звук ззззззззз.......шелест шестерен , до этого меня звон рычага и его треск задолбывать начинал.
у старой пружина одна сломана ,вторая слабая была ........через верх правда я и масла грамм 100 долил ......но рычаг сейчас четко стоит и треска нет .

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
315

Что за крышка? Я шарик обмотал изолентой, тииишина. Но явно не на долго. Но как предложил
WarlocK, боюсь не покатит, ибо даже всего с двумя слоями изоленты рычаг не лезет. Думаю, может на суперклей тряпочку приклеить или лейкопластырем для фиксации обмотать.

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,079
Баллы
545

крышка куда рычаг вставляется ,у меня разбиты и изношены были фиксаторы , может поэтому иногда был казус со включением передач (пытались включиться сразу две скорости.)
и звон стоял ........как гайки в консервной банки перекатываются .
сегодня вставил резинку и одел чехол ,тишина...........даже не верится.......

WarlocK

Постоялец
Реакции
212
Баллы
144

Отпишитесь пожалуйста, как попробуете.
Из салона там оказалось далековато до шарика, неудобно что-лио пихать туда.
Зазор слишком маленький, шприц не влезет без расточки.
Еще верхняя сфера рычага имеет люфт и из-за этого становится прекрасным резонатором.
Пока я просто засунул в вершнюю сферу кусок тряпки, она, конечно, вытрется через неделю, но мне надо было ехать, поэтому эксперимент пришлось прекратить.

у старой пружина одна сломана ,вторая слабая была ........через верх правда я и масла грамм 100 долил ......но рычаг сейчас четко стоит и треска нет .
Пружина сломана была - которая один из двух штифтов над переходом в кпп подпирает?

У меня машина на 3ей гремела сразу же после выезда из салона, хотя кулиса-то была новая, и я так понимаю, что негремящую кулису купить - типа лотереи.

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,079
Баллы
545

WarlocK, не знаю ,я купил ,потом приехал .....одного штыря нету .....пришлось из старой выбить ,он там на насечках ,встал нормально .но рычаг четко стоит и не болтается ,он же пружиной прижимается еще.

Добавлено через 57 секунд
WarlocK, Пружина сломана была - которая один из двух штифтов над переходом в кпп подпирает?
именно они , зазор .........рычаг проскакивал с огромным зазором ,сейчас вставляется с натягом ...........

ILeA

Постоялец
Реакции
38
Баллы
109

((( Меня тоже достал это дребезг рычага кпп, появился он сразу (пробег 700 метров) с завода. Раньше забивал на него , в городе руку ложишь на рычаг и так едешь , а сейчас часто по трассе да по 300 км приходится ездить .....
Сам пробовал пружину клапанную поставить вместо той что прижимает рычаг , предварительно чуть обрезав ее , не помогло . звон ушел выше и теперь зенит на 3500

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,079
Баллы
545

короче я радовался рано ,седня перключаю ,и бац .........звук вылетевшего фиксатора ,и точно ,одного нету .........вот как выше писали ,так и есть ,не крышки ,а брак сплошной наверное.......сразу и скорости не в попад ,и звякание........

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
ILeA, да при чем там пружина ,пружиной тока прижимается шарик ,а рычаг то ......в полете ...........вот он и звенит.

ILeA

Постоялец
Реакции
38
Баллы
109

так что делать то ? готов тоже заменить крышку , только как она правильно называется, а может и каталожный номер подскажите ?

WarlocK

Постоялец
Реакции
212
Баллы
144

Сам пробовал пружину клапанную поставить вместо той что прижимает рычаг , предварительно чуть обрезав ее , не помогло . звон ушел выше и теперь зенит на 3500
О, значит не помогает...вчера как раз думал такую штуку попробовать.

Я вот думаю, что лучше/легче, рассверлить дырку под рукоятковый шарик или сточить немного сам шарик?

Сверху