• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблемы с двигателем из за плохого бензина? (РЕШЕНО)

Viktor0955

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Всем здравствуйте. Речь пойдет о Газ 31105 ЗМЗ 406 инжектор:(
Такая проблема. Ехал в родной город проехал 500км и решил дозаправиться в баке было около 13 литров и дозаправил еще 14 литров.
В итоге когда начал трогаться почувствовал что машина чуть не заглохла, но не особо заострил на этом внимание и спокойно доехал 40км до дома.
В итоге машина перестала держать ХХ и чуть бы не глохнуть. Когда едешь тяга вроде не пропала все ок. А ХХ не держит.
На утро заводить и тут начало черный дым из глушителя и просто жуткое троение двигателя.
Поехал в гараж слил сколько мог этот чудесный бензин заменил фильтр тонкой очистки и свечи (свечи которые выкрутил были в жутком нагаре). Залил нормальный бензин стало лучше но не на долго. Опять стала к вечеру пердеть и не держать ХХ.
В итоге залил АИ 98 около 12 литров. Завел ХХ все равно не держит, но машина просто стала лететь, не узнать прям. то есть провалов в мощности не наблюдалось.
В итоге на утро та же бяда, пердит троит и черный дым. Газуешь черная сажа вылетает из глушителя капельками.
залил пол бака АИ95. Едет так же но обороты не держит и дымит.
В итоге с психу на нейтралке дал газ в пол и тут раздался взрыв оказалось разорвало глушитель на пополам по шву.
Машина стала получше держать обороты. Но утром так же пердит и дымит просто ужас.
Так же обнаружил что уровень масла поднялся и масло стало черным и воняет бензином, снял форсунки форсунки с небольшим нагаром по краям а так же ресивер внутри весь сырой.
ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ, ХВАТАЮСЬ ЗА ГОЛОВУ СМОТРЮ НА МАШИНУ СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ и как на зло чек не сохранил что заправился плохим бензином. Так бы дал таких люлей этой заправке козлы, кстати заправка "Роснефть"

Eugene RWD

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Re: Проблемы с двигателем из за плохого бензина. Помогите пожалуйста!

Интересный случай. Вскрытие покажет.

Sent from my HTC One_E8 dual sim using Tapatalk

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
А что там за слитая жижа была? Что за Бенз? На анализ сдавали? может и не он вовсе всему виной, а просто совпало

Sent from my HTC One_E8 dual sim using Tapatalk

Последнее редактирование:

Viktor0955

Освоился
Реакции
0
Баллы
42

Нет на анализ не сдавал. Не думал что так придется озадачиться. Надеюсь что все обойдется малой кровью. Но она же проехала 500км без каких либо проблем. Вот как заправился завелась с пол оборота и когда начал выезжать на дорогу почувствовал провал при трогании. Меня это усомнило, нуу прям такой значимости я не предал.
Просто что могло повлечь за собой такой бензин. От чего отталкиваться мне я не знаю.
Снимать бак и все промывать и заменять все шланги фильтра. Заливать новое масло в бензин и промыть форсунки своими руками или что делать, нужен совет

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545

Около 10-ти лет заправляюсь на Роснефти.

В тему.
Точно был бензин, а не солярка?

Судя по копоти и разрыву глушителя пропуск воспламенения.
Причина может быть химическая (состав бензина), электрическая (пропуск искры), механическая (сдвиг фаз).
ИМХО, первую после нескольких дозаправок можно исключить.

Климов А

В доску свой
Решения
1
Реакции
249
Баллы
345

Попробуй заменить ДТОЖ, можешь для проверки махнуть местами ДТОЖ и ДТВ, они одинаковые. ДТВ в районе 4-го цилиндра на впускном коллекторе снизу. На данном этапе нужно понять, что обогащает смесь, электрика (ДТОЖ врёт) или механика (заклинило РДТ, и как следствие повышенное давление топлива в рампе, льют форсунки..)
P.S. Купи бортовой комп, с ним проще диагностика, без него всё больше пальцем в небо ))))

Stingray

Завсегдатай
Реакции
92
Баллы
210

Так же обнаружил что уровень масла поднялся и масло стало черным и воняет бензином, снял форсунки форсунки с небольшим нагаром по краям а так же ресивер внутри весь сырой.

Меняй всю высоковольтную часть, катушки, провода, если причина не в пропуске зажигания, то тащи форсунки на проливку, проверяй давление топлива.

dionis26rus

Завсегдатай
Реакции
233
Баллы
225

Да не в бензине дело. Просто совпало. 406 любое дерьмо переварит. Делай диагностику,проблема в искробразовании.

Viktor0955

Освоился
Реакции
0
Баллы
42

Сегодня попробую прочистить топливную систему и проверить метки на распредвалах. Посмотрим что все это покажет.
Отец еще рассказал сегодня. Что пока я ездил в магазин он снимал форсунки и чтобы сбросить давление отключил реле топливного насоса и завел машину. И тут опять же как описал отец, машина завелась с пол оборота и работала ровно и спокойно, пока не кончился остаточный бензин в системе

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545

И тут опять же как описал отец, машина завелась с пол оборота и работала ровно и спокойно, пока не кончился остаточный бензин в системе
Прицепить манометр и проверить давление после ФТО в рампе. При работе должно быть около 3-х очков. При запуске может и чуть больше.
Если после запуска выше трёх, проверить состояние шланга к РДТ. при исправности шланга заменить РДТ.

Viktor0955

Освоился
Реакции
0
Баллы
42

Я извиняюсь.
Но мы с отцом не можем понять сокращенное название того или иного элемента. Что такое Фго, Фто я не пойму

Viktor0955

Освоился
Реакции
0
Баллы
42

ФТО менялся. ну я думаю поменяем еще раз. сняли ФГО он был грязный и розового цвета пробег у него всего 10т.км (Менял на прошлом ТО).
Сняли бензобак, конечно была грязь и вода немного, поскольку сливали в небольших количествах бензин прям были видны сгустки воды, по скольку плотность разная прям отчетливо видна на дне вода.
Промыли форсунки. Факел распыления нормальный, вроде держат какое то давление.
По поводу РДТ ничего не могу сказать, ведь даже не знаю как его проверить...
Метки не сбились зажигание в норме, цепь натянута и поэтому как оно могло сбиться я не представляю, не на столько все страшно было как кажется. Машина не держала холостые, но как только поддаешь газу работает нормально (На прогретом движке). Но на холодном троила и коптила.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545

ведь даже не знаю как его проверить...
После ФТО поставить тройник и подключить манометр.

ашина не держала холостые, но как только поддаешь газу работает нормально (На прогретом движке). Но на холодном троила и коптила.
Такое возможно из-за глюка датчика температуры (ДТОЖ) или датчика расхода воздуха (ДМРВ).
Метки не сбились зажигание в норме, цепь натянута и поэтому как оно могло сбиться я не представляю,
Зажигание к меткам на распредвалах никакого отношения не имеет. Наоборот - тоже.
Цепь натянута всегда, если натяжители исправны, а метки могут уйти и от вытягивания цепи, но это не Ваш случай. Эта неисправность постоянна, а не от случая к случаю.

• Нравится
Реакции: vlr

yegorka

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140

На всякий случай 0,8л изопропилового химически чистого спирта в бак из расчета на 30л бензина

Viktor0955

Освоился
Реакции
0
Баллы
42

Такой вопрос.
В каком количестве топливо сбрасывается через обратку в бак?
Дело в том что сегодня все поставили завели машину но без выхлопной системы.
Заводили с канистры, то есть один шланг в полную канистру бензина (Подача на насос).
Второй шланг это обкатка в пустую канистру.
Завелась с пол точка и бензин просто улетел с одной канистры и все обратно через обработку в пустую канистру.
Потом через 15 минут завел еще раз, но уже с обратки понемногу выливался бензин. Сколько он забрал я не обратил внимание. Но обратка уже не так ведрами выливала бензин.
На это все влияет РДТ?

Климов А

В доску свой
Решения
1
Реакции
249
Баллы
345

На это все влияет РДТ?
Да, он. Возможно он подклинивает, отсюда и разный выход бенза с обратки на ХХ. При давлении в системе 3кг, насос должен прокачать за час 110литров, 1,5 литра максимум за час сожрёт движок, вот и считай... примерно получается, что исправный насос 10л канистру перекачает за 5-6 минут, на ХХ естественно и прогретый )))

Вложения

• Насос ВОШ.jpg
    Насос ВОШ.jpg
    44.4 KB · Просмотры: 10

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
205
Баллы
225

...
В итоге с психу на нейтралке дал газ в пол и тут раздался взрыв оказалось разорвало глушитель на пополам по шву.
Машина стала получше держать обороты. Но утром так же пердит и дымит просто ужас.

Хороший метод ремонта

...
Так же обнаружил что уровень масла поднялся и масло стало черным и воняет бензином,

все почему-то дают советы про электрочасть и пропуски зажигание, перелив топлива из-за датчика ОЖ, но что-то никто не обратил внимание про вышеописанный пост. - "подьем масла и почернение и вонь бензина от масла."

Viktor0955 - если то что ты описал - описал верно, то хочу тебя огорчить - бензин попал в масло - а это возможно только при разрушении колец и/или разрушения поршня.
Срочно проверь компрессию. если есть падение - значит лопнули кольца. или лопнул (прогорел) поршень, а учитывая сколько ты уже так ездишь то осколки могли дать хорошие задиры (ну это в плохом случае).

однозначно мотор на прикол, и замер компрессии. Дальше по результату вскрытие.
по поводу плохого топлива - если оно вызвало детонацию изза низкого октанового числа - то возможно все что угодно, прогар поршня, разрушение колец и прогар клапана.

Удачи. И прекрати насиловать машину.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545

Подъём уровня масла может быть из-за длительных безуспешных запусков. Форсунки в стартовом режиме и 1,5 л/час могут накидать.
Тем не менее, совет проверить компрессию дельный.
Если будет разница между цилиндрами в 1, то проверить ещё раз, заливая в цилиндры масло, грамм по 20-25. Если разница останется и компрессия не улучшится - клапаны. Если повысится - кольца.

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
205
Баллы
225

Подъём уровня масла может быть из-за длительных безуспешных запусков. Форсунки в стартовом режиме и 1,5 л/час могут накидать. .

в масло они не могут сколь либо существенно накидать если исправны кольца. Если колец уже нет - то возможно все )

http://maslomotors.ru/poleznye-sovety/dvigatele-pahnet-benzinom.html

да и кстати на таком масле (с бензином) ездить нельзя - задерет коленвал и вкладыши.

Сверху