• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема с пуском двигателя

vol31105

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Господа, если заводить холодную машину (постоявшую сутки) то первые секунд 30 обороты еле еле добирают до 1000(двигатель 4062 тарахтит крайне неустойчиво),но все же, после этого они плавно выходят на нормальные прогревочные 1400-1500. (если поиграться в этот момент педалью газа, то оптимальные обороты появятся раньше.)

Не так давно заменил РХХ и датчики температур (ОЖ и на впускной трубе).
Сразу после замены двигатель заводился пару раз хорошо, потом опять проблема появилась.

yat911

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
есть такая проблема, особо не валнуюсь, т.к. есть подсос воздуха,вскором времени исправлю. все работает четко бк+диагностика. так что не переживай.

у меня сосет гтц+вут, поставил прокладку ввиде колечка резинового как и положено,один хрен,теперь сделаю резинку + герметик но уже в месте соприкосновения а не на втулке

vol31105

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
есть такая проблема, особо не валнуюсь, т.к. есть подсос воздуха,вскором времени исправлю. все работает четко бк+диагностика. так что не переживай.

у меня сосет гтц+вут, поставил прокладку ввиде колечка резинового как и положено,один хрен,теперь сделаю резинку + герметик но уже в месте соприкосновения а не на втулке

Будь добр, чуток подробней описать что и где может брать воздух?

WildHamster

Общительный
Реакции
5
Баллы
79
Проблема один в один. Мозги микас 7.1 грешу на них если честно. Думаю попробовать прошивку сменить, но пока нет свободных двух тысяч для перепрошивки, хочу двухрежимную спорт)
Надеюсь поможет ибо датчики половина новые, катушка бош, свечи иридиевые, куда еще смотреть уже и не знаю.:gaz_love_girl:

Freim

Постоялец
Реакции
110
Баллы
145
Забей. Я с этим 2 года бороться пытался, потом плюнул. Машина заводилась в любой мороз, ездила нормально. А то что потарахтик секунд 30 на холодную, так и фиг с ней, не глохнет же:)

yat911

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Ну хорошо,попробую еще раз. Дело в подсосе воздуха
После ДМРВ. Может быть шланг вутА лопнул или дроссель сосет. У меня стык вутА и ГТЦ подсасывает.проверить легко заводишь,нажимаешь пару раз на педаль,глушить,бежишь к вуту-если подсос будет слышно шипение,еще можно водичкой полить будет пузыриться

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Возможен вариант с пропускающей бензин форсункой, бензин накапливается в коллекторе и пока не пройдет переобогащение смеси идет не устойчивая работа.

yat911

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Прокладка гбц-бред.

1. Тарахтел бы постоянно.
2. Подбавишь газу сразу и все ок. С антифризом так не прокатит.

Насчет форса. Как вариант, Но маловероятен.

При пропуске в- ха холодный воздух сразу в большом кол- ве поступает и начинает троеборить, прогреется и смесь теплая...

Проверь вут там подсос! Штуцер на замену- на вскидку

Glog

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
У меня уже два года такая же ерунда с запуском. Диагностика ничего не показывает, подсосов воздуха нет, форсы новые (не льют), все затчики проверены, прошивка менялась, ЭБУ тоже ставил с машины где всё в норме. Короче я просто уже забил на этот косяк с запуском.

yat911

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Откуда такая уверенность что подсоса нету, как раз таки и есть. У меня тоже все новое соит + бк сразу пуск показывает
Так что надо смотреть ,а не забивать,пользы никакой ,а вот вред не кто не исключал

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
БК показывает параметры ... смесь о2- бедная. На горячую также,всегда так Подсос очевиден!!!

Могу заскринить особо не верующим. Это не эбу не датчики не топливо,форсы неисключаю,но мало вероятны,так что искать Подсос

Последнее редактирование:

yat911

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Бортовой Компьютер.

Могу с диагностики сделать скрин,тоже покажет смесь.

Проверь затяжку всех хомутов перед/ после дроселя+ хомут штуцера вута,если что могу сделать фото где,что,и как...
Нет проблем:)

Glog

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Откуда такая уверенность что подсоса нету, как раз таки и есть. У меня тоже все новое соит + бк сразу пуск показывает
Так что надо смотреть ,а не забивать,пользы никакой ,а вот вред не кто не исключал

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
БК показывает параметры ... смесь о2- бедная. На горячую также,всегда так Подсос очевиден!!!

Могу заскринить особо не верующим. Это не эбу не датчики не топливо,форсы неисключаю,но мало вероятны,так что искать Подсос

Если бы небыло уверенности то не говорил бы.

yat911

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
тогда объясни мне ,непонятному, ПОЧЕМУ когда движек набрал обороты, он ПЕРЕСТАЕТ троить? ведь АНТИФРИЗ все равно поступает в камеру! насчет грит он или нет,думаю нет... Вообще не вдупляю я... незнаю почему:wall:

WildHamster

Общительный
Реакции
5
Баллы
79
Может и рано спешу я поделиться радостью, но сегодня утром после прочтения тут одной темки на форуме, решил поменять дпрв! Завелся как обычно при температуре ниже +5 с грехом пополам, поддал газу, норма. Съездил купил датчик, поменял, на старом кстати было немного стружки металлической что напрягло. И да, за одно хз зачем накинул ключик на винт крепления клапанной крышки, а он не затянут, вообще! Все они как оказалось не затянуты были, но масло не лилось, так немного потело. Ну протянул все, не сильно усердствуя. ИТОГ Двух этих процедур - после 9 чвсовой стоянки авто завелось без проблем и как приятный бонус пока ехал на работу, а это час по московским пробкам + три аварии по пути ( в Москве сегодня зима началась)) так вот, ниразу не упали холостые!!! Я пел от радости в пробке))) жду теперь утра нетерпится проверить как заведется и что с хх будет. Не знаю что из моих манипуляций помогло, но надеюсь что результат сохранится.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,518
Баллы
1,545
И да, за одно хз зачем накинул ключик на винт крепления клапанной крышки, а он не затянут, вообще! Все они как оказалось не затянуты были, но масло не лилось, так немного потело. Ну протянул все, не сильно усердствуя
Вот там и был подсос.

Сверху