• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Причина плохого переключения скоростей

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Газ 31105
406 мотор
5и ступенчатая КПП

Господа, вот все поменяли - а скорости врубаются с трудом, говорят так оно и должно быть...ну не должно оно так быть! Вчера ездил на фольксе, и там рычаг КПП просто как джойстик у компа, ВООБЩЕ НЕТ усилий при переключении, НУ ВООБЩЕ НЕТУ!!! Я в шоке ((( это не в 2 раза легче, не в 3, а в 33 раза легче, тоесть коробку вообще не чувствуешь. Ладно, хрен с ними, фашистами)))

Вот что я думаю - а что именно там в коробке дает такое усилие при включении и выключении скоростей при езде? Может там что то закусывает? или там где то нет смазки? Может есть мысли какие, я сам её сниму и буду ковыряться, эти сервис-ламеры походу знают столько же сколько и я в этой коробке...

Ух ты а у матизов такая же проблема )))

--http://www.chevrolet-club.spb.ru/forum/index.php?topic=3457

P.S. Ниче что я тут ссылку закорячил? Можно?

Последнее редактирование:

olegru71

Постоялец
Реакции
37
Баллы
109
Михалычч, сегодня проделал такую операцию:купил в аптеке большой шприц и стал с бачка сцепления выкачивать жидкость или то ,что с ней стало (вся чёрная) истал подмешивать новую и так до тех пор пока жикость в системе не стала нормального цвета . Такие реуэты проделывап по причине холода и не имением ямы . Итог:получил нормальное включение 1 скорости на прогретой машине.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
сегодня проделал такую операцию:купил в аптеке большой шприц и стал с бачка сцепления выкачивать жидкость или то ,что с ней стало (вся чёрная) истал подмешивать новую и так до тех пор пока жикость в системе не стала нормального цвета .

таким способом вы сменили только жидкость в стакане,а в гцс и рцс осталась старая жидкость. вам надо из рцс выпустить жидкость,чтоб сменилась жидкость в системе.

olegru71

Постоялец
Реакции
37
Баллы
109
Volgawagen, я забыл сказать что при этом педаль сцепления переодически нажималась,или вы хотите сказать , жидкость при этом не перемешивалась ?И ещё привыкачивании шприцем я удалял практически всю жидкость из стакана .

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
я забыл сказать что при этом педаль сцепления переодически нажималась,
бесполезно, рабочая жидкость в цилиндре, а в стакане запас, который при нажатии педали не спускается в цилиндр.
жидкость при этом не перемешивалась ?
нет, не перемешивалась.
И ещё привыкачивании шприцем я удалял практически всю жидкость из стакана .
это ничего не меняет, вы сменили только запас, а работаетв системе старая устаревшая жидкость,
короче выпроблему/задачу не решили, сливайте из штуцера прокачки на рабочем цилиндре медленно пусть стекает, как только в стакане останется почти 1 см или на дне,медленно по доливайте новую жидкость без сильных пузырей,чтоб в отверстие стакана не пошли пузырьки, следите за уровнем.
Полтора /Два стакана свежей жидкости достаточно для смены/вытеснения старой, третяя заливка окончательная.

при желании и не имении достатоно жидкости, пожно пролить один стакан свежей, а вторую заливку окончательно.

можно также менять пр помощи прокачки педалью с помошником, надо знать нюансы как..... и так далее.

olegru71

Постоялец
Реакции
37
Баллы
109
Volgawagen, да вот вопрос только возникает ,а чернеет жидкость от пластика стакана,или все же от манжет цилиндров ?Да и про нюансы проходили чай 4 машина начиная с газ 24

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
нет, не перемешивалась.
да нет брат, перемешивается. только медленно. это школьный курс химии за 6ой (примерно) класс. слово диффузия ни о чём не говорит? даже в покое эти две жидкости перемешаются со временем. при постоянном жмакании педали процесс гораздо ускорится.

Добавлено через 55 секунд
или все же от манжет цилиндров
от них. при чём тут пластик? он вообще белый. к тому же этот пластик не реагирует стормозухой. иначе его бы не использовали для этих целей. чернеет так же от пыли , которая попадает в стакан через отверстие в крышке.

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Менят нужно ВСЮ, на яме, один кран открыл и лучше подсоединить шланг и сливать в стакан так чтобы воздух не хлебнуть а второй человек заливвает в бачок новую...дело на 5 минут. Нужна яма.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
диффузия ни о чём не говорит? даже в покое эти две жидкости перемешаются со временем.
это знаем!!!, нам нужен быстрый результат, а не современем... несколько дней....
Тем более дифузия происходит если один из растворов насыщеный чем другой или совсем разные вещества но способные смешиваться,цвет чернение жидкости не фактор., то дифузия будет очень медленной,за счёт только колебаний или прогрева/тепла гцс от колектора двс (406).
Volgawagen, да вот вопрос только возникает ,а чернеет жидкость от пластика стакана,или все же от манжет цилиндров ?
чернеет от резины манжет... от медленного износа, а иногда и просто растворение резины в жидкости...
у меня недавно растворилась резинка в крышке бачка гтц(с датчиком) эта резинка как успакоитель/отделитель, большая выпуклая резинка, так она начала таять как сахар на 5-ом году жизни, крышка оригинал,штатная, , жидкость уменя превратилась как чёрная тушь, я бустро остатки ножницами срезал выкинул, пока с магазина нашёл другую крышку с поплавком и заменил, может поставщик рти схалтурил...
С лета начало чернеть плавиться, осенью заменил, заодно заменил жидкость.
А в Стакане гцс у меня тоже черненет, осенью сменил жидкость, уже опять почернело, но это чернение медленное естественное , не как у крышки тормозного бачка..
чернота в резине -это ведь сажа.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
чернота в резине -это ведь сажа.
да.

нам нужен быстрый результат, а не современем... несколько дней....
я не знаю на сколько быстро остатки старой тж перемешаются с новой из бачка, но думаю в течении одной-двух поездок по городу.имхо.
считаю данный способ замены приемлимым. опять же имхо.
но ессесно лучше с отсосом старой жидкости и прокачкой. что бы выгнать всё. так будешь уверен что проблему отсюда ждать ненадо.
з.ы. сам менял с прокачкой, в одно лицо. сначала откачал из бачка, затем качал, вставлял досочку между педалью и сиденьем, отворачивал штуцер и спускал из рцс старую жтдкость. буквально за 4-5 цыклов сменил всю жидкость в магистрали.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
первое пока нет ямы
дьявол, вот хоть убей не могу вспомнить как я делал, но точно без ямы. делал во дворе у дома. по ходу просто поддомкратил одну сторону, вывернул колёса (или не нужно это?...) и буквально за 15-20 минут всё сделал.
а что бы не замёрзнуть - грей машину. и от движка будет тепло идти, и в салоне тепло.

иру

Постоялец
Реакции
69
Баллы
110
исходя из своего опыта и знания устройства привода сцепления объясняю всем-причина плохого переключения передач заключается в неправильной работе сцепления.если сцепление ведет-для знатоков-не выключается до конца-передачи будут переключаться с трудом хоть вверх хоть вниз.лей любое масло говори любые слова думай что хочешь-единственный способ для легкого переключения передач-исправное и правильно работающее сцепление.если у тебя 402 движок или 24-тебе повезло можно отрегулироватьи отремонтировать то сцепление которое у тебя стоит.если у тебя диафграменное сцепление-значит меняй их до тех пор пока не повезет.эти корзины изначально бракованы и четкого выжима на них добится трудно.но можно.относительно цвета жидкости-если нет воды цвет на работоспособность не влияет.а быстро чернеет потому что левая тормозная жидкость растворяет левые манжеты. и все

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
исходя из своего опыта и знания устройства привода сцепления объясняю всем-причина плохого переключения передач заключается в неправильной работе сцепления.
совсем необязательно. у тебя может изюмительно работать сцепление, но если изношены синхронизаторы то проблемы с переключением будут. это так, один из вариантов. и таких вариантов может быть много. неправильная работа сцепления это всего лишь один из них.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
быстро чернеет потому что левая тормозная жидкость растворяет левые манжеты. и все
есть пример: оригинальная правая фирменная жидкость -дот4 и правые оригинальные заводские манжнты, тоже чернеет.
обидно,но факт.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Прикинь.а если заедает опорный подшипник.
менять коленвал и коробку... :haha::haha:;)

olegru71

Постоялец
Реакции
37
Баллы
109
иру, я воду в жидкость не заливал и жидкость никуда не уходила,но при этом она потеряла свои свойства.После замены получил нормальное переключение скоростей .

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Volgawagen, и где это вы так удачно всё нашли и жидкость и особенно манжеты, и как вы определили их правильность ?

Сверху