Вобще, все эти свистопляски с вентиляцией от лукавого, ИМХО. . Смысл закрытой вентиляции не в создании разряжения в картере(чтобы якобы масло не перло ), а в экологии. Чтобы едкие картерные газы не попадали в воздух, которым мы потом дышим.
Вобще, все эти свистопляски с вентиляцией от лукавого, ИМХО. . Смысл закрытой вентиляции не в создании разряжения в картере(чтобы якобы масло не перло ), а в экологии. Чтобы едкие картерные газы не попадали в воздух, которым мы потом дышим.
если у вас ЦПГ в норме и в норме клапанная крышка, то никакого масла в карбе не будет. У меня летом вобще никакого намека на загаживание карба не было. Ну вот зимой разик тряпочкой протер слегка выпавший водно-маслянный конденсат на карбе.
Надо решать суть проблемы, а не следствия. Хотя, конечно, поменять кольца сложнее, чем поставить бачек с водой
проще раз в 25 тыс пробега снять клапанную крышку, отверткой выковырять латунные сетки из каналов картерных газов, отжечь их паяльной лампой и запихать обратноМне проще такую приблуду сваять чем лезть в почти исправный двиг.
проще раз в 25 тыс пробега снять клапанную крышку, отверткой выковырять латунные сетки из каналов картерных газов, отжечь их паяльной лампой и запихать обратно
иногда помыть уже не помогает
угу, в латунной сетке...шилом, причем каждую дырочку в отдельности)
Да двиг и новый будет подавать масленную пыль.
На счет сепаратора-очистителя - не в курсе, но на uazbuka.ru есть тоже пара идей по доработке отвода картерных газов. Сам думаю над чем-то подобным, но хочется это все как-то замаскировать, чтобы не бросалось в глаза сотрудникам ГИБДД. Так вопросов меньше. А еще в таких вещах я сторонник металла. Пластиковый корпус не привлекает.Отличная тема, кто нибудь делал еще этот сепаратор- очиститель? Если да то можно фото.
Вопрос еще такой: у меня на маленьком шланге тот что идет с клапанной крышки в карбюратор в разрезе стоит фильтр тонкой очистки топлива(обычный пластиковый с отстойником), его я меняю раз в три месяца, бывает там масло или смолы скапливаются. Где больше идет газов в шланг сапуна или в маленький шланг?
Это какой то аква-фильтр получается, а зимой все колом встанет?
Мне кажется, металлические мочалки в такой конструкции, вместо воды вне конкуренции будут.
Дымок беловатый и должен но не сильно, если сильный и густой значит проблема с клапанами. У самого такое было на 3 горшке подгорел клапан много всякой гадости с камеры гнало в двигло. Недавно перебрал движку всё встало на место а вот такую фильтрацию уже делаю сам. Я считаю что это просто необходимо.