• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Построй свой классический авто!!!

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Ребятки привет всем,

Я тут с вашими авторитетами пообщался пару дней и получил добро на раскручиваение одной избитой но думаю актуальной темы. Как из Волги можно сделать настоящую машину., с большой буквы.

Вкраце. Есть у меня машинка выпуска 1977 года. Как вы догадались это ГАЗ-24-01. Цвет серый. Краска родная. Таких наверное на бывший Союз с несколько сотен осталось.
Вот ходил я вокруг нее, облизывался. Все мне в ней нравилось. И масштаб и простота, широта, солидность. Однако чем больше я катался на ней, тем больше находил огрех. Скорость включается мягенько, но маторчик вяленький хотя бесшумен и некапризен. Приборы информативные, но какие то топорные. Ходил ходил. Мечтал... Думаю вот начну навертывать машинку и будет все ок. Но боялся взяться. Думал влечу на бабки конкретно....
Ситуацию изменила какае то безделушка - руль. Пошел я, как то, на рынок где торгуют всем автомобильным барахлом. В Ташкенте это называют авто-базар. Зашел в лоток где аксессуары всякие модные висят, из дешевого пластика, а и баранки.... Верчу башкой. Все есть. И на любой вкус. Душа не лежит. Не хотелось мне ставить "штурвал" от Макларена Фернандо Алонсо на чисто утилитарный и классический Русский авто. Хотелось чего то простого, с гладкими линиями. Ничего не было подходящего. Гляжу в уголке висит бублик. Коричневенький такой с беленькой сердцевинкой. Пригляделся - Настоящий Нарди устанавливаемый на Шевроле Камарро, Форд Мустанг, Эль Камино....
Все хорошо: простые и гладкие линии, нет вычерных "приливов" под увзвтельные пальцы. Нет главного - шлицевого крепления.
Не проблема. Взяли дюралюминиевую чушку. Дали резцом под конус. Воткнули штатный шлицевой сердечник и получилось классное крепление. А потом пошло - поехало. Надо приборную доску менять, двигатель выкинуть, кресла заменить, установить новые бампера другого уникального однояковыпуклого профиля. Решетку заменить и т.д и т.п.
Прошу посмотреть фото и оценить работу, дать замечания и свои предложения. Я думаю мои наработки кого-то заинтересуют.
Начнем с рулевого управления и передней панели....
Включайте думалку и критикующий аппарат.......Жду писем

Вложения

• Фото056.jpg
    Фото056.jpg
    929.1 KB · Просмотры: 5,575
  • Фото057.jpg
    Фото057.jpg
    930.5 KB · Просмотры: 3,450
  • Фото058.jpg
    Фото058.jpg
    962.3 KB · Просмотры: 2,727
  • Фото059.jpg
    Фото059.jpg
    905.7 KB · Просмотры: 2,419
  • Фото060.jpg
    Фото060.jpg
    659.5 KB · Просмотры: 1,950
  • Фото061.jpg
    Фото061.jpg
    699.6 KB · Просмотры: 3,062

kosta

Заблокирован
Реакции
4,234
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Communicator, :)начались вопросы
1ый от какого авто зеркала боковые?

kosta

Заблокирован
Реакции
4,234
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Communicator, понял. новодел, продаётся в ретродетали, цена одного 2.8т.р.? смотреть в них удобно?
скорее всего тоже поставлю такие, пошерстил интернет, интересных предложений нет.

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
kosta, Зеркала маленькие, поэтому с обзорностью не совсем айс. Они больше декоративного характера. Хотя искажений нет. Отражение ровное. Надо просто зеркала точно отстроить. Я лично не сторонник лопухов громадных как сейчас на волги ставят. На 24 ставить надо именно аккуратные капельки.

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
ребята с аккуратными капельками зачем вы тада модернезируете дрыгатели свои? чтобы пенсионерить?:)а для динамично езды необходимы нормальные зеркала с хорошей обзорностью

kosta

Заблокирован
Реакции
4,234
Баллы
644
vovka_ximik, понты дороже денег:) например можно эл.стеклоподьёмники поставить, но оставлю хром.вёсла. да и руль по современным меркам барахло, но....
эх, не знаю как обьяснить.:)

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
ребята с аккуратными капельками зачем вы тада модернезируете дрыгатели свои? чтобы пенсионерить?:)а для динамично езды необходимы нормальные зеркала с хорошей обзорностью

А зачем модернизируют Мустанги и Чеви всякие? А зеркала ставят - аккуратненькие капельки. Причем все поголовно. Мне бояться нечего у меня и камера заднего вида будет. Все будет ОК!

На вкус и цвет, девченки все разновеликие!:bayan:

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Сегодня просидел с 7 утра у нотариуса! Ждал! На весь район один нотариус который оформояет наследство. Слава богу два звена порвал: Тетя с Дядей отказались в пользу пахана, справки все собрал. Завтра последний рывок - ОФОРМЛЕНИЕ ВСЕ НА ПАХАНА. Завтра придется переть опять с утра. Потом, получение номера и нового тех паспорта. Затем оформление дарственной на меня и заново новый техпаспорт.

И Тогда можно считать что проект Классического Автомобиля сможет выдвигаться в путь!

Последнее редактирование:

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Свершилось получудо. Сегодня отец стал наконец таки законным владельцем своей же машины. Завтра поеду менять тех паспорт и получать новый номер!

А затем повторение истории. Оформляю дарственную на меня и поновому менять тех паспорт. Думаю номер сразу получу хороший.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
А затем повторение истории. Оформляю дарственную на меня и поновому менять тех паспорт. Думаю номер сразу получу хороший.
А если оформить куплю-продажу? Паспорт (ПТС) менять не надо, только вписать нового собственника, а номера - номера можно оставить прежние, т.е. именно те, которые уже сейчас стоят на авто.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
В субботу был занят вопросом оформленияю даже к Виллсу приехать не смог! Ну а вчера было мерзко на улице, в общем погоды нелетная.

Притащил я осмотрщика и гаишника к себе в гараж. Ну они там думали, что стоит простой тарантас 1977 года. При открытии ворот был возглас: да ты же самолет сделал! Офрмление будет проблематичным. Понятное дело начинают процедуру вымогания бабосов. Одним словом осмотрщик удостоверился что машина соответсвует тех паспорту по номирации, сверили номера старого (402) и нового (406) агрегатов. Повозмущались, почему я столько самовольщины наделал и поперлись к себе на работу! Они якобы боятся слететь с работы за оформление всего этого технического безобразия. У нас ГАИшники, якобы следят за аутентичностью машин. Даже диски ставить нельзя. Вот маразм. А у меня куча всяких недостатков: двойной прямоток, биксенон, толстенные диски, раздутые арки, измененная решетка воздухозаборников, другие задние фары, горловины на стойках... И к тому же сейчас идет рейд и все нестандартные машины: т.е., от ретро тачек 1930-х до современных, таких как Эпика и Каптива - 2010-2011 года, со спойлерами и наворотами должны идти на штраф площадку. В результате чего они просят повременить с оформлением.

Я им слету. Оформляй все как нужно и держи тех паспорт у себя в течение 1-2-х месяцев. Тачка 10 лет стояла, что не смогу перетерпеть еще пару месяцев. А они думали,что после оформления сразу на дрогу поеду. Там как раз работы на месяцок!

Видать идея им понравилась. Вечером звонок. Во вторник приезжайте с паханом, мы все чохом оформим на тебя. Т.е., не надо делать 2 раза тех паспорт. Сразу дарственная на меня, новый тех паспорт, номер, изменение цвета и замена агрегата, штамп о тех осмотре. Только одно условие. Месяц не будете ездить. Логика проста. Они офрмляют, а через месяц хоть трава не расти. Они могут в любой момент открестится - мы оформляли месяц назад было все хорошо. А за месяц можно и Франкенштейна слепить!

Я согласился. Сегодня должны выставить счет за неофициальное и официальное выполнение работ....

Добавлено через 1 час 42 минуты 17 секунд
На днях жду заврешения постройки моего компрессора. Мне сосед дядя Саша - хороший компрессор собрал. Он дядька мастеровой и занимается изготовлением ювелирного инструментария. У нас все элитные ювелиры все у него оснастку заказывают. Компрессор работает на моторе от холодильника. Хорошая вещь. Не шумит, не галдит и давление до 25 очей дает. Это дело сделано для пайки горелкой и работы с аэрографом. Вещь не на каждый дель но зато удобно и круто работа будет проводится. На ней спаяю все трубки под кондей, решетку радиатора и все остальное на что не хватит сил рядового паяльника.....

Сей девай даст мне возможность завершить проект до логического конца.....:yes2:

Последнее редактирование:

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420

wills

Постоялец
Реакции
53
Баллы
109
Компрессор работает на моторе от холодильника. Хорошая вещь. Не шумит, не галдит и давление до 25 очей дает.

Вот мы его и проверим, на грунтовке, покраске, твоего пикапа

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
wills, Нифига! Я его давать не собираюсь никому и никуда. Надавался я за свою жизнь. Все отовсюдо приходит чумазое (если приходит), сломанное и сгоревшее. :wall:Этим я буду пользоваться сам. У вас уважаемый оснастки хватает. Вроде один мой компрессор тоже у вас пользовании! Если жив еще остался!:(

Сверху