В общем, вот схема.
Извиняйте, пока без номиналов - ещё подгоняются некоторые моменты.
Пояснения к схеме и отличия от "Смерч-7":
1. В схему сразу заложено два выходных силовых транзистора, что позволяет коммутировать токи до 30 Ампер (дорожки на плате также усилены).
2. На транзисторах VT1 и VT2 организован режим продувки двигателя после выключения зажигания (вернее, поддержка напряжения питания схемы микроконтроллера после выключения зажигания). После отработки режима схема полностью обесточивается. При выключенном зажигании после режима продувки модуль электричество не потребляет! Длительность продувки зависит от температуры двигателя непосредственно перед выключением зажигания.
3. Коммутация вентилятора осуществляется по "плюсу" питания, как и в штатной схеме с реле. Что значительно упрощает монтаж модуля без необходимости переделки проводки (можно просто перетыкнуть клеммы с имеющегося реле) и организацию резервной схемы на базе штатной. Управление по "плюсу" удалось организовать, применив "насос" вольтодобавки на базе VD4, C9, R11 и VT3, обеспечив напряжение на затворах полевиков выше 20 Вольт! Что является необходимым условием полного открытия транзисторов с n-переходом в верхнем плече. Правда, это повлекло за собой и минус (небольшой) - максимальная мощность вентилятора не может быть выше 97% из-за того, что "насосу" требуется постоянно подкачивать конденсатор C9. На это уходит минимум 3% от общего периода ШИМ.
4. На делителе R2, R4 организована возможность регулировки (посредством подбора резисторов) мощности вентилятора при принудительном пуске вентилятора, который осуществляется подачей сигнала "масса" на клемму 6 модуля.
5. В схему включён нагрузочный резистор R5 для датчика температуры (эмуляция указателя приборной панели), который позволит упростить подключение модуля к автомобилям, на которых не стоял штатно датчик ТМ-106 и его пришлось добавлять в схему самому.
6. Исключены электролитические конденсаторы, которые имеют свойство стареть и чувствительны к повышенной температуре.
7. Плата выполнена на элементах SMD, что усложняет реализацию схемы в домашних условиях (по крайней мере в тех же габаритах), но увеличивает плотность монтажа, позволив сохранить те же габаритны модуля, что и прежде.
Вроде пока всё.
Указанная схема работает и проходит испытания и отладку.
Схему откатаю, прошивку откатаю - выложу полную схему, а также прошивку. На это может уйти время, так что скоро не обещаю.