• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помощь новичкам. Задай вопрос СЮДА сначала!

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Тема создана для уменьшения количества повторяющихся тем.

У Вас есть вопрос по разделу "Электрика", но не можете найти ответ (не хотите/не умеете)?

Задайте свой вопрос в этой теме и модератор поможет дать ссылку на ответ или просто ответит на Ваш вопрос.

Уважайте труд модератора - не надо плодить кучу одинаковых тем.

Спасибо.

БАРГУЗИН

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
AlexYur556, Если так сделать я думаю будет медленно садится акб Ты имеешь ввиду ремень снять?

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Vel, Сегодня разбирал чистил их они не поношены путем гене год всего

Добавлено через 4 минуты 12 секунд
игорь в б, Незнаю насчет сщеток сегодня новые воткнул туда Вот клемму то и снимал слава Богу ничего не спалил На гену отдельно массу кидал без изменений

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Я ДУМАЮ ЕСЛИ ОДИН ДИОД СГОРЕЛ ИЛИ ПОМИРАЕТ ТО МОЖЕТ ТАКОЕ БЫТЬ Уменя когда была девятка так там тоже было с диодным мостом ситуация То есть зарядка то ее нету

Последнее редактирование:

AlexYur556

Постоялец
Реакции
3
Баллы
115
Если так сделать я думаю будет медленно садится акб Ты имеешь ввиду ремень снять?
Нет. Открутить провод с гены и пусть он вхолостую крутиться, а с электрикой поиграть, с печкой и т.п. Посмотреть, может не гена во всем виноват, а ты его мучаешь :haha:

БАРГУЗИН

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
Нет. Открутить провод с гены и пусть он вхолостую крутиться, а с электрикой поиграть, с печкой и т.п. Посмотреть, может не гена во всем виноват, а ты его мучаешь :haha:
сейчас попробуем А кто интересно тогда виноват

БАРГУЗИН

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
Т.е. все таки гена... Поменять диодный мост, а в идеале на стенде бы прокрутить его... Может там при нагрузке обмотки замыкают...
Нет стенда Вот про обмотки это страшно и думать

БАРГУЗИН

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
AlexYur556, Да я думаю он нормальный На всякий случай прикуплю еще один новый Поменяю все предохранители в том числе и 31 и 60 А И новую косичку в район лонжерон коробка поставлю В районе колектора сегодня контакты подчищял и косичку обратно прикручивал Что интересно пока ДВС не прогрелся до 40 градусов было 12-11В как прогрелся стало 14в ну пока печку не включил Всетаки наверное диодный мост дает такие скачки

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
Что интересно пока ДВС не прогрелся до 40 градусов было 12-11В как прогрелся стало 14в
интересна линейная зависимости температуры и напряжения.
особенно по причине диодного моста или щеток.
к.м.к , нужно нагрузочной вилкой проверить АКБ. и установить заведома рабочий, адекватный РР.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
Может приборка чудит?
тоже вариант, но каогда ТС пишет о напряжении, я так думаю, что промеряет его на предохранителе 30А или АКБ.
Верить же приборам Волги - очень сомнительные измерения.
Если Волга 29-я, то там амперметр, весь ток идет через него, частенько он плавится. нужно его исключить из цепи, соеденив оба провода на одной клемме.

БАРГУЗИН

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
Уважаемые Волговоды Искренне благодарю вас за помощь в решении моей проблемы Отписываюсь о результатах Заменил диодный мост Напрпяжение в сети больше не проседает Дело было в диодном мосту Мост надобыло прозванивать под нагрузкой тогда и был бы выявлен сам неисправный диод Видимо недавний коротыш приведший в свое время к замене контактной группы привел и к этой поломке Приобрел новое реле генератора Встречаю подобное впервые хотя и слышал о подобных релюшках ранее Маленькая по сравнению со стандартным выносным реле штуковинка с двумя гнездами + возле каждого гнезда надпись МИН и МАКС Установил ее рядом с родным реле После замены диодного моста представилась возможность штуковину проверить Так вот на МАКСЕ она выдает на холостых 14и8 по амперметру на МИН выдает 13и 8 на холостых Я вот думаю а не спалит ли мне эта штукенция бортовую сеть а? Разочаровал тахометр При каждом включении потребителя стрелка завышает показания и реагирует на любые включения приборов будь то печка свет или повороты И чего с ним делать

Сверху