• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помощь новичкам. Задай вопрос СЮДА сначала!

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Тема создана для уменьшения количества повторяющихся тем.

У Вас есть вопрос по разделу "Электрика", но не можете найти ответ (не хотите/не умеете)?

Задайте свой вопрос в этой теме и модератор поможет дать ссылку на ответ или просто ответит на Ваш вопрос.

Уважайте труд модератора - не надо плодить кучу одинаковых тем.

Спасибо.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
Здравствуйте уважаемые ! Волга крайслер 2007 год выпуск, мозги моторола. Хочу подключить ходовые огни, откуда взять плюс под капотом, который появляется при включении зажигания? Спасибо заранее.

С клеммы абсорбера.
Подключить проще с помощью вот такой клеммы http://www.elevel.ru/images/shop/3m_7000031438.jpg

Добавлено через 14 минут 42 секунды
Самый простой способ:+ на замок или на любой провод питающийся от замка,а минус на плюсовой габаритов.При включении зажигания будут загораться,при вкл. габаритов или фар гаснуть.
Это самый простой способ, при условии что не перегорит лампа габаритов и на авто электроника не следит за лампочками.
Я бы развязал все через таймер. 350руб. реле с регулируемым таймером. Есть релюшки в замен штатным, и простейшая схема в комплекте. вот http://m8928.ru/goods/реле-времени-2

Последнее редактирование:

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Самый простой способ:+ на замок или на любой провод питающийся от замка,а минус на плюсовой габаритов.При включении зажигания будут загораться,при вкл. габаритов или фар гаснуть.
У ДХО корпуса металлические, они сами минус.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
+ на замок или на любой провод питающийся от замка,а минус на плюсовой габаритов.
Сопротивление спирали габаритов слишком велико, чтобы через них горели лампы ДХО, наоборот можно, а так не получится. Самый простой способ поставить реле, альтернативы нет.

Последнее редактирование:

Romanik

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
Доброго времени суток. Мужики, вопрос достаточно простой. Как называется провод, который идет от датчика скорости через моторный отсек на приборку? Был в нескольких магазинах. пытался объяснить, что мне нужно. понимать меня отказались. может он как-то особенно называется?)

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315
Как называется провод, который идет от датчика скорости через моторный отсек на приборку? Был в нескольких магазинах. пытался объяснить, что мне нужно. понимать меня отказались. может он как-то особенно называется?)
Наверно,по ходу я с того же магазина.:wall:
Проблема то в чём?

Romanik

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
Razer, умер спидометр. дернул этот провод - не прозванивается. поковырял его - начал прозваниваться, спидометр заработал, но провод на ладан дышит. так что его менять надо.

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195
Когда я вижу фразу 'вопрос простой', я понимаю, что ничего простого не будет...
Так и объясни: провод, благодаря которому я вижу скорость на электронном спидометре.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
поковырял его - начал прозваниваться, спидометр заработал,
Легче купить кусок провода и заменить, чем искать жгут. Отрежь от разъёмов (оставь по 2 см для пайки) и подпаяй, а места пайки посади в термоусадку, меньше мороки будет и время сэкономишь.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Скажите, должно ли искрить, когда накидываешь клемму на АКБ?
Искрение означает, что в момент подключения клеммы начинает протекать ток. Чем сильнее искрение - тем сильнее ток.
Небольшое искрение - это нормально: в автомобиле много электрических цепей, которые постоянно находятся под напряжением. Например, сигнализация, питание автомагнитолы, питание ЭБУ.

Галина Белова

Постоялец
Реакции
143
Баллы
110
Здравствуйте, уважаемые модераторы.
В связи с многочислеными местами хранения дисков были утеряны крепежные болты . Остался один экземпляр. Подскажите могу ли я сделать с него дубликаты на 3 колеса или они продаются . Если продаются то где ? На рынках, в магазинах автозапчасти?
Спасибо.

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195
Галина Белова, не ясен вопрос.
если проблема в том, что потерялись болты, которыми крепятся фактически колеса к машине, - то нужно идти и покупать их в магазине.
Если речь о болтах-секретках, то, насколько я знаю - только выкинуть и купить новые.
Если что-то другое, то тогда не ясно, о чем идет речь.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Если продаются то где ? На рынках, в магазинах автозапчасти?
По марке и модели машины определяются параметры резьбы. По типу колесных дисков (литье\штамповка) подбирается форма головки и длинна болтов. В автомагазинах Вам обязательно помогут решить эти проблемы.

virtzhako

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Здравствуйте! Помогите, проблема с печкой. Не поступает теплый воздух. Не знаете как определить заслонка физически не изменяет поток воздуха с холодного на теплый или причина в блоке управления. Спасибо

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Не знаете как определить заслонка физически не изменяет поток воздуха с холодного на теплый или причина в блоке управления
Что за блок управления? Три "крутилки" или "дергалки"?
Если крутилки и горячая ОЖ подается в радиатор отопителя, то скорее всего проблема в работе автоматики. Есть тема про модернизацию этих блоков - очень часто выходит из строя встроенный вентилятор. Его заменяют на маленький компьютерный кулер.
Могут, однако, и приводы заслонок выйти из строя, но это гораздо реже.
Попробуйте визуально убедиться в подвижности\неподвижности заслонки подвешивания при переключении между крайними точками задатчика температуры.

Если блок управления "дергалками", то проблема может быть в приводных тросиках - выдергиваются они из заделки. Опять же, надо смотреть.

Галина Белова

Постоялец
Реакции
143
Баллы
110
Галина Белова, не ясен вопрос.
если проблема в том, что потерялись болты, которыми крепятся фактически колеса к машине, - то нужно идти и покупать их в магазине.
Если речь о болтах-секретках, то, насколько я знаю - только выкинуть и купить новые.
Если что-то другое, то тогда не ясно, о чем идет речь.

Спасибо, я вас поняла.

Сверху