• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помощь новичкам. Задай вопрос СЮДА сначала!

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Тема создана для уменьшения количества повторяющихся тем.

У Вас есть вопрос по разделу "Электрика", но не можете найти ответ (не хотите/не умеете)?

Задайте свой вопрос в этой теме и модератор поможет дать ссылку на ответ или просто ответит на Ваш вопрос.

Уважайте труд модератора - не надо плодить кучу одинаковых тем.

Спасибо.

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
Нарисуйте мне пожалуйста план мероприятий по решению этой проблемы.
Как понимаю двигатель 402 у вас.Но очень странно описываете проблему.С акб клемма - идёт к двигателю с левой стороны.Потом масса возвращается на кузов в районе картера сцепления.Тот минус который крепится на генератор особой роли не играет.Это уже дубль.Так как у вас сделано не очень понятно.

eam

Завсегдатай
Реакции
550
Баллы
215
Вопрос по реле. У меня вот такое реле света сдохло недавно (уже второе по счёту :( )
141302_2.jpg

в магазине по коду РС-711 предложили вот что:
106430.jpg

а когда я сказал, что у меня 2410, ответили "а для ГАЗ-24 у нас вот такое"
141316.jpg

Можно ли взять какой-то из этих вариантов (вроде всё равно у меня на реле далеко не все разъемы задействованы)?
И да, нет ли каких-то наглядных описаний, какой разъем за что отвечает? А то я при замене реле подключил, как на старом было, но хотелось бы разобраться. В книжке какие-то туманные фразы о предназначении реле (это я и сам знаю) без какой-либо конкретики.

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
на гене оторвалась минусовая клемма провода соединяющаяся с массой на реле зарядки(провод коричневого цвета).
Ещё раз повторяю.Этот провод просто дубликат.Гена сидит на болтах,которые и несут ему массу от двигателя.Просто не понятно,что именно у товарища замкнуло.

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315
eam, Берите реле то,что сверху вниз-второе.Его индекс РС 711-01,оно для 3110.Но без проблем ставится и на ГАЗ 24-10 и на ГАЗ 31029.Смотрите схему 3110,там всё популярно нарисовано,не перепутаете.
ответили "а для ГАЗ-24 у нас вот такое"
Это для авто с ножным переключателем света.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
.Просто не понятно,что именно у товарища замкнуло.
Да упал то он как раз на токосъёмный болт.

Последнее редактирование:

Recipe

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
на гене оторвалась минусовая клемма провода соединяющаяся с массой на реле зарядки(провод коричневого цвета).

именно так все и произошло.:(
кто виноват думаю всем теперь понятно, теперь другой извечный вопрос - что делать? дальше...

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
Это лишь догадки.Провод там упасть не может.Там жгут собран.У меня как то клемма этого провода отвалилась.Я потом год наверно ездил пока не сделал обратно.Кроме прочего.Обычно + контакт генератора защищён резиновым чехлом.Если только нерадивый хозяин его срывает.Ну и от времени конечно может растрескаться.

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315

Recipe

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Это лишь догадки.Провод там упасть не может. контакт генератора защищён резиновым чехлом.Если только нерадивый хозяин его срывает.Ну и от времени конечно может растрескаться.

вот в моем случае смогло. чехол был сдвинут с места и провод как раз угодил туда. по своей технической неграмотности не мог этого предвидеть. а предыдущему хозяину видимо было все равно - он электрик)))

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
именно так все и произошло.
кто виноват думаю всем теперь понятно, теперь другой извечный вопрос - что делать? дальше...
Если замкнуло именно + гены.То в первую очередь нужно добраться до амперметра на приборной панели.На худой конец можно и перемкнуть два контакта амперметра.Если проводка газ 2401 то потыкать ещё предохранители.Если + на катушке зажигания не появится,то искать его от замка зажигания.И конечно убедится,что оплётка проводов не прогорела.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
У меня вот такое реле света сдохло недавно (уже второе по счёту )
А чему там сдыхать то и по какой причине? Ставь разгрузку и реле будет вечное, на моей до сих пор родное стоит, правда года 2 назад дальний периодически стал пропадать-появляться при проезде кочек. Разобрал реле, а там контакт просто отодвинулся. Зачистил контактные поверхности, промыл и смазал движущиеся части и поставил на место.

eam

Завсегдатай
Реакции
550
Баллы
215
elvis03, в прошлый раз сгорело вместе с ЦПСом. Тогда ещё РР барахлил, возможно долго работало с повышенным напряжением, отсюда и результат. Провод, идущий от ЦПСа на ближний/дальний, весь оплавился тогда ещё.
Сейчас - похоже контакт фиговый, пропал ближний (дальний, габариты и туманки работают нормально). При этом ближний иногда загорается при проезде лежачих полицейских и кочек, но через полминуты опять гаснет, ну и если контакты на реле пошатать, тоже иногда ближний моргает.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Сейчас - похоже контакт фиговый, пропал ближний (дальний, габариты и туманки работают нормально). При этом ближний иногда загорается при проезде лежачих полицейских и кочек, но через полминуты опять гаснет, ну и если контакты на реле пошатать, тоже иногда ближний моргает.
Разбери реле, подогни на 0,5 мм контакт ближнего и ненужно покупать новое реле, я так сделал. И ещё, поставь разгрузку на фары, 2 реле достаточно и забудешь о том, где находится реле фар, а ЦПС будет жить вечно.

Mike M

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Вот с такой проблемой столкнулся на газели 402 двиг,начала коротить проводка .Кидаю клемы на АКБ происходит искра.Не могу найти причину.(вчера поменял кастрюлю может что то не так подсоединил?хотя вряд ли. Щас кинул дуйку чтоб просушить все провода,а то они влажные от погоды.)

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Mike M, Сними ВСЕ предохранители, потом через контрольку пусти + на бортовую сеть, если контролька будет светиться, то ищи КЗ провода от аккумулятора до колодки предохранителей. Если лампа не будет светиться, то подключай контрольку к контактам предохранителей поочерёдно. На каком предохранителе лампа засветится, в той цепи и КЗ.

ziggi

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
добрый всем вечер.Подскажите пожалуста хочу поставить двери уже со стеклоподьемниками .Где можно посмотреть схему подключения эсп там же по моему меняется плюс на минус для поднятия и опускания .спасибо.
:hi:

Сверху