• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помощь новичкам. Задай вопрос СЮДА сначала!

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Тема создана для уменьшения количества повторяющихся тем.

У Вас есть вопрос по разделу "Электрика", но не можете найти ответ (не хотите/не умеете)?

Задайте свой вопрос в этой теме и модератор поможет дать ссылку на ответ или просто ответит на Ваш вопрос.

Уважайте труд модератора - не надо плодить кучу одинаковых тем.

Спасибо.

Ydaff

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
Всем доброго дня.
В общем надоела мне проблема со спидометром и печкой, что только не перепробовал, даже новую проводку полностью под мотор отопителя проложил, результата 0. =( Включаешь печку, отрубается спидометр и одометр потому что на управляющий провод подается 12В, хотя по схеме печка со спидометром никак не завязаны...
Сегодня куплю приборку НО, датчик скорости и новый жгут проводов, попробую поменять, может проблема пропадет.
Если есть у кого какие идеи, буду очень признателен.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Ydaff, + питания печки замыкает на спидометр, копай родную проводку, отключи конец провода от спидометра и посмотри тестером приходит ли + на этот провод при включении печки.
даже новую проводку полностью под мотор отопителя проложил,
откуда, от кнопки? И смотри массу, где-то есть плохой контакт.

Последнее редактирование:

RSRCH

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Ребята у меня такая ситуация

с недавнего времени при включении стеклоочистителя дворники перестали возращаться в исходную позицию, на прерывистом режиме работы застывают посередине стекла, затем двигаются градусов на 40 опять застывают и обратно в таком же темпе.

Подскажите в чем дело - в самом двигателе дворников или в реле прерывателя ?

Машина ГАЗ 31105-590

Ydaff

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
Ydaff, + питания печки замыкает на спидометр, копай родную проводку, отключи конец провода от спидометра и посмотри тестером приходит ли + на этот провод при включении печки.

откуда, от кнопки? И смотри массу, где-то есть плохой контакт.

+ приходит на управляющий провод от датчика скорости, соответственно там сразу возникает 12В и спидометр отрубается.

Да, от кнопки проложили новые провода, вот только я не понял почему на моторе отопителя жолтый провод это масса, а черный плюс, если на оборот подключать, то печка не дует а всасывает =)

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
А где приходит масса на провод жгута датчика спидометра ? Возможно она прицеплена рядом с массой печки, и при включении там что-то неконтачит. Если попробовать прицепить массу в той колодке, что соединяет шлейф от коробки с общим жгутом ?

Я вот думаю что от самой приборки надо дополнительную массу кинуть, вот только куда? На кузов, или на Аккумулятор тащить? и печку также отдельно вывести полностью и куда питать + и -?

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
с недавнего времени при включении стеклоочистителя дворники перестали возращаться в исходную позицию, на прерывистом режиме работы застывают посередине стекла, затем двигаются градусов на 40 опять застывают и обратно в таком же темпе.

Подскажите в чем дело - в самом двигателе дворников или в реле прерывателя ?
Как правило виноват мотор.Точнее ламели могут иметь плохой контакт с обмоткой,Либо обмотка замыкает.Так же причина может крыться в дорожках на шестерне.Не мешает проверить и смазать механическую часть.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800

RSRCH

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
В редукторе дворников есть контактная группа, которая отвечает за возврат в исходное. Но возможен плохой контакт в колодке разъема под панелью дворников. Не исключен плохой контакт в переключателе, а именно клеммы 2 и 3 в положении выключено должны быть соединены.

Вчера пол ночи курил схему и пришел к выводу что проблема может быть либо в контактной группе двигателя, либо в соединении 4 контакта двигателя. Завтра буду разбирать смотреть, спасибо )

55694a92ffa4.jpg

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
Вчера пол ночи курил схему и пришел к выводу что проблема может быть либо в контактной группе двигателя, либо в соединении 4 контакта двигателя. Завтра буду разбирать смотреть, спасибо )

55694a92ffa4.jpg

тепловое реле заодно выкинуть надо, а провода от него спаять

RSRCH

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
а зачем тепловое реле убирать ? на нем большое падение напряжения или что то еще ?

а в КЗ коричневый и желтый провод от контактов 2,4 задублированы, любой из них можно убрать закоротив контакты 2-4 на реле.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
тепловое реле заодно выкинуть надо, а провода от него спаять
И когда закоротит или двигатель встанет начнёт дымиться проводка, тогда всю проводку менять будешь, если несгоришь.

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
а зачем тепловое реле убирать ? на нем большое падение напряжения или что то еще

Падение само собой. И еще это одна из возможных причин остановок дворников в самые неподходящие моменты.

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195
одна из возможных причин остановок дворников в самые неподходящие моменты.
я заметил, что когда они так замирают - можно по ним слегка стукнуть и они снова оживают. если в салоне держать длинную щетку от снега, то можно через открытое окно - "на всем скаку")))

Octanttwomix

Общительный
Реакции
12
Баллы
69
Товарищи, чем можно заменить такое реле прерыватель дворников (3110 2003 г.) РС 431Б http://www.avtozapchastiru.ru/upload/iblock/47d/4ec9ced4-ff46-11dd-b0ba-001c2529a736.jpeg
Пробовал два реле похожей конструкции, но с длинным проводом (точно такое в продаже не нашел) - эффект один, реле стрекочет, дворники не двигаются.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800

Вложения

• РС431.jpg
    РС431.jpg
    20.4 KB · Просмотры: 5
  • PC43Б.gif
    PC43Б.gif
    13.8 KB · Просмотры: 5

кастус

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Добрый вечер всем! Очень нужен совет:проблема-не крутит стартер. На прямую от реле-крутит, а через замок зажигания - нет! До этого поменял блок плавких предохранителей под капотом, запустил авто, включил свет, перегорела лампа ближнего света и предохранитель, подсветка приборов вспыхнула ярким светом, выключил двигатель и теперь вообще не могу завести машину

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
кастус, откинь провода от замка зажигания и попробуй замкнуть стартерный на + от АКБ, если все нормально, то замкни статрерный на питание замка если все нормально, то замени контактную группу. если второе условие не верно, то ищи питание от пердохранителя, не найдешь - "хорони" родной кабель, тяни от предоханителя новый. Если не выполнится первое условие - смотри управляющий провод реле стартера, если не найдешь -"хорони его" и кинь новый.

Сверху