• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помощь новичкам. Задай вопрос СЮДА сначала!

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Тема создана для уменьшения количества повторяющихся тем.

У Вас есть вопрос по разделу "Электрика", но не можете найти ответ (не хотите/не умеете)?

Задайте свой вопрос в этой теме и модератор поможет дать ссылку на ответ или просто ответит на Ваш вопрос.

Уважайте труд модератора - не надо плодить кучу одинаковых тем.

Спасибо.

sash0k20081

Общительный
Реакции
7
Баллы
65
Перезарядили его выкипело в общем как мне объяснили так и сделал:) специальная штука с грушей уровень замерять 1,25-1,35 В общем аккум был 100% в порядке.)
Не уровень, плотность. И это не показатель 100% работоспособности АКБ. Смотреть его работоспособность НАГРУЗОЧНОЙ ВИЛКОЙ. К примеру, пластины посыпятся, плотность в норме, вольтаж тоже, а не заводит. Было такое на го..ном акб, лампы горят, напряжение 12вольт, а ключ на старт и.... Все тухнет. Ключ обратно, все горит, в том числе и освещение салона, а оно у меня диодное. А вот при переполюсовке в 402м гореть нечему вроде.
И вот еще о чем подумал...
Что есть диод? ОЧЕНЬ ГРУБО ЕСЛИ, ТО обратный клапан, как на воде. Тоесть, в одну сторону пропускает, в обратную нет. ТАК? Что там задымилось? Клемма "+" на гене? Так это на короткое больше похоже, но никак не на сгоревший мост.

Последнее редактирование:

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
Что есть диод? ОЧЕНЬ ГРУБО ЕСЛИ, ТО обратный клапан, как на воде. Тоесть, в одну сторону пропускает, в обратную нет. ТАК? Что там задымилось? Клемма "+" на гене? Так это на короткое больше похоже, но никак не на сгоревший мост.
Если включить диод между клеммами акб так, чтобы он ток не пропускал - ничего не будет (т.к он "заперт"). Оно штатно в машине так и есть. Если перевернуть, чтобы ток пропускал - получится короткое замыкание и диод тут же сгорит. При переполюсовке акб именно так и получается, просто диоды внутри генератора.
Гляньте электросхему и всё будет предельно ясно!

sash0k20081

Общительный
Реакции
7
Баллы
65
Строение гены знаю. Все верно. Пробьет и коротнет.

Вложения

• C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_diody-dlja-generatora_4_1.jpg
    C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_diody-dlja-generatora_4_1.jpg
    16 KB · Просмотры: 11

koleso

Постоялец
Реакции
69
Баллы
160
Перезарядили его выкипело в общем как мне объяснили так и сделал:) специальная штука с грушей уровень замерять 1,25-1,35 В общем аккум был 100% в порядке. Нужно понять где завтра разбирать смотреть. Вообще странно что при при повороте ключа на стартер всё в машине гаснет, мои познания в электронике не дают мне вариантов... )

При закипании испаряется вода,а соли остаются.Если предположить, что "специальной штукой с грушей" замерялся не уровень,аплотность электролита, то похоже рабочий.
Прверте АКБ-возмите лампу 12В и мощностью 100W и подсоедините к аккуму вместе с тестером (лучше стрелочным вольтметром,его подсоединил и поглядывай на стрелочку) и каждые минут 10-15 поглядывайте на напряжение. Просадка до 10В должна произойти не ранее,чем через часов 4-5. Потом зарядить. Аккуму это понравится. :) :) :) .

DanielIgorevich

Освоился
Реакции
0
Баллы
42

DanielIgorevich

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Зачистить все массы, но проблема так и не решилась. Сигнал не работает, часы не идут, панель уходит в само диагностику. Может замок зажигания крякнул?

Дело не в замке, попробовал новый подключить, не помогло.

KIBorG

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Доброго времени суток.У меня проблема с стеклоочестителями.в 1 положении доходят до середины и встают через пару сек идут дальше и на обратке снова встают по середине.во 2 положении ходят нормально но при выключении не встают на место а в момент выкл где находятся там и встают.реле стеклоочестителя менял.доп разгрузочные реле тоже делал ни чего не помогает.может вы подскажите что делать?:( газ 31105 2004 г.в

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,521
Баллы
1,545
а в момент выкл где находятся там и встают.
На редукторе есть дополнительные контакты. Или они не замыкаются или провода к ним оторвались. Эти контакты стоят параллельно выключателю. Размыкаются кулачком в конце хода.
В любом случае: разбирать, чистить, смазывать.

romcha

Постоялец
Реакции
149
Баллы
145
KIBorG, Была такая беда. Снимай панель дворников, на ней, рядом с моторчиком стеклоочистителя стоит тепловое реле. Либо выкидывай его (если совсем оплавилось), либо зачисти на нем контакты. Я его выкинул.

koleso

Постоялец
Реакции
69
Баллы
160
Прерывистый режим включается терморелюшкой,которая находится под панелью приборов слева.
А romchа имел ввиду предохранительное термореле под панелью дворников,защищающее мотор дворников от перегруза увеличивая своё сопротивление,чем уменьшается ток моторчика.

KIBorG

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
или я слепой,но теплушку я там не нашел)))

Добавлено через 6 минут 21 секунду
Прерывистый режим включается терморелюшкой,которая находится под панелью приборов слева.
А romchа имел ввиду предохранительное термореле под панелью дворников,защищающее мотор дворников от перегруза увеличивая своё сопротивление,чем уменьшается ток моторчика.

под панелью я релюшку менял,все без изменений((когда дворник доходит до середины она щелкает и дворник останавливается,через некоторое время она снова щелк и дворник идет до конца и встает

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
На редукторе есть дополнительные контакты. Или они не замыкаются или провода к ним оторвались. Эти контакты стоят параллельно выключателю. Размыкаются кулачком в конце хода.
В любом случае: разбирать, чистить, смазывать.

Спс,будем разбирать и смотреть))
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО. ЕСЛИ ИСПРАВЛЮ ПРОБЛЕМУ ОТПИШУСЬ

Добавлено через 2 часа 25 минут 27 секунд
https://yadi.sk/i/mGBhOB3Hi4eDL
вот и причина)))

Bull

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Как сделать чтобы можно было моргать дальним (когда ближний выключен), а при включении ближнего, включение дальнего работало в стандартном режиме?

31029 semen

Постоялец
Реакции
79
Баллы
110
Как сделать чтобы можно было моргать дальним (когда ближний выключен), а при включении ближнего, включение дальнего работало в стандартном режиме?

На волге полной заменой подрулевого переключателя и реле на аналогичные от автомобиля другой марки, где эти функции работают в описанном вами режиме.

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
На волге полной заменой подрулевого переключателя и реле на аналогичные от автомобиля другой марки, где эти функции работают в описанном вами режиме.
так на волге они и работают в описанном режиме:):):) штатно.

Просто у Bull что-то сломалось:)

Gapionok

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Всем здорово! ГАЗ-3102 406 движок. Только приобрел. Постукивали подшипники гены, скорее всего передние, со стороны задних нет звука. Сегодня к неравномерному стуку добавилось неприятное посвистывание. Залил все это дело ВД-шкой, стало полегче, свист появляется когда мотор идет внатяг, на горячую на хх иногда прослушивается. Внимание, вопрос, сколько примерно осталось жить подшипникам, какова вероятность что их заклинит, легко ли их поменять самому не убив гену, что происходит при клине одного из подшипников, чем это кончится для ремня, успею ли я понять по звуку, в общем у кого была такая же проблема, мужики выручайте, гену новую вообще не хоцца покупать :(

RoverX800

Постоялец
Реакции
205
Баллы
175
Внимание, вопрос, сколько примерно осталось жить подшипникам, какова вероятность что их заклинит, легко ли их поменять самому не убив гену, что происходит при клине одного из подшипников, чем это кончится для ремня, :(

Сколько им осталось жить, не скажет ни кто, вероятность того, что их заклинит высока. Если просто заклинит, можно спалить ремень, если рассыпятся, могут убить гену. Менять не сложно, главное снять заднюю крышку вместе с обмоткой!!!!! (Если обмотка не прикручена а припаяна.)
Менять подшипники оба. Задний как правило остается на якоре, передний в крышке, держится пластиной.

Сверху