• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помощь новичкам. Задай вопрос СЮДА сначала!

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Тема создана для уменьшения количества повторяющихся тем.

У Вас есть вопрос по разделу "Электрика", но не можете найти ответ (не хотите/не умеете)?

Задайте свой вопрос в этой теме и модератор поможет дать ссылку на ответ или просто ответит на Ваш вопрос.

Уважайте труд модератора - не надо плодить кучу одинаковых тем.

Спасибо.

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
3722 - это предохранители.

Добавлено через 6 минут 36 секунд

Для реле напряжения без разницы, какой ток у генератора. Хоть 75 ампер, хоть 120 ампер. Его задача, подавать ток на обмотку возбуждения, и закрывать его. Реле напряжения работает с ротором, а статор его не волнует. Главное для реле, чтобы по креплению и по размерам щёток оно подходило к генератору. У всех реле для легковых авто 12 вольт рабочее напряжение, и допустимый ток нагрузки (обмотки возбуждения) 5 ампер. И всё! Остальное не важно!

Тогда вопрос поставлю так:"Как определить в каких пределах срабатывает? Допустим от А вольт до Я вольт".

473888b5881d.jpg

Игорь69rus

Модератор
Решения
1
Реакции
73
Баллы
180
Как определить в каких пределах срабатывает? Допустим от А вольт до Я вольт".

Христос Воскресе!!!
Точно определить эти пределы, можно только с помощью стабилизированного регулируемого источника питания. У меня такая штука собрана. Подключаешь реле к нему с нагрузкой, и смотришь по вольтметру, при каком напряжении реле включается, и при каком отключается.

koleso

Постоялец
Реакции
69
Баллы
160
Тогда вопрос поставлю так:"Как определить в каких пределах срабатывает? Допустим от А вольт до Я вольт"...

Цифровым вольтметром замерить напряжение на силовой клемме генератора при работе, включить нагрузку и убедиться, когда и на сколько просаживается напряжение, добавить оборотов и можно замерить поддерживаемое генератором, т.е. РР, напряжение.

Игорь69rus

Модератор
Решения
1
Реакции
73
Баллы
180
Цифровым вольтметром замерить напряжение на силовой клемме генератора при работе, включить нагрузку и убедиться, когда и на сколько просаживается напряжение, добавить оборотов и можно замерить поддерживаемое генератором, т.е. РР, напряжение.

Не-а!:acute:То о чём спросил vpzp так замерить не получится. Погрешность будет большая! Тем более, у цифрового вольтметра инертность большая.

babke

Освоился
Реакции
2
Баллы
49
Господа,нужна помощь с сигнализацией,стоит триггер капота,при открытом капоте пищит брелок и сигнализация прекрасно работает,как только закрываю капот или просто размыкаю триггер сигнализация умирает

Игорь69rus

Модератор
Решения
1
Реакции
73
Баллы
180
Господа,нужна помощь с сигнализацией,стоит триггер капота,при открытом капоте пищит брелок и сигнализация прекрасно работает,как только закрываю капот или просто размыкаю триггер сигнализация умирает

В каком смысле "умирает"? Вообще не работает? Может концевик капота подключен не к тому выводу сигнализации?

babke

Освоился
Реакции
2
Баллы
49
В каком смысле "умирает"? Вообще не работает? Может концевик капота подключен не к тому выводу сигнализации?

Тупо выключается и не реагирует ни на что,концевик подключен правильно,до этого несколько дней работал нормально,пока не появилась потребность скинуть клемму акума,при замыкании концевика,примерно через 10 секунд все становится нормально

Последнее редактирование:

Андрей Йож

Постоялец
Реакции
103
Баллы
145
Вот чего недавно заметил. В марте заменил реле поворота, что стоит в кожухе рулевой колонки. Теперь оно постоянно щелкает-при включении заднего хода, если чего в прикуриватели подключу. Сами по воротники работают нормально, реле вроде по номеру такое же. Только щелкает громко. Это так и должно быть? 31105, 2007 г.в, рестайлинг, Моторолла с Крыслером.

Игорь69rus

Модератор
Решения
1
Реакции
73
Баллы
180
Это так и должно быть?

Конечно же нет! Проблема может быть во включателе аварийной сигнализаци, в реле поворотов, в проводке. Кстати, ничего там предыдущим хозяином не делалось?

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315

DonRUMATA63

Освоился
Реакции
1
Баллы
45
Господа, вопрос такой: как подключить передние ПТФ как к отдельному, самостоятельному режиму, так и к включению с дальним? Сейчас объясню: имеются туманки. Задача: сделать 3х режимную кнопку, 1ый режим - выключенные ПТФ, 2 режим - ПТФ включаются ТОЛЬКО с дальним светом фар (делая сплошной коридор света уходящий в горизонт), 3 режим - ПТФ работают в штатном режиме, не зависимо от включенного дальнего\ближнего света фар (естестно при включенных габаритах). В теории это выглядит так: еду на дальнем с ПТФ, вижу встречку, переключаю на ближний и ПТФ выключается. Встречка проезжает - включаю дальний - ПТФ включается. + штатный режим. И все на одну кнопку. В электрике не силен, заранее спасибо за ответ!

Aleks5

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Добрый вечер, ребята подскажите пожалуйста, у меня газель бизнес, двигатель 4216 евро 3, проблема в том что после ремонта двигателя стали большие оборота и плавают, дачеки все исправны ошибки не какие не выдает, дело в том что перекрываю воздух впускной коллектор и машина работает идеально и обороты 800, что может быть если воздух будет перекрыт?

DonRUMATA63

Освоился
Реакции
1
Баллы
45
Берём кнопку с тремя положениями, общий подключаем ко входу птф, выход одного положения к плюсу дальнего, выход второго положения к габаритам

а релюхам там ничего не будет и не надо? меня они напрягают больше всего :-(

vovandemon89

Завсегдатай
Реакции
222
Баллы
275
Да, имелся ввиду переключатель на центральную панель, вроде этого
ssa50184-view-1.jpg
Только нужна с тремя ФИКСИРУЕМЫМИ положениями

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
а релюхам там ничего не будет и не надо? меня они напрягают больше всего :-(
Я ж незнаю как у вас там сделано. Кнопка Птф по уму разгружается реле

Последнее редактирование:

DonRUMATA63

Освоился
Реакции
1
Баллы
45
Только нужна с тремя ФИКСИРУЕМЫМИ положениями

Добавлено через 1 минуту 53 секунды

Я ж незнаю как у вас там сделано. Кнопка Птф по уму разгружается реле
Ну у меня реле щелкает. Значит оно есть :) Это ничего не меняет? Я в электрике шарю не особо, на троечку...

Сверху