• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помощь новичкам. Задай вопрос СЮДА сначала!

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Тема создана для уменьшения количества повторяющихся тем.

У Вас есть вопрос по разделу "Электрика", но не можете найти ответ (не хотите/не умеете)?

Задайте свой вопрос в этой теме и модератор поможет дать ссылку на ответ или просто ответит на Ваш вопрос.

Уважайте труд модератора - не надо плодить кучу одинаковых тем.

Спасибо.

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
Stakan, я так менял, в принципе на первый раз сложновато, второй уже без проблем.

На первый раз кому-то может и проще на снятой, но после необходимо будет регулировать положение фары. А так зависит от формы пальцев:pardon:

Dimas99

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Добрый вечер. Буду всех просить о помощи)
Суть вопроса такова:
Автомобиль газ 3110, змз 402, 1999 г. в.
Не работает лампа разряда акб, и тахометр:( до этого работало, тахометр при включенном зажигании мог слегка прыгать...
Снимал генератор, сегодня поставил, а как что подключено было в точности не помню. Точнее рассчитывал на схему, а там бывший хозяин что то нахимичил уже...
В общем возбуждение подключено желтый провод - от РР. Розовый - обрезан и просто прикручен к массе... Зеленый провод который подключается к отдельной клеме W и должен приводить в жизнь тахометр - присутствует) Но к тахометру отношения не имеет (по моему вообще был отключен до снятия) Снимал приборку - выяснил что на самой колодке, зеленый провод приходит в никуда. Клемы под ним нету...

Если кто встречал по форумам, или сталкивался с подобным - буду благодарен за помощь...

Сам эксплуатирую газ 21, 3110 только приобрел. У меня подобных устройств вообще не предусмотрено(

Заранее благодарен.

Сергей32RuS

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Автомобиль Газ 3110 2000г.в. двигатель 406. Проблема с поворотниками и аварийкой. Включаю поворотники или аварийку все работает, но они не мегают, а просто горят....в чем может быть проблема? Реле все стоят новые

Последнее редактирование:

Нижегородский

Общительный
Реакции
29
Баллы
75
Сергей32RuS, ну новые релюшки не значит что рабочие:pardon: а так либо где то замыкание на массу....либо может быть предохранитель ку-ку

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Сергей32RuS, посмотри правый блок 11-й предохранитель. Он там на 5 ампер

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Сергей32RuS, В самом реле поворотников. Если нет характерных щелчков реле при включении поворотников или аварийной сигнализации - 100% само реле. Судя по схеме это РС431.

Добавлено через 54 секунды
и при этом
они не мегают, а просто горят

talgat71

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Не знаю, что и делать, машинка не заводится, при включении зажигания, чек не горит бензонасос не работает, проверил предохранитель (сгорел), заменил. Результата не какого, реле под капотам не щёлкает, полез к мозгам а там вот такая картина.
0c34c6c7e590.jpg

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
c0211da79d24.jpg

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Я брал китайский, внешние габариты одинаковые, а вот начинка на китаёзе короче была. Мне нужна была всего 1 шайба из начинки, вот и снял с китаёза и поставил на родную. Собрал, нормально работает.
http://www.forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1518788&postcount=421
Тут начинка, если потороха нерастерял, думаю соберёшь.
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=70882

Evgeniyt42

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Такая интересная ситуация:"Стояла машина на морозе(заглушеная, ключи не в замке зажигания), пошел заводить смотрю дворники работают, я в не доумении сожусь в машину выключаю их и в это время замечаю что зажигание оказывается у меня включенным!!!! Ну думаю "кабздец":) замку пришёл, выдернул провода из замка зажигания а эффект тот же, зажигание как было так и осталось в ключиным:shok: может ктонибудь что нибудь сказать по этому поводу, что и гле могло замкнуть?

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315
Evgeniyt42, Проверь в блоке предохранителей,не могло ли замкнуть остатками старых предохранителей две соседние пары контактов.

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
подходят ли личинки от ваз 2108 ,
Подходят,даже намного качественнее чем наши с завода.

Evgeniyt42

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Evgeniyt42, Проверь в блоке предохранителей,не могло ли замкнуть остатками старых предохранителей две соседние пары контактов.
Да нет, в панели предохранителей всё в норме, впредохранители тоже все
в целые.

Климов А

В доску свой
Решения
1
Реакции
249
Баллы
345
Не работает лампа разряда акб, и тахометр до этого работало
Поменяй местами два разъема на генераторе, один возбуждение, второй выход на тахометр. Фишки одинаковые, и похоже перепутаны местами.

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Evgeniyt42, Когда на моей рассыпалась начинка замка зажигания, один товарищ замкнул проводом предохранители, в правом блоке левый третий и правый крайний, питание в систему поступило. Осталось только замкнуть провода реле стартера и машина завелась.

Dart Sergius

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Что-то я задумался...
Есть стартер, снятый с движка, пытаюсь посмотреть работу втягивающего(снимаю клемму с силового провода, который идет на мотор со втягивающего, и пытаюсь подключить к 12в. Втягивающее не работает, хотя и масса на корпус дана, и + на обе клеммы.
Пытаюсь тогда просто мотор стартера запустить, а он тоже не хочет(+ на силовой провод с втягивающего "-" на корпус). При измерении сопротивления между корпусом и + выходит такой же результат, как при проверке сопротивления проводов, которыми проверяю.
Стартер замкнуло? И во втягивающем и моторе?

Климов А

В доску свой
Решения
1
Реакции
249
Баллы
345
Втягивающее не работает, хотя и масса на корпус дана
У втягивающего две обмотки, одна втягивыющая, вторая удерживающая, и при
снимаю клемму с силового провода, который идет на мотор со втягивающего
втягивающая обмотка не работает, у нее нет "массы" т.к. она идет через ротор стартера, а удерживающая не может втянуть якорь втягивающего реле.

Вложения

• стартер.JPG
    стартер.JPG
    14 KB · Просмотры: 6

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159
Умирала стрелка уровня бензина в баке. Где-то полгода она показывала, если в баке больше половины бензина. После этого падала в 0, но красная лампочка не загоралась. Вчера стрелка окончательно упала вниз. Лючек на крышке бензобака недавно вскрывался и земля заземлялась. Может где еще земля нужна? Может датчик умер?

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159
Сверху