• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помощь новичкам! Задай вопрос СЮДА сначала!

Leo

Админ
Реакции
12,387
Баллы
1,200
У Вас есть вопрос, но не можете найти ответ (не хотите/не умеете)?

Задайте свой вопрос в этой теме и модератор поможет дать ссылку на ответ или просто ответит на Ваш вопрос.

Уважайте труд модератора - не надо плодить кучу одинаковых тем.

Спасибо.

Последнее редактирование:

Галина Белова

Постоялец
Реакции
143
Баллы
110
Здравствуйте, уважаемые модераторы.
Подскажите, никогда не пользовалась ни я ни знакомые.
Здорово разбил свой авто. Хочу иногда по нужде , брать машину напрокат. Много всяких нелестных отзывов , хотя есть и нормальные. Какие подводные камни, обманы и разводы на фирмах проката. Возможно кто-то знает порядочную фирму.
Спасибо.
?

ирочка

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Re: Вопросы новичков по Форуму

Уважаемый Лео, приветствую Вас! я бы хотела обратиться к форуму с огромной просьбой - посоветуйте ХОРОШЕГО моториста для 402 змз в Питере, я оказалась в крайне затруднительном положении - несколько раз подряд нарвалась на непрофессиональных и не порядочных людей (мастерами их назвать нельзя!), в следствии чего - деньги на исходе, а состояние мотора всё хуже..(((..умоляю, помогите!!!!

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
Подскажите есть ли недорогой прибор, который может показывать ошибки как в БК.
А чем штатная лампочка не нравится? Код ошибки увидеть можно, а расшифровку и методы решения всё равно в книжке смотреть в любом случае.

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
Здравствуйте. Подскажите есть ли недорогой прибор, который может показывать ошибки как в БК.

А зачем "как"? Бк купи и поставь. Самые бюджетные - мультитрониксы D8g и Di15g (600-800рэ стоят), из проблем - поискать придётся по магазинам, дефицит.

Yuriy Scorpio

Постоялец
Реакции
22
Баллы
100
А чем штатная лампочка не нравится? Код ошибки увидеть можно, а расшифровку и методы решения всё равно в книжке смотреть в любом случае.

У меня штатно только лампа "STOP". Других нет. А компьютер поставишь - провода от разъема прямо над коленкой. Нужно что-то быстросъемное.

Timuss

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Форумчане! Подскажите пожалуйста от какой модели проводка??? Я уже забыл хотел менять,на тот момент у меня было 2машины Г21 и Г2410,но продал со старой проводкой,а эта осталась.Не хочу вводить людей в заблуждение утверждая,что это именно от этой модели.С Уважением Вячеслав.

Вложения

• P1070577.JPG
    P1070577.JPG
    73.7 KB · Просмотры: 10
  • P1070576.JPG
    P1070576.JPG
    72.9 KB · Просмотры: 8

Галина Белова

Постоялец
Реакции
143
Баллы
110
Галина Белова, мне кажется, - проще и дешевле поднатужиться и взять например 3110 нормальную за полтинник..
С фирмами такого толка не сталкивался..

Совсем недавно расталась с Газ 3110.

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
У меня штатно только лампа "STOP". Других нет. А компьютер поставишь - провода от разъема прямо над коленкой. Нужно что-то быстросъемное.
Про какую машину и какой мотор идёт речь?
Если про Волгу с 406-м - то там штатно есть небольшая желтая лампочка в левом верхнем углу приборки и рисунком мотора. В народе её называют "чек", я её и имел в виду. Такая лампочка есть в приборках всех инжекторных моторов и именно она - первичное средство диагностики ошибок системы впрыска.

Если мотор 402-й или машины имеются в виду другие карбюраторные - то там нет такого понятия как "ошибка", которую можно посмотреть бортовым компютером или чем-то подобным.

Yuriy Scorpio

Постоялец
Реакции
22
Баллы
100
Про какую машину и какой мотор идёт речь?
Если про Волгу с 406-м - то там штатно есть небольшая желтая лампочка в левом верхнем углу приборки и рисунком мотора. В народе её называют "чек", я её и имел в виду. Такая лампочка есть в приборках всех инжекторных моторов и именно она - первичное средство диагностики ошибок системы впрыска.

Если мотор 402-й или машины имеются в виду другие карбюраторные - то там нет такого понятия как "ошибка", которую можно посмотреть бортовым компютером или чем-то подобным.

Крайслер. Новый салон.

Nikitian

Постоялец
Реакции
38
Баллы
129
Крайслер. Новый салон.

OBD-2 адаптер в китае около 5 долларов. По bluetooth соединяетесь с планшетом, смартфоном или ноутбуком и читаете ошибки, даже стирать можно и данные в реальном времени снимать.
Можно найти и у нас в магазинах, но чуть дороже.

Галина Белова

Постоялец
Реакции
143
Баллы
110

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

steel555

Общительный
Реакции
10
Баллы
79
После посещения автомойки приключилась такая вот фигня... Ключ поворачиваю - схватывает, заводится, но тут же обороты проседают где-то до 400... и глохнет, если вовремя газку не поддать. И так после каждой остановки-пуска двигла:( Завожусь, машина на ХХ, t около 60 градусов, начинает включаться пропеллер ( секунды3-5 поработает - останавливается, потом несколько секунд молчит, и опять всё повторяется).Плюс к этому отчётливо услышал после того, как заглушил мотор журчанье ОЖ в салонном отопителе. Открыл капот, при t в 60 градусов верхний патрубок радиатора тёплый, нижний - холодный. Вопрос - что за фигня приключилась, куда смотреть и что делать? :wall:
P.S. Дроссель месяца полтора назад промыл вместе с РХХ

Сверху