• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите советом, 406 глохнет при торможении

Игорь 78

Общительный
Реакции
1
Баллы
95
Машинка ГАЗ-310221 пробег 11000км. На нетралке при торможение обороты падают до 500 и меньше,может и заглохнуть. Если тормозить более резкомашина глохнет.В чем проблема и где копать подскажите пожалуйста, а то ездить так невозможно.

Игорь S 3110

Постоялец
Реакции
352
Баллы
165
Друзья, не хочу сглазить т.с., но кажется проблемы подсоса была не в ВУТе, точнее его штуцере. Тут был в сервисе на помывке инж, и мотрист заметил, (что там сзади впускн.ресивера есть какой-то тоненький шланг, который там и не виден),он был рваный. Он мне еще говорит, что-то сосет. И сменип на новый силиконовый, во первых пропал звук подсасывания, так еще на неделе еще ни разу не вырубилась при торможении.

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
ДА....
С 406-м сложнее...
Диагноз-подсос воздуха...проверяется разбрызгиванием Очистителя карбюратора по проблемным местам..
Однако-одним лень купить...другим лень побрызгать...проблемных мест,на 406-м,-ВСЯ правая сторона!!!!!
И-немножко-левая,там,где ВУТ...

Андрей ВД

Завсегдатай
Реакции
712
Баллы
265
какой-то тоненький шланг,
на регулятор давления топлива, значит и давление неправильное было.

Добавлено через 5 минут 32 секунды
Но случаи только при торможении.
А клапан на вакуумнике держит? После того, как заглохла, не становится ли туже педель? Если связано с торможением, то вряд ли виноват РХХ.

Последнее редактирование:

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
а вд-40 можно брызгать?)

Нет.
Надо брызгать горючим .Ацетон,бензин...

Можно и просто полить бензином из лейки...однако-сгореть можно...
Лаком для ногтей и волос не рекомендую..
Проверить можно,потом хрен смоешь.

Liar a299ax

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Re: Помогите советом. 406 глохнет при торможение.

У меня такая же проблема. Вакуум не сосёт,РХХ работает,в порядке.Не знаю что делать. Нерв не хватает.

Ситуация анологичная...только молотит не ровно и просто глохнет на холостых.Промыл РХХ,дросельную заслонку то же промыл,вакум затыкал.
При само диогностики выдает коды 54,53,62.БУ МИКАС 5,4.
Датчики новые(54,53).Не знаю на что уж и грешить :(Думаю на диогностику ехать

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Re: Помогите советом. 406 глохнет при торможение.

Ситуация анологичная...только молотит не ровно и просто глохнет на холостых.Промыл РХХ,дросельную заслонку то же промыл,вакум затыкал.
При само диогностики выдает коды 54,53,62.БУ МИКАС 5,4.
Датчики новые(54,53).Не знаю на что уж и грешить Думаю на диогностику ехать
А наличие воды в разъеме ЭБУ проверял?

Андрей ВД

Завсегдатай
Реакции
712
Баллы
265
  • Нравится
Реакции: vlr

Faraon113

Общительный
Реакции
22
Баллы
69
Проблемма! Авто норовит заглохнуть!!

Уважаемые форумчане и Волговоды! Помогите советом, поделитесь опытом! Проблемма заключается в следующем. При торможении автомобиль норовит заглохнуть, а именно торможу все нормально, выжимаю сцепление чтобы переключить скорость, либо ее выключить и авто теряет обороты до 400-500 при этом периодически глохнет. Такая картина наблюдается именно при выжиме сцепления. На холостом ходу выжим сцепления не как не влияет на обороты, остаются нормальными, проблемма только при торможении.

Kawaii_mary

Завсегдатай
Реакции
2,541
Баллы
290
у меня такое было, обшарила все подкапотное, ничего не шипит не фонит - в итоге датчики распредвала, коленвала, положения дросселя и трубки отвода картерных газов(или как там их) пришлось заменить - ну и в общем проблема пропала.

Piterson

Завсегдатай
Реакции
975
Баллы
215
Re: Проблемма! Авто норовит заглохнуть!!

Уважаемые форумчане и Волговоды! Помогите советом, поделитесь опытом! Проблемма заключается в следующем. При торможении автомобиль норовит заглохнуть, а именно торможу все нормально, выжимаю сцепление чтобы переключить скорость, либо ее выключить и авто теряет обороты до 400-500 при этом периодически глохнет. Такая картина наблюдается именно при выжиме сцепления. На холостом ходу выжим сцепления не как не влияет на обороты, остаются нормальными, проблемма только при торможении.

Двигатель какой? Сдаёцо мне что 406 - тогда для начала попробуй снять и промыть РХХ (регулятор Холостого Хода) очистителем карбюратора.

Faraon113

Общительный
Реакции
22
Баллы
69
Re: Проблемма! Авто норовит заглохнуть!!

Двигатель какой? Сдаёцо мне что 406 - тогда для начала попробуй снять и промыть РХХ (регулятор Холостого Хода) очистителем карбюратора.

Спасибо! Именно это и помогло)

Sergion

Постоялец
Реакции
397
Баллы
164
А у меня вообще интересная ситуация. утром завожусь еду не долго около 300-400 метров у сфетофора остонавливаюсь и двигло начинает колбасить с нарастающим.
Если долго ждать то ошибки поевляються если отключиш раньше то их нет.
Заводиш опять и все КО даже сказать гуд.
Приспособился утром завожу, типо прогрел иду домой отдыхаю, затем в путь.
Данный факт провляеться только если машинка долго стоит от 6-8 часов.
Кто может посоветовать чего.
А забыл двигатель 406.

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
Кто может посоветовать чего.
На холостых колбасит? И появляются ошибки типа 53,54? если да, то могу предположить, что ошибки возникают из-за низких оборотов и проблем не вних. А вообще если есть ошибки, то приведите номера. Думаю рыть надо либо с сторону зажигания - нагрелось отошло, потом перегрелось прилипло =) Либо косячат датчики ДТОЖ и ДТВ. А так гадание на кофейной гуще - мало информации.

Sergion

Постоялец
Реакции
397
Баллы
164
Про контакты не подумал.
Ошибки.:rolleyes:
Сегодня на второй дал жару появились 94,91, 53, 28, 4Хнепоню :rofl:
Посмотрю на следующих выходных, а завтро
масло менять поеду. :smoke:

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Учитывая саму проблему, из-за которой машина глохнет при торможении (вода в мозгах), хотел бы услышать совет о защите ЭБУ от воды.
Герметиком углы и стыки промазал, но дождей не было и проверять не особо хочется, а перестраховаться не мешает.
Вот решил снять ЭБУ и перевернуть его к верху проводами (разъёмом). Сверху же сделать пластиковый козырёк. И внутри всё это дело обклеить женскими прокладками :) (ну не памперсом же).
Стоит ли это делать и есть ли более простое решение дополнительной защиты ЭБУ.
P.S. Переносы в другое место не предлагать, провода все уложены аккуратно и места уже нигде нет.

Сверху