• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите разобраться в показаниях датчиков.

Реакции
6
Баллы
4
Автомобиль Волга 3110 МИКАС7.1 ЗМЗ 406.2 простоял 8 лет весь разобранный после кап.ремонта двигателя. Мой папа демонтировал кондиционер, а обратно собирать машину не стал. Вот и пришлось мне весь салон в месте с проводкой восстановить по книжке.
Движок работает нестабильно, завышены обороты, иногда хлопки при перегазовке.
Грешу в первую очередь на ДМРВ. Прошу людей с опытом, так как сам таковым не являюсь, принять правильное решение по неисправности датчика по показаниям OpenDiag.
Фото показаний прилагаю.
Коса от ДМРВ до блока упр.двиг. полностью исправна, подсоса воздуха нет.
Screenshot_2026-02-27-15-03-44-847_ru.spb.OpenDiag.jpg

Screenshot_2026-02-27-15-03-41-864_ru.spb.OpenDiag.jpg
Screenshot_2026-02-27-15-03-35-889_ru.spb.OpenDiag.jpgScreenshot_2026-02-27-15-03-28-172_ru.spb.OpenDiag.jpgScreenshot_2026-02-27-15-03-20-603_ru.spb.OpenDiag.jpg

Вложения

• Screenshot_2026-02-27-15-03-41-864_ru.spb.OpenDiag.jpg
    Screenshot_2026-02-27-15-03-41-864_ru.spb.OpenDiag.jpg
    761.3 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование:
Реакции
6
Баллы
4
Вся проблема в ДМРВ. Купил я ДМРВ нить и движок на холостых вроде заработал, но во время езды заметил провалы на определенных оборотах, а на оборотах выше пенки. Замерил показания расхода воздуха, а там значения около 30. Спустя непродолжительное время ДМРВ сдох. Занялся ремонтом, разобрал срисовал схему, обнаружил сгоревший транзистор и дорожку на другую сторону платы в обрыве. Отремонтировал, завел, показания на холостых (прогретый) от 21 до 30. Сделал торировку. Хватило не на долго. Уменьшал значения раз 6 ,каждые , примерно, три дня. Помогало, но не на долго.

Перешёл на ДАД, перепаял блок упр.двиг, поставил кренку на питание ДАД, прошил спорт эконом.

Движок работает как часики (для 406-го), но горит чек по клапану (забыл название, что то с выхлопными газами во впуск). В общем у меня нет этого клапана, а в комплектации прошивки он есть. Я убрал в чип тюнере этот клапан, но чек горит. Смотрел видео, что у человека в чип тюнере ещё грофа была галочки на чеки, он и там убирал когда менял комплектацию. Я по его ссылке скачиваю этот кряк программы, но у меня не появляется эта грофа. Есть у кого нибудь мысли на этот счёт. Извините за текст в спешке...

Последнее редактирование:

Shershavchyk

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
374
Баллы
245
Совершенно непонятно, почему все устанавливают Опен Диаг, ясное дело, ничего там не могут понять и потом просят помочь разобраться. Не проще ли пойти иным путем: сначала поинтересоваться в сети, какие параметры нужно просмотреть для того, чтобы понять, какова общая картина, какие значения каждого из них должны быть и каким более вменяемым софтом можно для этого воспользоваться?

vlr

Знаток
Реакции
3,822
Баллы
879
Есть у кого нибудь мысли на этот счёт.
Феноменально!Сделать основную часть работы,которая не каждому под силу.И при этом не справится с установкой галочки в комплектации?Как так то?Чип-тюнинг ПРО 2.15,если не ошибаюсь,уже лет двадцать бесплатная,лежащая в свободном доступе везде это должна сделать легко.Клапан адсорбера в комплектации убрать - это даже и не чип-тюнинг,а задача для школьника.На крайний случай,добавить в проводку два провода на нужные пины в разъёме ЭБУ и подсоединить к ним обычное реле Всё.

Сверху