Мне, кааца надо просто датчики, либо Бош либо Сименс, под форсунки. А не лепить всё подряд разница показателей присутствует. А вот как мозг будет реагировать, это уже зависит от того, подо что заточен.
А где найти таинственные датчики Сименс, и какая связь между ними и форсунками, которыми управляет ЭБУ?Мне, кааца надо просто датчики, либо Бош либо Сименс, под форсунки
...форсунки сименс жёлтого цвета...бошевские чёрные...отличаются количеством распыляющих отверстий...в сименсе их два..а в бошевских форсунках четыре...но меньшего диаметра...так как количество проходящего через них топлива должно быть одинаковым соответственно бошевские с 4-мя отверстиями меньшего диаметра больше подверженны риску что быстрее забьются...но с 4-мя отверстиями у форсунки лучше распыл топлива...я кстати видел форсунки сименс
Ага. Надежны. Расскажи-ка об этом моему датчику положения заслонки, который я менял ~3 тыс назад, может нормально заработает? А то пришло время опять менять.ИМХО - отечественные датчики сейчас достаточно надежны. И претензии к ним - не то, что они ломаются, а то, что не самым оптимальным образом работают.
Каких показателей-то?А не лепить всё подряд разница показателей присутствует.
Могут.Например ЭБУ Микас есть под разные типы ДМРВ - нитевые и плёночные.а могут ли встретиться какие нить неприятности при смене датчиков... допустим несовместимость определёного микаса с какими-то типами датчиков... и т.п.
Вы ,вообщем-то, всё верно говорите.Но есть и форсунки БОШ жёлтого цвета и Сименс чёрного.Причём все они в разное время серийно,т.е. на заводе зтавились на 406-е моторы.Более корректно,думаю,было бы номера изделий называть....форсунки сименс жёлтого цвета...бошевские чёрные...
Показатели:Расход топлива, запуск двига, резвость мотора.
"А где найти таинственные датчики Сименс, и какая связь между ними и форсунками, которыми управляет ЭБУ?"
Причём сдесь датчики, Сименс Я говорю о форсунках. У меня вообще на микасе белой краской Кисточкой написано - "под Сименс" И я пробовал стовить Бош Форсунки Хреново едет. Так как не знал что написано и купил Бош вместе с датчиками, А поменял на Сименс форсунки, всё подругому.
И я хочу сказать, Я пишу в общих чертах, можете поправить. Не я виноват что прошивок шквал и что там накручено неизвестно.
Ага. Надежны. Расскажи-ка об этом моему датчику положения заслонки, который я менял ~3 тыс назад, может нормально заработает? А то пришло время опять менять.
Хуже он ,конечно Микаса.Собран на более дешёвых элементов,ПО соответственно,упрощённое применяется.На новых авто(тысяч до 20-ти пробега) как правило мало заметно.Потом обычно хуже становится.Этот ЭБУ задуман как альтернатива Микасу исключительно для снижения себестоимости автомобиля.Любой СОАТЭ можно заменить на Микас соответствующей комплектации.У меня блок СОАТЭ, это плохо??? Чем он хуже микаса и можно ли его заменить на микас.
А можно в двух словах недостатки ПО СОАЭТЭ (или ссылочу, если где обсуждалось)? Знаю что не очень адекватно реагирует на сброс газа на малой скорости, получаются рывки. Просто у меня соатэ, 2003 года, других нареканий вроде нет...Хуже он ,конечно Микаса.Собран на более дешёвых элементов,ПО соответственно,упрощённое применяется.На новых авто(тысяч до 20-ти пробега) как правило мало заметно.Потом обычно хуже становится.Этот ЭБУ задуман как альтернатива Микасу исключительно для снижения себестоимости автомобиля.Любой СОАТЭ можно заменить на Микас соответствующей комплектации.
Сюда попробуйте http://gazclub.ru/faq/?mess_id=1108А можно в двух словах недостатки ПО СОАЭТЭ (или ссылочу, если где обсуждалось)?
Знаю что не очень адекватно реагирует на сброс газа на малой скорости, получаются рывки. Просто у меня соатэ, 2003 года, других нареканий вроде нет...
Это Арзамасский плёночный ДМРВ - отстой полный.Есть ещё нормальные пр-ва АТЭЛ с цифрами 20.3855, он же Сименс.плёночный маркируется ДМРВ-П,