• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Полка под блины

GURU

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Народ Добрый день) В ГАЗовском магазине продаётся полка на волгу 2410 с готовыми подиумами. Тоесть присобачил на верх штатной полки и все. Скажите а звук не пострадает при этом? Если просто ее поверх приклею и не буду врезать динамики.))) Спасибо.

alfred_eleganse

Постоялец
Реакции
229
Баллы
145
Ответ: Полка под блины

Вы её уже процетировали в своём посте! Я ещё такого на волге не делал. Вот и подкинул идейку для размышления

Добавлено через 9 минут 11 секунд
Честно говоря, вообще не понимаю смысла тыловых динамиков. Главное правило человека, занявшегося CarAudio: для построения правильно звуковой сцены звук должен располагаться СПЕРЕДИ! Иначе достойного звучания, прозрачности и качества звука не будет.
По теме коаксиала: у него тоже есть свои плюсы, но я вот мозгую, как компонентную аудиосистему поставить. Твитеры на стойки, остальное можно под торпедо поставить, вопрос как...

Повторю не впервый, и ещё наверное, не в последний раз!!! При создании системы, всегда учитывается тот факт, для каких целей строиться система (Для соревнований или же да повседневного прослушивания и т.д.)
В некоторых случаях, без тыловой подзвучки просто нельзя, она необходима (например 5.1)!!!
И ещё один не мало важный фактор - для кого строиться система (только для водителя, только для передних пассажиров, или же это семейный автомобиль в котором звук должен быть и сзади)

Последнее редактирование:

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370

Ivan-24

Постоялец
Реакции
263
Баллы
165

Повторю не впервый, и ещё наверное, не в последний раз!!! При создании системы, всегда учитывается тот факт, для каких целей строиться система (Для соревнований или же да повседневного прослушивания и т.д.)
В некоторых случаях, без тыловой подзвучки просто нельзя, она необходима (например 5.1)!!!
И ещё один не мало важный фактор - для кого строиться система (только для водителя, только для передних пассажиров, или же это семейный автомобиль в котором звук должен быть и сзади)

Ну ладно, ладно... просто идея - сама мне не очень нравится, и не только из-за звука, но и из-за того, что колонки могут с3,14---ть

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
не обязательно, - если на Вашей 24-ке родная торпеда, лучше просто расположить на горизонтальной плоскости "подоконника" и направить твитеры на лобовое стекло. Звук будет более "мягким", отраженным от лобовухи. Тоже сначала хотел на стойки ставить, но на автозвуке отговорили - мол, при долгом прослушивании голова болеть будет. Тут где-то уже была темка по твитерам - обсуждали этот момент))). У меня "пищалки" просто посажены на двухсторонний скотч, чего и Вам желаю - если не понравится звучание, можно в любой момент безболезненно убрать/переставить;)

Да, тоже читал об этом, спасибо что напомнили. Просто, подумалось, что они там смотреться будут... одиноко )))
Вообще, есть еще вариант поставить на стойки, но направленно на задний диван. Тоже "от башки" помогает)

serh

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
295

Интересно о чем думают люди :haha:

007-18.jpg

007-19.jpg

007-24.jpg

alfred_eleganse

Постоялец
Реакции
229
Баллы
145

Интересно о чем думают люди :haha:

Думаю, что со мной многие согласяться, что это просто глупо. Сдвоенный мид-бас, ещё куда не шло.
ну вот например делал для волги 3110 с обшивками от 29

Вложения

• DSC00410.jpg
    DSC00410.jpg
    552.7 KB · Просмотры: 143

serh

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
295

Думаю, что со мной многие согласяться, что это просто глупо. Сдвоенный мид-бас, ещё куда не шло.
ну вот например делал для волги 3110 с обшивками от 29
Чем шил ? на спец .швейной машинке ?:rolleyes:
Вроде нормально ...быдем сматреть как на двери будет смотреться (смотрится)

alfred_eleganse

Постоялец
Реакции
229
Баллы
145

Чем шил ? на спец .швейной машинке ?:rolleyes:
Вроде нормально ...быдем сматреть как на двери будет смотреться (смотрится)

Шил на швейной маминой машине:) Я эти подиумы не ставил сам, у меня их уже забрали месяц назад. Заказчик сказал, что сам ставить будет. Поэтому дальнейшая их история на этом обрывается....
А кстати, сейчас сфоткаю канечный результат полки. Она уже установлена в машину и проиобрела законченный вид.
И ещё, для этих подиумов использавал полуфабрикат от тазиков. (валялись в сервисе штатные подиумы от 2114, вот карман и решил позаимствовать)

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370

Шил на швейной маминой машине:) Я эти подиумы не ставил сам, у меня их уже забрали месяц назад. Заказчик сказал, что сам ставить будет. Поэтому дальнейшая их история на этом обрывается....
А кстати, сейчас сфоткаю канечный результат полки. Она уже установлена в машину и проиобрела законченный вид.
И ещё, для этих подиумов использавал полуфабрикат от тазиков. (валялись в сервисе штатные подиумы от 2114, вот карман и решил позаимствовать)

а как это ты на обычной шил???там спец насадка есть?

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160

А вам не кажется,что не родной пластик не основное железо не подходят для блинов?Все известные мне люди,которые занимаются автоакустикой говорили,что хорошие динамики надо ставить в деревянный массив или в очень толстую фанеру.

Ivan-24

Постоялец
Реакции
263
Баллы
165

Колонки с задней полки. Блины.
Был один случай, чувак подвозил кого-то, магнитола выключена была. Потом гады вышли, расплатились, тот магнитолу включает - нет звука. Ща за ***? Смотрит. а динамики-то с задней полки свистнули... так что вот так.
И вообще тачка с динамиками сзади привлекает любых взломщиком (есть динамики>есть магнитола>по-любому есть что взять). Правда, если стекло не затонировано

alfred_eleganse

Постоялец
Реакции
229
Баллы
145

SAD, правильно говорят! Так и надо! Либо полку либо кольца

Добавлено через 9 минут 46 секунд
Колонки с задней полки. Блины.
Был один случай, чувак подвозил кого-то, магнитола выключена была. Потом гады вышли, расплатились, тот магнитолу включает - нет звука. Ща за ***? Смотрит. а динамики-то с задней полки свистнули... так что вот так.
И вообще тачка с динамиками сзади привлекает любых взломщиком (есть динамики>есть магнитола>по-любому есть что взять). Правда, если стекло не затонировано

Дак у него они чё, так просто на полке лежали, не закрепленны были?! У меня например фиг подберёшься отвёрткой, нужен 6ти гранник:)

И вообще, что теперь бояться шпану эту?! Тонируй - и нет проблем.
Тонировка всё скроет!

serh

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
295

serh, А чем тонировка хуже шторки?! Уже не первый год на тонированных автомобилях езжу, и ни чего, нормально.
тонировку не снять ! а шторку можно убрать при необхадимости :whistle2::whistle2:

• Нравится
Реакции: asp

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Но учтите товарищи, что тонировка вовсе не спасает от вторжения в машину, тем более, если машинка более-менее свежая да и еще с каким-нибудь ара-обвесом на кузове. Во-первых, предприимчивые граждане таскают с собой фонарь, которым вначале светят в места размещения аудиосистем, но если тонировка очень темная, то будет виден силуэт девайса, но никак не получится оценить его вторичную стоимость. Поэтому тут просто расхреначивают стекло, а потом уже смотрят, что там внутри.

У меня давненько был копейдос, в котором я установил динамики под обшивку задней полки, ткань была с редкими волокнами, но особо не просвечивала. В итоге вынули приемник, перерыли весь салон, а динамики остались

alfred_eleganse

Постоялец
Реакции
229
Баллы
145

пионеров даже значёк "осторожно высокое напряжение" не отпугнёт. Так чё теперь из-за них совсем ни чего не делать?! Иногда такое складывается мнение, что все автовладельцы боятся (опасаются) ментов и пионеров!

Ivan-24

Постоялец
Реакции
263
Баллы
165

Ну, вообще-то, блины - любимое "блюдо" этих самых пионеров. Пожизняк.
Но вообще идея полки хороша. Я думаю, если трехполосную акустику брать буду, тоже озабочусь чем-нибудь подобным

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315

Может маленько не в тему, но всё же, я про полку. У нас в волге сзади установлены 2 овала мистери (номинал 80 ватт), задняя полка нового образца. Когда купил динамики, были долгие споры с отцом, в итоге поехали в газ автоцентр и нам там это добро установили в металлическую полку, при этом динамики установлены вдоль (походу движения) под родную пластиковую полку.
ПС они вырезали метал под них, если кто совсем не в теме))))
ППС единственный недостаток, так это то что верхов не хватает так как часть динамика перекрыта полкой.

И ещё недавно был установлен в багажнике усилитель 4-х канальный, задействован ток наполовину, но эти овалы качает будь здоров. Теперь вот думаю как организовать подключение к передним динамикам усилитель и какие динамики выбрать. Хочу 16 см компонентную наперед, но до этого надо прошумить все, делов много ,а денег и времени у студентов мало((((

Сверху