Внесу свой вклад. Чтобы снять опорный подшипник первичного вала КПП, что в маховике двигателя, нужно взять старые ненужные обмылки, или самое дешёвое мыло, напыжевать в отверстие, а затем первичным валом, или любой подручной приспособой, которой будете центровать корзину сцепления с усилием надавить. Подшипник вылезет как миленький. Если потребуется, мыло можно добавить ещё, т.к. оно будет трамбоваться. После съёма, мыло, естественно, вычистить.
Для отворачивания нижних рычагов подвески Волги, чтобы глаза не повываливались, нужно нагреть втулку, что запрессована в чулок балки и в которую вкручивается болт нижнего рычага, обычной китайской газовой горелкой минут 7-10. Затем ударить в торец болта кувалдой несколько раз со средней силой, а затем (при наличии ямы) одеть "самую прочную головку с самым прочным воротком" так, чтобы рычаг был параллельно полу и подложив под него обычный ромбовидный домкрат, потихоньку начать поднимать его, осторожно, чтобы слетевшая головка не попала вам в лоб.
После нескольких оборотов рукояткой домкрата, болт даже самый прикипевший сорвётся, а вы сэкономите кучу сил и времени.
Сайлентблоки нижних рычагов, при их замене, дабы сэкономить время и силы можно выжечь той же горелкой, резина обуглится и выкрошится. Остатки можно выколупать любыми подручными средствами.
Запрессовку резьбовых втулок тоже можно упростить, прогрев бобышки стоек минут 10. Дальше они влетают туда как миленькие. Таким же макаром проводим и выпрессовку резьбовых втулок.
Шкворня я шприцую летом смесью примерно 30% литола-24, и 70% гипоидки. Нагреваю их при непрерывном помешивании. Получается смесь консистенции негрола, который сейчас днём с огнём не найдёшь, а ТАД-17 слишком жидкий и быстро вытекает. А в нашей глуши хорошей смазки для шкворней нет.
Тем, кто не нашёл приспособу для стяжки пружин Волги, могу посоветовать купить болты длиной 180-200мм диаметром на 10. Вставить их в чашки и рычаги и, попеременно затягивая, стянуть пружину. Подойдёт и диаметр на 8. Выдерживает. Проверено. Я использовал китайские сантехнические, блестящие, оцинкованные. Купил в магазине сантехники. Ничего. Хорошие болты.
Вообще даже если у вас нет ромбового домкрата, приобретите его. Особенно тем, кто занимается ремонтом один, без помощников. Он будет вашей третьей рукой. Его преимущества перед гидравлическим: быстрое время подъёма и опускания, что мне очень пригодилось при установке в одного 5ст КПП и ремонте передней ходовки, снятии пружин.
Надеюсь кому-нибудь поможет.