• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Полезные советы, хитрости и приёмы

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
215
Сегодня осенила мысль, почему бы не создать темку, в которой каждый поделится своими "маленькими хитростями" и "уловками" при ремонте и эксплуатации машины ? Может со временем всё обобщится и найдёт свою жизнь в бумажном виде, хотя бы пусть на домашнем принтере.

P.S. Только не переписывайте сюда инструкции и книги. Да и "советы дяди Васи" тоже не к месту, если Вы сами этого не делали или не пользовались....:drinks:

Например: что бы не открутились винты, которые крепят тормозные барабаны к ступице, их можно "затянуть" постучав в край шлица тупым зубилом.

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
если хотите приклеить молдинги на двери и крылья то чтобы всё было ровно необязательно мерить и размечать кажую деталь по отдельности достатьчно взять капроновую нитку длинной чтоб была от бампера до бампера растолоч мелок если машина белая можно цветной натереть полученным порошком капроновую нитку а дальше всё просто натягиваем нитку от бампера до бампера симметрично с каждой стороны машины оттягиваем нитку и отпускаем нитка бьёт по кузову и оставляет ровный меловой след по которому и клеим молдинги и всё ровно хоть стреляй

в любом строительном магазине продается отбивочный шнур. стоит копейки. полезен в хозяйстве. ничего не надо натирать :)

melkii

Постоялец
Реакции
111
Баллы
144
Но есть и невысыхающие растительные масла, касторовое например.

Поскольку знаком с модельными микродвигателями, для которых касторка была основным видом смазки, не совсем согласен с Вами. Законсервированные в касторке двигатели разбираются через несколько лет только молотком. Склеивается все намертво.

Евгеныч

Постоялец
Реакции
511
Баллы
185
как бесплатно на автомойке почистить салон.
Получилось вначале случайно: просто недоконца было окно закрыто, ну забыл. после мойки открываю дверь машины а там и коврики и панель и сидения пылесосены, сначала думаю чо за бонусы? заплатил то только за помыв кузова,потом смотрю окошко то приоткрыто, мощик видимо чоб избежать всяких недоразумений молча побыстрому всалоне и убрался. вот думаю второй раз прокатит такая халява:haha:?

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
215
Спрорить не буду! но если выкрутить штуцера то там коническая резьба!

Ключевая фраза от Aleksandr31029 "штуцера шлангов"... там резьба прямая.
Зайдите в магазин и попросите посмотреть масляный кран.
А вот часть крана, которая вворачивается в клапан действительно коническая.
Вот только не все свечи из существующих ныне подходят для этого.

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
733
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
на 31029 и 3102 в багажном отсеке в задней части с павой стороны за аркой в нише у стенки правого крыла в нижней часть часто скапливается вода я у себя нашёл самую нижнюю точку в этом месте и просверлил там отверстие незаметное с наружи чтоб можно было спускать воду всё слилось высушил обезжирил и залил мовилем отверстие же закрыл резиновой заглушкой чтобы если опять наберётся вода то её можно былобы слить полностью и тем самым сохранить в целосности арку пол в багажнике и крыло

Добавлено через 1 час 11 минут 4 секунды
есль стекла в дверях сталь подниматься и опускаться с большим усилием на ручку стеклоподъёмника то скорее всего это произошло в следствии того что в случае с задними стёклами их обычно реже опускают там в бархотках направляюших стекло в двери собралась грязь или они присохли к стеклу для устранения этой проблемы следует обработ бархотки в направляющих стекла жидкостью WD40 и несколько раз поднять и опустить стекло до того как оно начнёт нормально ходить в направляющих тоже и с передними дверями .

Последнее редактирование:

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290
за аркой в нише у стенки правого крыла в нижней часть часто скапливается вода
а я решил эту проблему ввариванием карманов на это место. теперь и объем багажника стал больше :haha:, и места для дамкратов , ключей и т.д. и грязь с водой там не скапливается

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290
ну вот фото. карман сфотал с одной стороны, с другой почти такой же, только чуть чуть меньше. ну и заодно сфотал крепление запаски

Вложения

• 31-01-12_1912.jpg
    31-01-12_1912.jpg
    83.5 KB · Просмотры: 183
  • 31-01-12_1914.jpg
    31-01-12_1914.jpg
    95.3 KB · Просмотры: 181
  • 31-01-12_1915.jpg
    31-01-12_1915.jpg
    66.1 KB · Просмотры: 176

Дед Вова

Завсегдатай
Реакции
871
Баллы
215
если хотите приклеить молдинги на двери и крылья
Пробовал я клеить молдинги. Через неделю отвалились. На них был наклеен двусторонний скотч. Всё обезжирил, как надо, как советовали продавцы, концы молдингов ещё моментом смазал. Результат плачевный. Не держатся они. Чем их клеят на заводах ? - не знаю. Но у меня не получилось. Отказался я от этой затеи. Дед Вова.

Добавлено через 7 минут 47 секунд
ну и зачем такой изврат ?когда гораздо легче ослабить обе подушки поддомкратить двигатель с той стороны где надо поменять подушку отворачиваем подушку до конца вынимаем её ставим новую закрепив её на балке и аккуратно опускаем двигатель попутно направляя его на подушку толстой крестовой отвёрткой затем вынимаем отвёртку и заворачиваем болт крепления подушки к двигателю всё просто

Всё это хорошо, только Волговским штатным винтовым домкратом эту процедуру не сделаешь.

VOLGA SL

Постоялец
Реакции
89
Баллы
110
Чтобы удалить палец с переднего конца рессоры использую отрезок трубки и пластину. Отворачиваю гайку и удаляю гравер. наворачиваю гайку на палец до упора, а на выступающий конец надеваю трубку. между трубкой и усилителем порога вставляю пластину. Отворачиваю гайку, и она, упираясь в трубку, выдавливает палец из гнезда в кронштейне крепления рессоры.

Александрю

Завсегдатай
Реакции
917
Баллы
244
Выносить с работы удобно было не более 400 мм, не стал укорачивать. Это арматура подвесная для крепления на потолке цехов вентиляционных коробов и всякой подобной ерунды.

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
733
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
летом после проезда по дороге со свежим осфальтовым покрфтием в жаркую погоду обнаружил на порогах и нижней части крыльев обнаружил следы загряхнения расплавленным битумом сразу задумался чем их оттереть так как машина у меня белая то загрязнение было очень заметно на работе мне посоветывали запастись чистой ветошью терпением иуайтспиритом оттирал конечно долго но всё удалось оттереть неповредив краску ещё на работе сказали что не в коем случае не стоит пытаться оттирать растворителем и бензином так как растворитель просто напросто съест краску а от бензина останутся масленистые пятна которые ещё труднее удалять с белой машины

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Также замечательно отмывает такое средство как "Очиститель битумных пятен". Продается в виде спрея и цена в районе 50-80 рублей

framsi

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
1,319
Баллы
290
Меняю пружины таким образом: поднимаем колесо, снимаю аммортизатор, поочередно выкручиваю болты чашки пружины и заменяю их на длинные шпильки .
Все хорошо,но есть одна проблема. Если эти болты с завода не откручивались. Из мною разобранных, уже не помню скольких, подвесок, на большей части чашки открутить не получается. В лучшем случае болт просто обламывается и потом выпадает.Но чаще,его из тела рычага потом не совсем просто вытащить.
Для меня проще верхнюю резьбовую или шаровую разобрать и заменить пружину.

марик

Постоялец
Реакции
411
Баллы
165
Эт не проблемма ! С клиентом договариваюсь на такие случаи! ! Бывало и такое, обломилась ! Ну и хрен с ней , рынок в 500 метрах.:drinks:
В жизни бывает всякое. Клиента предупреждаю о побочных явлениях по возможности решения проблемы.

voteus1

Постоялец
Реакции
289
Баллы
165
Чтобы снять руль со шлицов,откручиваем гайку и просто ладошками легко делаем по ободу руля барабанную дробь 5 секунд
c1c295184dfc6264a042505e0f87f88a.gif
.И не надо натягивать его на себя коленками и делать один резкий удар кувалдой по не до конца открученной гайке шлицевой.
ff7b651aa3240ae5628544d2e1fcb6a6.gif

Сверху