• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подскажите срочно, как снять ступицу?

serega-1989

Постоялец
Реакции
83
Баллы
140
Не снять ступицу коленвала. Движок 24Д
Присутствует клин, может с него начать?
На съемнике сьедается резьба. Хелп!

serega-1989

Постоялец
Реакции
83
Баллы
140
Ответ: Подскажите срочно, как снять ступицу?

так ты колено протачивал под ремонтный размер?

А надо? Мне сказали, что можно забить на это, просто поставить ремонтный размер и всё ОК будет...:mad1: Блин, ну ладно, на проточку всё равно денег нет, оставлю стандартный размер...

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

А надо? Мне сказали, что можно забить на это, просто поставить ремонтный размер и всё ОК будет...:mad1:

Ну ты отжог:haha: Вот теперь и понятно, почему некоторые товарищи тачки потом на галустуках УАЗами таскают;)(А потом еще с пеной изо рта утверждают, что так и должно быть)))) Иди плюнь в того, кто тебе это сказал)))

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
351
Баллы
275

Ну ты отжог:haha: Вот теперь и понятно, почему некоторые товарищи тачки потом на галустуках УАЗами таскают;)(А потом еще с пеной изо рта утверждают, что так и должно быть)))) Иди плюнь в того, кто тебе это сказал)))
После того как тоскали дед 11 лет ездит и с давлением масла все нормально. Он не крутился изза нескольких сотых микрона изза такой хрени его протачивать, после того как протащили снял поддон, в нем никаких крупиц металла даже не было.:mad1:Так что это в тебя нужно плюнуть.

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

После того как тоскали дед 11 лет ездит и с давлением масла все нормально. Он не крутился изза нескольких сотых микрона изза такой хрени его протачивать, после того как протащили снял поддон, в нем никаких крупиц металла даже не было.:mad1:Так что это в тебя нужно плюнуть.

Давайте, плюйте:bye:

serega-1989

Постоялец
Реакции
83
Баллы
140

Плевать ни в кого не буду, следовал указаниям другого форума, в созданной мною теме, соседствующей с правилами форума, в которых было написано: все советы форумчан используйте на свой страх и риск:) Да и, как говорится, первый КРД комом. Старая русская поговорка:).
А с давлением масла и так было всё нормально, ездила машинка на ура, только дымила сильно и масло лилось в картер сцепления. Смысл крд в устранении этих проблем.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

А надо? Мне сказали, что можно забить на это, просто поставить ремонтный размер и всё ОК будет...
ИМХО имелось наверное в виду межремонтный размер 005. Действительно он был предусмотрен для установки на стандартный хоженный размер. Когда то пробовал - не пошло, да и редкость по моему он сейчас. Если двигатель по какой то причине разбирался, а стандартные шейки в норме не надо мудрить. Надо ставить просто новые вкладыши. У меня например, КВ прошёл 300 тк, коренные точёные, а шатунные - стандарт.
После того как тоскали
Не самый лучший вариант. Нагрузка на трансмиссию. Менее вредно просто завести со стартёра. Найти стенды для холодной обкатки сейчас наверное проблематично.
Он не крутился изза нескольких сотых микрона изза такой хрени его протачивать
Дело в том, что КВ должен проворачиваться практически вручную. Т.е. между вкладышем и шейкой КВ должен быть определённый диаметральный зазор, порядка 0,05 мм., предназначенный для прохождения смазки. Поэтому и требуется динамометрическая затяжка крышек подшипников.

andrei85

Постоялец
Реакции
78
Баллы
130
Подскажите как снять храповик? Если его крутить (еще даже не придумал чем) то КВ тоже будет прокручиваться, чем его держать? И чем откручивать - тоже не понятно. Там ключ походу на 42 нужен. Я таких в жизни не видел:eek:hmy:У меня самый большой - на 36, и тот хулиганов гонять :)

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
А надо? Мне сказали, что можно забить на это, просто поставить ремонтный размер и всё ОК будет...
Уписаться со меху - ну я понимаю - ты не понимаешь, ну блин зачем такую ерунду то советовать - я не понимаю....
Там ключ походу на 42 нужен. Я таких в жизни не видел
Приезжай ко мне, у меня для тракторов и на 60 с чем то ключ есть (не помню потому что ни разу не пользовался - гайки такой не нашел) а на 41 пара ключей есть, и даже головка "под лом" но это секрет, ты никому не говори!!!

andrei85

Постоялец
Реакции
78
Баллы
130
То что есть - верю. Я думаю и на больше бывают. Просто я таких не видел. Подошел большой газовый ключ. Как то я сразу о нем не подумал. Теперь вопрос встал как удержать ступицу, когда откручиваешь храповик. Пробовал на передачу ставить. Крутишь - машина начинает двигаться:rolleyes: И зафиксировать ступицу никак. Делитесь секретом - как это делается?:help:

Добавлено через 33 минуты 45 секунд
Приезжай ко мне, у меня для тракторов и на 60 с чем то ключ есть (не помню потому что ни разу не пользовался - гайки такой не нашел) а на 41 пара ключей есть, и даже головка "под лом" но это секрет, ты никому не говори!!!

Да приехал бы с удовольствием, только без машины далековато. Может лучше вы к нам? С нас хлеб соль и :drinks:
;)

Последнее редактирование:

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
ну я понимаю - ты не понимаешь, ... - я не понимаю....
MG_119.gif

LMichael

Постоялец
Реакции
100
Баллы
155
То что есть - верю. Я думаю и на больше бывают. Просто я таких не видел. Подошел большой газовый ключ. Как то я сразу о нем не подумал. Теперь вопрос встал как удержать ступицу, когда откручиваешь храповик. Пробовал на передачу ставить. Крутишь - машина начинает двигаться:rolleyes: И зафиксировать ступицу никак. Делитесь секретом - как это делается?:help:

При откручивании храповика клинил коленвал, вставив ручку молотка между блоком и щекой коленвала. ;)

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
Храповик можно открутить с помощью двух молотков. Один поменьше приставляем к зацепкам для кривого стартера (получается "по шерсти", что на дело не влияет), другим большим по нему хреначим. Через несколько ударов страгивается, ничего держать не надо.

Или можно открутить ключом, в этом случае держим коленвал, уперевшись монтажкой в зубцы маховика через окно в колоколе (с левой стороны вверху).

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
Храповик можно открутить с помощью двух молотков. Один поменьше приставляем к зацепкам для кривого стартера (получается "по шерсти", что на дело не влияет), другим большим по нему хреначим. Через несколько ударов страгивается, ничего держать не надо.

Молотком надо еще размахнуться, чтобы хорошо ударить. Но не везде
есть достаточно места для траектории удара, сильного и резкого удара не получится. Поэтому для этого предлагается такой агрегат, как Машина Ударная Электрическая. Энергия удара больше, чем обычным молотком. В
качестве рабочего инструмента вставляется зубило, стаместка, пика, хреновина для рубки канавок в бетоне, долбежка, на фото вставлен молоток. Очень полезная штука для очумелых рук и ремонта.

Вложения

• P7160032.jpg
    P7160032.jpg
    84.9 KB · Просмотры: 25

alkov

Общительный
Реакции
61
Баллы
94
Храповик можно открутить с помощью двух молотков
Хм. не далее чем месяц назад откручивал. никаких проблем не возникло вобще. на передачу, под колеса пару кирпичей, ключ разводной до 50 и с помощью какой то там матери без рывков, плавно нажимая очень легко открутился.

EviL_LaugH

Постоялец
Реакции
187
Баллы
144
Аналогично открутил, газовый ключ, монтажка для клина КВ между маховиком и колоколом, труба 1 м... и не успел я сказать "мама", как оно открутилось даже без нажима.

Сверху