• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подскажите срочно, как снять ступицу?

serega-1989

Постоялец
Реакции
83
Баллы
140
Не снять ступицу коленвала. Движок 24Д
Присутствует клин, может с него начать?
На съемнике сьедается резьба. Хелп!

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
Ответ: Подскажите срочно, как снять ступицу?

Можь чуть наперекос идёт? Не знаю, может есть спец съёмник,помощнее, а не классический трёхрожник. Колхозный вариант, кувалдой (но бить неудобняк).

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265

Не снять ступицу коленвала. Движок 24Д
Присутствует клин, может с него начать?
На съемнике сьедается резьба. Хелп!

Вообщето он должен смиматься довольно легко но если проблема лёгкий нагрев фланца поможет!:ok:

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295

Вот я делал такой съёмник. Стальная планка толщина 20мм, ширина произвольно. Три отверстия два под крепление болтами к ступице,
одно для выжимного болота, можно нарезать резьбу прямо в планке, можно приварить гайку. И всё пошло. Привареная гайка должна находиться между фланцем и планкой.

Вложения

• Съёмник ступиц вала.jpg
    Съёмник ступиц вала.jpg
    20.8 KB · Просмотры: 104
Последнее редактирование:

serega-1989

Постоялец
Реакции
83
Баллы
140

rom сварка не прокатит:(. Я сегодня вазовский съемник сломал, гайки которые я где-либо подкладывал стали кривые и на пару мм тоньше, подложил широкую шайбу в храповик, теперь храповик новый покупать надо, юзал рычаг длиной 1м чтобы хоть как-то процесс шел - погнул кучу ключей, просрал день, запарился, ступице блин хоть бы хрен. Мать её. :mad1:
...лёгкий нагрев фланца поможет...
Разожгу костёр - пусть эта ступица сгорит нахрен!:dwarf::mad1:

Макс [2410]

Завсегдатай
Реакции
629
Баллы
295

не... трехлапковый - это хрень... съемник прокатит только такой, как предложил rom.
Вчера только свою ступицу сдернул...
Сергей3s, это как повезет... у кого-то он легко сходит, а я вчера даже таким съемником еле сдернул... 2 болта порвал пока её снимал... и нагрев не поможет(если греть только фланец ниче не будет...)
ступица до последних миллиметров сходила с пощелкиванием и рывочками...

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295

Сварку можно не делать вообще гаика внутри давит на планку. Болт с мелкой резьбой как можно больше, а вместо планки фланец (круг) с болтами под все отверстия. После каждого натяга, постукивание по окружности ступицы. Пойдёт не куда не денетца.

Kaban

Постоялец
Реакции
253
Баллы
195

Попробуй длинные болты вкручивать в отверстия. Равномерно и все. Под крышку куда упираются болты что нить железное подложить, иначе будет дыра.
Способ поколхознее: большой болт в отверстие храповика (чтоб стоял и не играл, можно храповик, но расколоться может), под ступицу две большие монтажки, прибоднять (в КВ всегда люфт небольшой есть) и кувалдой по болту. Если стучать без подъема то повредишь упорные кольца на КВ.

GastroVoZ

Постоялец
Реакции
278
Баллы
195

Я на Южке за 140 рублей купил специальный съемник, как в камасутре, вот и вопрос стоит ли геморой разводить?
Я так думаю и в Питере есть рынки автомобильные, найти палатку с инструментом, и просить съемник на волгу для шкива, я так и просил и мне принесли.
По факту это план-шайба с кучей отверстий под болты, в центре отверстие с резьбой под болт, болт в комплекте порядка м16-18, с шагом 1, пристраиваем съемник, через него 3 болта в ступицу, и заворачиваем центральный, мощный болт, и ступица поползла

Kurilenco

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124

а вместо планки фланец (круг) с болтами под все отверстия
Или тупо второй фланец, а нем дырки поболе пробуровить, чебы болты проходили и всем болтами поочереди тянуть, а также постукивать по колевалу, мне кажеца так можно снять его даже если она приварена будет.А съемников я тоже наломал предостаточно и мощных и слабых, но в основном на японческой технике, у них там натяги не слабые и моменты затяжек лошадиные.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Или тупо второй фланец, а нем дырки поболе пробуровить, чебы болты проходили и всем болтами поочереди тянуть, а также постукивать по колевалу, мне кажеца так можно снять его даже если она приварена будет.
Как раз мне кажется, отличный гаражный вариант!

serega-1989

Постоялец
Реакции
83
Баллы
140

Во:
ad1350dd22f9.jpg

:)
Спасибо всем и Kabanу вчастности!!!!:drinks:
Капиталочка продолжается
2fe78a0c1927.jpg

Kaban

Постоялец
Реакции
253
Баллы
195

Будешь обратно забивать ступицу, удерживай КВ монтровкой. Рычагом отожми к верху. Иначе упорные кольца повредишь.
Удачи.

Kaban

Постоялец
Реакции
253
Баллы
195

К переднему концу. Монтировку вставить под противовес КВ.
ЗЫ Либо Маховиком упереть, если колокол снят.

serega-1989

Постоялец
Реакции
83
Баллы
140

Решил не создавать новую тему, короче, началась сборка движка.
Вопрос 1: почему коленвал не крутится с новыми коренными вкладышами?(шатуны сняты)
Вопрос 2: почему коленвал не крутится с новыми шатунными вкладышами?(при ослабленных крышках коренных вкладышей)
Вкладыши 1рем. размер
закручивал не сильно, без рычагов
Машине 27, пробег х50000 км:ok:
Коленвал пытался крутануть не рукой, упирал в храповик палку 0,5м. Не крутится:glare:.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

У меня порядок такой (для коренных). Укладываем вкладыши в блок, смазываем маслом. У коленвала протираем коренные шейки и смазываем маслом. Кладём КВ в постели в блок. Естественно он крутится. Берём первую крышку (Внимание! Не перепутать крышки) вставляем вкладыш, смазываем маслом и устанавливаем её на своё место. Затягиваем моментом. КВ должен вращаться. И так далее. Если вал не вращается - проблема. 1-не правильно проточен (конус, эллипс), 2 - не своя крышка, 3 - крышка своя, но развёрнута на 180 градусов, 4 - брак вкладышей. При правильной сборке на вкладышах видны равномерные следы приработки. КВ со всеми коренными (без шатунов) должен вращаться от руки, как бы сказать - туго. С шатунными другая песня.

serega-1989

Постоялец
Реакции
83
Баллы
140

Не, это всё понятно, просто если я беру только 2 крышки и прикручиваю их моментом по госту, то КВ не крутится... Тоже самое с шатунами...
Такое возможно что ремонтный размер еще слишком велик для данного состояния вала и надо ставить стандартный?

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
351
Баллы
275

У меня после капиталки колен вал тоже не вращался, сосед на УАЗе протащил на галстуке метров 300 и усе заработало как надо.:ok:

Сверху