Сделал модную сиииненькую подсветку, описываю:
1. Панель Рижская, лампочек ну очень много, но вам достаточно всего 7 светодиодов на 12В купленных в автомагазине.
2. Разбираете панель и с каждого прибора аккуратненько снимаем шкалу, предварительно сняв стрелку,пометив ее "нулевое" положение, выдернутв шплинтик ограничителя на тахометре и спидометре, открутив где надо болтики.
3. Переворачиваем шкалку и аккуратно стираем слой краски (у меня зеленой) очень очень мелкой наждачкой (нулевкой) до белого основания.Красные кружки для контрольных ламп и красные части шкал я не трогал.
4. Протираем шкалки и ставим обратно. Устанавливаем светодиоды не забывая про полярность, на одних точкой помечен плюс на других нет - но вам это как мертвому припарка.Дольше разбираться будете со схемой, посему ставим наугад. И если не горит,то тупо переворачиваете черный пластмассовый цоколь на 180 градусов и будет вам счастье.
5. Так как было всего 10 светодиодов, то три оставшихся воткнул в поворотники,и ближний свет/габариты, там другой зеленый светофильтр и цвет он почти не искажает.
Недостатки:
1. Не совсем равномерное освещение шкал.Можно попридираться,но в целом хорошо.Плюс красные части шкал не просвечиваются вообще, попробую поправить наждачкой.
2. Как неоднократно писалось отсутсвует регулировка яркости подсветки.
3. Стрелки сливаются с общим освещением, думаю подсветить их светодиодом другого цвета.
Достоинства:
1. Красивый цвет сочетающийся с моей магнитолой.
2. Возможность в дальнейшем изменить свет подсветки на любой, хочешь покупай лампочки с покрашенным цоколем, хочешь ставь светодиоды любого цвета.
А шаловливые ручки уже тянутся к подсветке кнопок, мда...