Есть из цельной пластины (не знаю как правильно называется этот элемент) - вот это вещь!
Это углеродный нагревательный элемент. Он более устойчив, к ёрзанью задницей по сидению, чем проволочные нагревательные элементы. Углеродные элементы, устанавливаются в "ЕМЕЛЮ" А если её (Емелю) ещё подшить под обычный дешовенький чехол-накидку "Маечка", то получается даже очень не плохо, и на лето, можно снимать.
Устанавливать в Волгу, под обивку сидения - рискованно. Любые элементы иногда выходят из строя. Опять вскрывать сидение? Вспомните, как откручиваются боковые болты, крепления сидений на ГАЗ 3110, и желание пороть обивку, сразу пропадёт. А сидение, надо снимать, иначе обивку не вспорешь.
Читайте посты этой темы, №№ 39, 40 - там всё описано и сфотографировано.
Добавлено через 21 минуту 6 секунд
Сядь на пенопласт или на бетон, на первом будет комфортно, на втором
Приходилось в своей жизни работать не по профессии - строителем работал. Знаю, что такое пенопласт, или бетон. Знаю так же, что такое шерстяные подстилки под зад, на морозе.
Если подстилку на ночь оставил на батарее, в бытовке, то постелив утром на бетонную деталь, можно сидеть минут 30 без проблем. А если подстилку забыл на ночь в поэтажной бытовке, в мороз, то задницей её и до обеда не согреешь! Застудишь и низ, и почки, пока согреется. Другое дело - пенопласт. Мы его активно использовали на стройке, в качестве подстилок под попу. Благо, листы пенопласта, в качестве утеплителей межпанельных швов, применяются в 134 панельной серии домов, который мы строили. Пенопласт - идеально держит тепло от ватных штанов, даже если его постелишь, взяв из холодного склада. НО! На сидение машины пенопласт не настелишь! Он ещё и хрупок! По этому возвращаемся к тканевым подстилкам. А они ощущаются задницей довольно некомфортно, когда их стелишь холодными, в холодную погоду!
Так что, о плюсах и минусах подогрева сидений, разговаривать бессмысленно. Плюс - очевиден. Не зря же, Аглицкие инженеры, придумали, и устанавливают до сих пор на Роллс-Ройсы подогревы.
А если так рассуждать:
От нехрена делать, поспорю. Тело само регулирует нужную температуру.
То, можно вообще и от печек отказаться в салоне, и музыка не к чему. Без них машина тоже едет!
Думайте сами Решайте сами иметь или не иметь.