Доброго времени
Кто-нибудь пользовался накидкой-обогревателем "Жара"?
Вроде весьма неплох, по анонсам лучше Емели и его аналогов
http://ty3.ru/shop/nakidki-na-sideni..._55/model_492/
Погрела, меня "ЖАРА" одну зиму, и приказала "Долго жить". Может я и сам виноват, на лето просто отключил её, но не снимал. Служила обычным чехлом. Настали холода, подключил я жару, а она греет только спины мою и пассажира. Снял одну из накидок, вскрыл. Порвались там эти самые проволочки, нагревательные. Итак!
Достоинства:
1. раздельная регулировка температур спинки и сидения.
2. Удобное крепление к сидениям.
3. можно использовать как защиту сидения типа, "Чехол"
Недостатки:
1. Отвратительная надёжность. (Поработала только одну зиму)
2. не совсем удобно, на ходу изменять режимы работы и устанавливать температуру.
3. Электронные блоки (переключатели) на практике, мотаются на толстом и жёстком проводе, возле сидения, хотя на чехлах и имеются карманчики для них, но запихивать в карманчики, после каждого изменения режима не удобно. Надо останавливать движение.
3. Цена, 1750, за одну накидку - не радует.
Но, как говорилось выше, перетерпеть неудобства можно, если бы эта "ЖАРА" погрела, хотя бы три - четыре зимы.
4. Заявленное автоотключение через 30 минут работы, однажды напрочь разрядило за ночь мой аккумулятор. С этим, тоже надо быть поосторожнее, лучше не надеяться на автоматику, а выдёргивать штеккеры от прикуривателя.
Подключение сделал следующее: На корпус задней пепельницы, установил рядышком два прикуривателя, автономных, вертикально. (купил в магазине Радиотовары) Подключил через выключатель заднего стеклоподъёмника, так - как задних электроподъёмников не имеется. Вывел индикацию на соответствующий глазок панели приборов. Всё устраивало, но, когда решил подогреться в этот раз, то, сами понимаете, каким художественным матом. были покрыты производители этого товара.Принял решение покупать подогрев, с нагревателем из углеродного материала. А к ним, относится "ЕМЕЛЯ-2" Естественно, с блоком регулятором, прямо на разъёме прикуривателя. Может он будет понадёжнее "Жары"? Да и цена, у него на порядок дешевле, что для моей пенЗии, ни как не догоняющей рост цен на бензин, не маловажно.
Уже много лет, состою на учёте у Уролога. Раз в месяц, хожу на техосмотры мошонки и 2 раза в год, УЗИ этой самой простаты. От пальцевого ощупывания размеров этой самой предстательной железы, во время техосмотров урологом, я давно уже не девочка. Так как добраться, до неё, можно только через известное отверстие. Конечно, многие стесняются говорить про эти болячки и процедуры, но как не стесняйся, а после 40 лет, почти у каждого мужика, появляется эта болезнь. Увы!
Так вот, прежде чем купить накидки с подогревом, была обширная консультация с моим лечащим доктором. А он, как ни как, профессор, заведует кафедрой в медуниверситете. И просто хороший мужик.
Вот он и посоветовал мне. Про вред для простаты, сидеть на тёпленьком сдении - полная чушь! Повторюсь "НА ТЁПЛЕНЬКОМ"! А не на горячем. Гораздо вреднее, переохлаждать район почек и и мужского достоинства. НО! КАК ВСЕГДА ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ! Лекарство может быть лекарством только соответствующих дозах. В остальном случае - оно ЯД!
Не зря, за рубежом, давно, придуман способ подогрева сидалища. Только в нашей стране, оправдывают невозможность, а может и простой ленью, изготавливания на отечественном автопроме, климат - систем и подогревов сидений их вредностью. Кто поездил на сидениях с подогревом, в холодное время, вряд ли откажется от этого удовольствия, даже если подогрев "ЖАРА" и ломается, приобретём "ЕМЕЛЮ" Пускай и не очень будет приятно для пенЗионерского кошелька. Но ведь на ряду с лечением, врачи - урологи, сволочи, ещё и напрочь запрещают что - либо горячительное. ДАЖЕ ПИВО! Вот на сэкономленные деньги от пьянок, и приобрету "ЕМЕЛЮ"
PS А по поводу этого сообщения,
Если мужчина долгое время находится на сидении с подогревом, включенным на максимальную мощность, то температура половых органов может увеличиться на 3-4 градуса.
следует вспомнить физику, за 7 класс, что при повышении температуры, все тела РАСШИРЯЮТСЯ! И следовательно, УВЕЛИЧИВАЮТСЯ В ДЛИНЕ!!!
Вот делаются ли они твёрже? - вопрос открытый, но моя бабка пока не жалуется.