• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подключение колонок

Frandale

Постоялец
Реакции
316
Баллы
194
Всем здрасти. Помогите чайнику. В общем купил новую магнитолу. До этого тоже была, но без флэхи. И та и другая была Сони. Поэтому подключение свелось к выдергиванию из старой штекера и втыкание его в новый девайс. Все работает - все играет. Колонки штатные ГАЗ 3110 и спереди и сзади. Хочу поменять на какие-нибудь получше. Причем я так понял сейчас на перед идут 4 колонки (2 ВЧ и 2 еще какие-то в двери). Вот вопрос - куда и что подключать? Будет по факту 6 колонок, а гнезд в магнитоле 4. Правда есть еще 2 под разъем тюльпан, но я так понял они для усилителя. И передние штатные - это и есть те самые ВЧ-пищалки? Усилитель и саб ставить не планирую. Просто хочется звук пообъемней. Вообще хочу сначала перед апгрейдить. Сзади в своей машине я редко сижу. ))) Хочу установить 2 колонки в двери и 2 пищалки вынести не приборку или стойки. Ну или врезать вместо штатных, если время будет. Ткните носом - может есть какие-нить FAQи? Желательно с картинками и волгой. поиском не нашел.
Магнитола вот такая. http://ulyanovsk.mvideo.ru/products/10001787.html
Колонки хочу вот такие http://ulyanovsk.mvideo.ru/product_review/11024249.html
или
http://ulyanovsk.mvideo.ru/products/10002068.html
Правда там по-моему нет пищалок. Кстати а можно вместо пищалок оставить штатные передние колонки?
И кстати - можно ли обойтись без подиумов дверных? А если нет - сколько будет стоить (примерно) работа по подключению новых колонок с изготовлением подиумов?

Последнее редактирование:

AlexFil

Житель
Реакции
3,330
Баллы
465
Вопрос в том, почему производитель динамиков и не один поставляет цветные провода предназначенные для плюсовой клемы на динамике. А в ISO коннекторе полосатый провод это (-)? И инет говорит что полосатый провод это (-).
А вот и мне стало уже это интересно.:) Подождем, может кто нибудь еще отпишет по этому поводу.:)
Главный посыл моих последних вопросов, магнитола не сгорит при изменении полярности в iso коннекторе?
Не, этого точно не случится. Просто если полярность не правильно подключена, звук будет не тот, но скажу что не меломан этого и не заметит.:) Ну все равно, главный смысл тут таков, чтоб дин ходил от себя. :)

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265
Ага, жду прям ug51.
:drinks:
Всё просто. Если полоска на проводе чёрная, это минусовой провод. Если светлого цвета или красная, то плюсовой. Данное условие соответствует парным проводам одного цвета.

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Пришел мне сегодня ответ на аналогичный вопрос от ДЛС.
Плюс и минус в данном случае не напряжение, а фаза сигнала. Определение полярности с помощью вольтметра некорректно.
Подключайте согласно обозначениям на проводах и разъёмах.

Добавлено через 47 минут 54 секунды
Всё просто. Если полоска на проводе чёрная, это минусовой провод. Если светлого цвета или красная, то плюсовой. Данное условие соответствует парным проводам одного цвета.
Теперь вроде стало понятно все. А именно, как было подключено у меня сначала. Белый с черной полосой(-) от коннектора был скручен с черно-белым от динамика(+). Перекручивать не стал, а просто поменял в коннекторе провода местами, ну и мультиметром нашел эту фазу(+), для страховки.

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265
Белый с черной полосой(-) от коннектора был скручен с черно-красным от динамика(+). Перекручивать не стал, а просто поменял в коннекторе провода местами, ну и мультиметром нашел эту фазу(+), для страховки.
Не всегда + с + , а - с -, для звука хорошо.;)

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
443, и как сейчас играет?
Отлично, мне и не только нравится.:)
Раньше я иногда замечал что звук как бы гуляет по салону не понятно как. Как бы не в попад играл.

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
AlexFil, она по паспорту 31029, на самом деле это одна из первых 3110, просто на тот момент не назвали 3110. К примеру на багажнике нет отверстий под шильдик 3110. На первых 3110 шли обшивки от 31029.

Slawyanin

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
Доброго дня! Прошу совета: как правильно можно подключить две пары фронтальных динамиков? При параллельном соединении вместо положенных 4 Ом будет 2 Ома, при последовательном-8 Ом. А это не совсем хорошо. Задумка заключается в установке одной пары в штатные маста в торпеде (Газ-31029), а второй пары в двери (динамики полноценные, не пищалки). Про то, что достаточно одной пары хороших, я в курсе, но имеются 4 динамика и большое желание. Усилитель не рассматривается, есть двухканальный Blaupunkt, но он уйдет назад. Магнитофон пока не приобрёл

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
К чему подключать будешь? Как раз многие автомобильные магнитолы поддерживают сопротивление динамиков в 2 Ома. Более того у магнитол как правило написано - динамики не более 4 Ом. Правда при таком варианте надо будет пускать провода потолще. Ещё параметр - соединишь параллельно - будет выше громкость, ниже качество. Последовательно - ниже громкость, выше качество.

Slawyanin

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
К чему подключать будешь? Как раз многие автомобильные магнитолы поддерживают сопротивление динамиков в 2 Ома. Более того у магнитол как правило написано - динамики не более 4 Ом. Правда при таком варианте надо будет пускать провода потолще. Ещё параметр - соединишь параллельно - будет выше громкость, ниже качество. Последовательно - ниже громкость, выше качество.

Понял, учту при приобретении головного устройства, спасибо!

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Более того у магнитол как правило написано - динамики не более 4 Ом.
подождите вы не путаете? всегда писалось НЕ МЕНЕЕ 4 (2,8) Ом

чем меньше сопротивление тем будет больше отдаваемая в нагрузку мощность и можно сжечь магнитолу.

AlexFil

Житель
Реакции
3,330
Баллы
465
можно подключить две пары фронтальных динамиков?
А зачем делать сдвоенных фронт, если:
Усилитель не рассматривается
????
Поверти, без уся не чего хорошего не выйдет, во вторых проще и может даже лучше будет сделать хороший двухкомпонентный фронт.:drinks:

miholyr

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Нужна консультация. В наличии ГАЗ31105 магнитола "Яуза" 4х50 спереди штатные, взади в штатаных мечтах широкополосные "Панасоник" звучание среднее, есть задумка поставить усь Блаупункт 470 баз сабба. Хочу это сделать в два этапа:
1. Пока подсоеденить усь к динам которые есть.
2. Поменять дины.
На втором этапе хотелось как то использовать старые динамики.
Спереди новые дины скорей всего будут врезаться в двери. Может панельные дины как то подключить для воспроизведения средних частот, низы в двери, ВЧ на верх. Как это можно реализовать? Как можно использовать широкополосные "Понасы" с зади (может врезать их в задние двери)? Может какую то приблуду прикупить надо?
Убедительная просьба не писать типа : "Все у тебя г..., нужно менять голову и.т.д и.п." Если можете что посоветовать посоветуйте, нет - НИ ПИШИТЕ.

Den101

Постоялец
Реакции
46
Баллы
110
miholyr, я, конечно, не мастер автозвука, но... Перебрав массу вариантов пришел к выводу, что мощный звук нужен на фронте, а на тылах - лишь подкачка (если ты не часто ездишь в собственной машине на заднем сиденье:)).
Поэтому - усилок подключаем на передние динамики (естественно, с заменой оных), сзади оставляем так, как есть. А как поменять передние динамики - определяется исключительно размером вашего бюджета. Дешевле всего - поставить хорошие динамики на место штатных в торпеду, самый дорогой вариант - в двери (динамики, подиумы, аудиоподготовка самих дверей).
А если использовать торпедную акустику как компонентную вместе с дверной, то нужны будут еще и кроссоверы...

Сверху