• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подключение БК Престиж G 105

asl1950

Постоялец
Реакции
113
Баллы
124
Уважаемые форумчане! Если кто нибудь из вас уже подключил бортовой компьютер Престиж G 105 - поделитесь опытом. В принципе подключение не из сложных, но два провода с сигналами датчика скорости и датчика уровня топлива инструкция по установке рекомендует подключать к разъемам ХР1 и ХР3 комбинации приборов.
Снимать ее не хочется. Может быть есть более доступный способ подключиться к этим сигналам? Второй вопрос о месте размещения БК в ГАЗ 31105. Рекомендуется снять левое сопло центрального воздуходува системы вентиляции и на его место вставить БК. Может кто-нибудь нашел более подходящее место? и последний вопрос. Каким образом БК показывает мгновенный расход топлива в л/100км или л/час если в машине (ГАЗ 31105) отсутствует датчик расхода? Спасибо.

Балагур

Общительный
Реакции
5
Баллы
70
Ответ: Re: Подключение БК Престиж G 105

Первый "сюрприз" от БК Престиж G 105

Второй сюрприз от БК Престиж G105.
Из описания на интернет-сайте производителя данного БК (_http://www.microline.ru/prestige_g105.php?m=purpose):

"Он предназначен для установки на автомобили «ВОЛГА» ГАЗ 3110, 31105 и 3102 с двигателями ЗМЗ – 4062 и электронной системой управления впрыском топлива типа МИКАС 5.4, МИКАС 7.1, МИКАС 7.2, МИКАС 11, VS 8.3, СОАТЭ 301.3763, 302.3763."

Далее, из подробного описания на этом же сайте(_http://www.microline.ru/prestige_g105.php?m=650):

" Для большинства механизмов возможно только два состояния параметра 1/0 (включен/выключен), для других(регулятор холостого хода, значение оборотов холостого хода и регулировки СО)".

Брал это чудо произведения лишь из-за возможности регулирования СО, оборотов холостого хода. И что я узнаю из прилагаемой в комплекте с БК справки-брошюрки: эти функции доступны оказывается для автомобилей ВАЗ!!!! Для ГАЗ - из управления в пунктах только реле вентилятора, реле ЭБН, реле кондиционера и вкл лампы СЕ. Вот это товарищи пошутили :angry: :taunt:
Мужики, что правда ничем этим на Волге управлять нельзя?

Hans

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Ответ: Подключение БК Престиж G 105

Предыдущим хозяином авто установлен БК Престиж G105. Дело в следующем - скорость, обороты, температура, напряжение, пробег совпадают с показаниями приборки, НО мгновенный расход - л/100км - показывает космические цыфры - 200 - 600 л/100км - это так должно быть??? или нет??? Если нет, то как? и у кого какие показатели?
И еще одну фигню вчера заметил - до заправки прибор показывал остаток топлива 8 л - приехал в гараж, залил 20 литров, включаю зажигание и О, ЧУДО!!! - в баке 18 литров. Чё за х-ня ??? Как с этим бороться? Кто-нибудь сталкивался? Если бы не сам заливал бензин, а заправлялся на заправке, порвал бы всех ни за что...

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295

А бак тарировал? может прежний владелец бак не тарировал и пользовался ручным вводом заправки топлива. У меня бак не тарированый и после того как вручную залил 10л (а остаток был 2л) комп показал мне 14 литров......

KARAT

Постоялец
Реакции
413
Баллы
195
  • Нравится
Реакции: Hans

Иван7777777

Постоялец
Реакции
476
Баллы
165

Воспользовался выходным, впендюрил Престиж G-105.
Включаю-"ЭБУ не обнаружен".
На ручном вводе только одна строка-"Крайслер".

Такая же проблема. Только двигатель Крайслер 2,4 ,мозги-микас 11 CR

Не онаруживает ЭБУ....вроде подключил всё нормально. Может кто сталкивался с проблемой?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,527
Баллы
1,545

Поменял БК. Полтора месяца посылка шла в Питер, две недели обратно.
Поставил. В тонкости (СО,РХХ) пока не лазил. Есть расхождения в показаниях скорости (по БК-меньше). На поездке в Иркустк расхождение показаний БК и одометра 3 км (расстояние 1680), по топливу 147 и 149 л.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Re: Ответ: Подключение БК Престиж G 105

Поменял БК. Полтора месяца посылка шла в Питер, две недели обратно.
Гы... Походу этот БК мне всучили....
Теперь я буду его отправлять-менять. Вот только не понятно где и как - За неделю активных поисков через интернет нашёл всего одну (!) штуку. И та - паленая. :(

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Re: Ответ: Подключение БК Престиж G 105

их, однако, с производства сняли.
Я в курсе.
Но на множестве интернет-магазинных сайтах их полно... Полно их фотографий, подробнейших и заманчивых описаний... Но далеко не на всех написано, что "товар отсутствует на складе". Принимают заказы, обнадеживают.... А через пару суток закрывают заказ "по причине отсутствия товара"....

На одном сайте (из Тольятти) мне ответили, что товар есть всегда (!) у поставщиков. Удивился. Оформил заявку. Сегодня отзвонились, оговорили условия оплаты и доставки. Жду платежные документы.

Фаворит

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
да беда с этим престижем.у прошлого владельца стоял, потом он его снял и в снятом виде попал ко мне.волжанка на крайслере.поставил...работает...а эбу не находит.как быть?:smoke:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
волжанка на крайслере.
Там совсем другой протокол. Простая перепрошивка ПО не спасает - так мне ответили в техподдержке у производителя.
Кстати, я свой "неправильный" ещё не реализовал. ;)

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
Из соседней темы:
в том то и дело что у предыдущего хозяина он стоял и работал а потом он зачем то его снял вместе с проводами.в настройках ток крайслер как положено.вот грешу на линию к...
"у предыдущего хозяина он стоял и работал" - это со слов хозяина или сам видел? А то при продаже авто бывает такие сказки рассказывают :smoke:

Провода целые? и провода в разъемах не перепутаны? Я, когда БК себе подключал умудрился напутать, но это совсем другая история (БК другой и ДВС 406).

Сверху