• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Плюсы и минусы перехода на газ

psinax

Победитель Ино-СКАК 2013
Реакции
95
Баллы
130
у меня Волга 24-ая, все рекомендуют перейти на газ, но я честно говоря не очень-то хочу этого делать....

skvrost

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130
Чего наваривать? Фрезеруйте ГБЦ, ставьте одну или две прокладки Евро-3(в зависимости от выступания или нет поршней из блока) , поршня евро-2(не выступают), ну и свечки подобрать под большую степень сжатия.

ну и какова стоимость поршней и перебоки низа авто? тут уже капиталкой пахнет! но вариант правильный - если поршня в клапана не выступают.
если можешь - объясни ем поршня отлиаются, ссылки плиз

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
ну и какова стоимость поршней и перебоки низа авто? тут уже капиталкой пахнет! но вариант правильный - если поршня в клапана не выступают.
если можешь - объясни ем поршня отлиаются, ссылки плиз
Какая капиталка? Написано же если поршня евро-2 то одна прокладка ГБЦ евро-3, если евро-3 поршня, неизвестно или сильно сточен (не один раз шлифованный) блок ДВС, тогда две прокладки ГБЦ евро-3, проверить выступают или нет поршня над поверхностью блока элементарно, при снятой ГБЦ. Чем поршня отличаются описано в ссылке которую я давал пятью постами выше. Ссылка на газовый 405-ый. Чем визуально отличаются поршня, расскажут и покажут в магазе.

victorivanov71

Общительный
Реакции
22
Баллы
85
Подскажите пожалуста по гбо. И так имеем 406 двигатель 1999г выпуска евро ноль. Гбо какого поколения на него можно поставить. Звонил в контору по установке сказали что 4 поколение на этот двигатель не ставят.Помогите разобратся в этих поколениях. неужели у меня настолько древний мотор что только 1 или 2 можно

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
Подскажите пожалуста по гбо. И так имеем 406 двигатель 1999г выпуска евро ноль
инжектор или карбюратор (было немного волг с карбовым 406, насколько помню)? на 406i можно и 2е и 4е. Четвертое получше.

victorivanov71

Общительный
Реакции
22
Баллы
85
инжектор или карбюрато

инжектор . хочу 4 поколения установщики говорят что не подойдет.что делать не знаю. ездил когдато на инжекторе со 2 поколением так замучился разорванные коробки из под воздушных фильтров менять. хотел вот поэтому 4 поколение поставить. даже двигатель поставил 406 вместо 402. а тут такой облом. неужели и правда на мой движок 4е не подходит

victorivanov71

Общительный
Реакции
22
Баллы
85
На ДСК ставят все что угодно, и достаточно качественно... НАМИ ГАЗ, по моему называется...

вот туда как раз и не смог дозваниться чтото с телефоном у них.несколько лет назад у них ставил 2 поколение на инжектор(не волга).поставили вроде нормально сразу про хлопки предупредили.и не обманули всем был доволен кроме хлопков этих 2 корпуса воздушки ими разорвало. поэтому хочу 4 поколение чтобы не выкинуть дмрв после первого же хлопка. а хлопнет когда нибуть обязательно.
попробую к ни заехать может помогут чем. ребята вроде грамотные работаю

Последнее редактирование:

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
victorivanov71, с хлопками странно, у меня на волге стояло гбо 2 поколения, б/у, редуктор не перебирали, тянула на газу норм, хлопок только один раз был, да и то без последствий (хлопушка стояла).

victorivanov71

Общительный
Реакции
22
Баллы
85
с хлопками странно, у меня на волге стояло гбо 2 поколения

у меня не на волге стояло.все впринципе устраиволо.в месяц по 10 тисяч наматывал тянуло не плохо но эти хлопки все портили . хлопало конечно не постоянно но иногда случялось. гдето слышал что 2е поколение с инжектором не особо дружит.вспоминается утренний мат соседа газелиста когда он вместо умершего после хлопка дмрв купив и поставив новый с довольной физиономией прогревал ее возле дома а когда газанул она у него опять хлопнула да так что воробьи со всех окресных крыш как ветром сдуло. вот это было красноречие.я такого даже в армии не слышал.
такчто если рязанские спецы так и не сумеют внедрить мне гбо4 придется ездить на бензине

эх пообщятся бы с тем кто ставил на евро 0 гбо 4. интересно у нас на форуме есть такие?

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
Чтобы не было хлопков, делайте зазор в свечах чуток поменьше и все будет хорошо. Пробежал на газу уже больше 40 000 км, хлопков не было. ГБО 2-го поколения.

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
вспоминается утренний мат соседа газелиста когда он вместо умершего после хлопка дмрв купив и поставив новый с довольной физиономией прогревал ее возле дома а когда газанул она у него опять хлопнула да так что воробьи со всех окресных крыш как ветром сдуло. вот это было красноречие.я такого даже в армии не слышал
а что, у вас там на гбо-2 хлопушки перед дросселем не ставят? Зазор в свечах не менял, Зато менял постоянно П.УОЗ для бенза и газа разный, ну и подключать ГБО нормально с эмулятором форсунок и без отключения бензонасоса, чтобы мозги chck engine не светили.

victorivanov71

Общительный
Реакции
22
Баллы
85
второе поколение конечно в два раза дешевле поставить и от хлопков много способов есть избавиться(ездил же я как то) но хочется всетаки 4е. вот только немогу найти никак информации по установке на евро 0. установщики откровенно посылают. мне и сказать нечего. знать бы пример успешной установки как можно обойтись без этих лямб, катализаторов и прочей лабуды короче быть подкованым в этом вопросе тогда уж можно и поговорить.

вспомнил поговорку как раз мой случяй
"если нельзя но очень хочется то можно"

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
victorivanov71, да вот как раз всё проще без этих лямбд и катализаторов. Когда ездил на установку гбо-2 себе на Волгу, приезжал мужик на патре с установленным ГБО-4, катализатор выкинут, лямбда тоже, мозги перепрошиты под это дело. Мне бы там тоже ГБО-4 смогли бы поставить, денех на него тогда просто не было. Жаль чть не из Казани, так пару мест подсказал-бы у нас, где можно без проблем поставить ГБО-4 на евро-0.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
супротив хлопков на инжекторе есть ДАД
Ну да а еще электромобили.:haha:

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
А хлопки(воспламенение газовоздушной смеси во всасывающем коллекторе) бывают в 99% случаев из-за неисправности ВВ, зазоров свечей более 0,5-0,7мм и бедной газовоздушной смеси, а еще клапана забыл - ВСЕ, остальное от лукавого.
А от чего данные проблемы это и надо выяснять.

Сверху