• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Переход на 131 коммутатор

Реакции
0
Баллы
1
402 мотор, стоит контактное зажигание. Однажды в дороге резко встал - пропала искра. Начал копать: ни от трамблёра, ни от катушки искры нет. Ну и в итоге решил перейти сразу на 131 коммутатор, нашёл какую-то схему подключения, вариатор убрал, появилась искра, но только от катушки, от трамблёра уже не идёт. Поменял бегунок и крышку - не помогло, бронепровода целые, сопротивление в норме. От катушки искра идёт жёлтая, мелкая, я так понимаю, должна быть бело-синей?
Ещё и так подключил, что при выключенном зажигании на катушке 12В, а при включенном падает чуть ли не до уровня погрешности. То есть, схема неправильная
Катушка Б116, сопротивление первичной обмотки 1.3 показала.
Как вообще выстроить схему на 131 коммутаторе с контактной системой?

Тартарен

Бывалый
Реакции
881
Баллы
395
Однажды в дороге резко встал - пропала искра. Начал копать: ни от трамблёра, ни от катушки искры нет.
Там вроде и ломаться нечему, контакты обгорели, конденсатор пробило (мало вероятно, он вечный), катушка накрылась. Или тупо где то провод отвалился-обломился. Все вроде.

Крым

Коренной житель
Реакции
1,237
Баллы
540
нашёл какую-то схему
То есть, схема неправильная
Выложи схему, по которой собрал.
:smoke:

..и, ДА.. трамплер нужен БЕСконтактный.. с катушкой индуктивности.
Бывает еще с "датчиком Холла". Там схема будет ДРУГАЯ.
:yes4:

Реакции
0
Баллы
1
Выложи схему, по которой собрал.
:smoke:

..и, ДА.. трамплер нужен БЕСконтактный.. с катушкой индуктивности.
Бывает еще с "датчиком Холла". Там схема будет ДРУГАЯ.
cf742fcs-960 (1).jpg
Вот такую схему на драйв2 взял. По форумам лазил - пишут, что работает что-то наподобие этого. У трамблёра надо как-то там напрямую подключить от Д коммутатора, как я понял.
Только у меня провода из общей косы выходят, фиг поймёшь, где что, прозвонил - норм, но напряжение при выключенном зажигании на катушке есть, а при включенном падает до минимума
Вообще не лазили с завода в эту систему особо, потому как всё родное ещё стоит.
Мне не столько этот 131 коммутатор нужен, сколько чтобы машина просто заводилась. Покупать трамблёр, катушку и прочее выйдет накладно

Последнее редактирование:

Игорь69rus

Модератор
Решения
1
Реакции
78
Баллы
180
Посмотреть вложение 227375
Вот такую схему на драйв2 взял. По форумам лазил - пишут, что работает что-то наподобие этого. У трамблёра надо как-то там напрямую подключить от Д коммутатора, как я понял.
Только у меня провода из общей косы выходят, фиг поймёшь, где что, прозвонил - норм, но напряжение при выключенном зажигании на катушке есть, а при включенном падает до минимума
Вообще не лазили с завода в эту систему особо, потому как всё родное ещё стоит.
Мне не столько этот 131 коммутатор нужен, сколько чтобы машина просто заводилась. Покупать трамблёр, катушку и прочее выйдет накладно
Тут выхода только два: первый, восстановить контактную систему зажигания. Второй, переделать всё под бесконтактную систему зажигания. Другого не дано. А варианты типа: ... пишут, что работает что-то наподобие... , или ... надо как-то там напрямую подключить ... не прокатят. Это всё от лени или на авось. Хочешь, чтобы было всё красиво и работоспособно, то делать надо как положено, а не как получится.

Крым

Коренной житель
Реакции
1,237
Баллы
540
Только у меня провода из общей косы выходят, фиг поймёшь
Собери НОВУЮ схему, согласно ЭТОЙ.
Трамплер замени на бесконтактный. Твой контактный для этого НЕ ГОДИТСЯ.
И все будет работать
commutator 131-3734.jpg

dj_sap

Житель
Реакции
1,665
Баллы
445
Тогда вообще непонятно: зачем надо было всё это городить? По изначальным симптомам похоже, что сгорело сопротивление в вариаторе. Прозвонить и если это так, то просто поменять вариатор и ездить дальше.

Сверху