Вообще не понял логики. При давлении в системе 0,8 перепад давлений до и после фильтра может быть 2 кг/см(2) и наоборот.Например у фильтра от 406 мотора он срабатывает при давлении 0.8 бар! Вы представляете что это значит, практически во всем диапазоне оборото масло не фильтруется, давление на холостых минимум 1бар, лично у меня 1.6..1.7. , а на холодную так вообще наверно 3.5 давит! В штатном фильтре 402 мотора этот клапан срабатывает ВНИМАНИЕ! при сопротивлении фильтра 0.6..0.7 бар.
Тоже захотел поставить себе такую штуковину. Для начала прочитал всю инфу на сайте, появились вопросы. Люди почему никто не парится с выбором фильтра?? Спокойно берут любой подходящий? Никто даже не заикнулся о редукционном клапане! Например у фильтра от 406 мотора он срабатывает при давлении 0.8 бар! Вы представляете что это значит, практически во всем диапазоне оборото масло не фильтруется, давление на холостых минимум 1бар, лично у меня 1.6..1.7. , а на холодную так вообще наверно 3.5 давит! В штатном фильтре 402 мотора этот клапан срабатывает ВНИМАНИЕ! при сопротивлении фильтра 0.6..0.7 бар. Но в книге не указано при каком давлении в самой системе этот клапан сработает. Для этого мотора нужны фильтры, у которых клапан срабатывает хотя бы при 2.5 бар(и то на холодную часть масла попрет мимо). На екзисте нашел кучу 2.5чатых фильтров ,по новосибу цены 130-180р(импорт Bosch, Kolbenschidt). А вот 3 и 3.5 не попадались, один только на 3 бар вроде был. Так что не пойму никак как так люди выбирают фильтры.
Именно это я и имею ввиду.А может быть сопротивление фильтра и давление в магистрали это все-таки разные вещи?
Это понятно, но если маслонасос в порядке, и нормально давит , то его вполне хватит на то чтобы продавить сквозь фильтр. Ведь в переходнике есть отверстия для датчика. Можно продублировать показания и знать сколько насос давит до и после фильтра. При большой разности этих показаний просто поменять фильтр.Но не думаю что такая потребность возникнет при использовании хорошего импортного фильтра в ближайшие 6000-7000км,а там уже и масло пора менять.Наверное, лучше все таки выбирать фильтр с меньшим значением сопротивления редукционного клапана. Пускай лучше мотор смазывается хотя бы неочищенным маслом, чем не смазывается вообще. Если значение срабатывания редукционного клапана будет большим, то при загрязнении фильтра его сопротивление увеличится и давление масла в системе снизится, т.к. редукционный клапан еще не открылся.
Как в масляной системе может быть давление 0.8 бар!? это уже не порядок с маслонасосом или оочень жидкое масло. На своей машине я никогда незамечал такой низкой величны. на холостом ходы минимум 1.5бар.Вообще не понял логики. При давлении в системе 0,8 перепад давлений до и после фильтра может быть 2 кг/см(2) и наоборот.
Почему так? в таком случае оно должно быть близко по значению к тому давлению которое выдает маслонасос, потому что новый фильтр(берем штатный) сопротивляется всего 0.1..0.2 кг!есть если в стакан 402 не поставить фильтрующий элемент то давление в системе будет 0,0
При работе прогретого двигателя на холостом ходу допускается подмигивание сигнализатора аварийного давления масла, сигнализатор срабатывает при 0,4..0,8 кг/см(2). Соответственно, давление в 0,8 - нормальный режим, предусмотренный заводом-изготовителем.Как в масляной системе может быть давление 0.8 бар!? это уже не порядок с маслонасосом или оочень жидкое масло. На своей машине я никогда незамечал такой низкой величны. на холостом ходы минимум 1.5бар.
После фильтра то уже всяко давление во всей системе снизится вам так не кажется? Ведь даже у абсолютно нового фильтра есть сопротивление!
Вот это уже совсем меняет дело. Теперь я понял. Но все равно у меня нет уверенности вэтом. Взять хотя бы статью которая на главной странице форума. Там где академик наук пишет об этих фильтрах. Почему тогда он так пишет?? Может и правда не стоит так заморачиваться и делать как все, но уж очень хочется разобраться и грамотно решить этот вопрос.Это значит, что клапан откроется при разности давлений до и после фильтра в 0,5 кг/см(2). Например, 2 и 2,5 кг/см(2). А при давлениях 2 и 2,3 он не откроется.
Не нашел статью (Там где академик наук пишет об этих фильтрах.
Если фильтрация идет по неполнопоточной схеме, как изначально и ставился ФТО на 21-х (и ранее), то все правильно, давление в системе как раз и будет определять, открылся ли перепускной клапан. Но это относится к системе смазки 21-й Волги, на 24-й и выше все по-другому.http://www.allgaz.ru/articles/dvig/polusmas21.php
А зачем тебе родной? У нас в магазине MANN всегда есть Mann-Filter H 727/4 . Аналогов от приличных производителей достаточно.в поисках родного масляного фильтра на 402 мотор обошол 2 магазина
Оно то так, когда меняешь масло сам и убираешь (вымакиваешь) остатки старого масла из стакана, а зачастую ведь этого никто не делает - вот и остается у тебя в моторе около поллитры отработки после замены.тем более штатная конструкция есть штатная, и устанарлив ть новую деталь которую надо подгонять и доделы ать не особо охото.
Оно то так, когда меняешь масло сам и убираешь (вымакиваешь) остатки старого масла из стакана, а зачастую ведь этого никто не делает - вот и остается у тебя в моторе около поллитры отработки после замены.
Переходники, что у нас в продаже, все кривокосые, ставятся геморно даже на снятом моторе, хотя себе купил - пока лежит, но при капиталке буду ставить - против удобства смены фильтра не попрешь.![]()
Теперь всю жизнь будешь хлюпать?где приходилось хлюпать губкой по ведру масла, пару раз макнуть губкой не фатально
Сколько?жиговские фильтра не расчитаны что по ним будут гонять столько масла