у тебя давно пытаются спросить:если газу поддаешь то напряжение увеличивается или безтолку?
Добавлено через 57 секунд
а если без нагрузки машина глохнет или нет?
Без мощных потребителей - должен, да. Если включить фары, печку и подогрев стекла, у меня зарядка начнется при частоте выше 1000 об/мин.Но всё же мне кажется что когда всё работает, то он должен справлятся даже на холостых.
А это уже как-то многовато. о есть меньше 2300 - напряжение не поднимается до 14 В?14В выдает примерно на 2300 оборотах
Без мощных потребителей - должен, да. Если включить фары, печку и подогрев стекла, у меня зарядка начнется при частоте выше 1000 об/мин.
Кстати, то, что аккумулятор выкипает до пластин, вас не беспокоит?
Без мощных потребителей - должен, да. Если включить фары, печку и подогрев стекла, у меня зарядка начнется при частоте выше 1000 об/мин.
Кстати, то, что аккумулятор выкипает до пластин, вас не беспокоит?
А это уже как-то многовато. о есть меньше 2300 - напряжение не поднимается до 14 В?
ну значит гена работает. сперва попробуй зачистить массу на двс и на кузов.и подними холостые до того как стрелка останется немного в плюсе.(на хх без потребителей.)
гена хх не работает а только с увеличением оборотов начинает выдавать ток.с включенной нагрузкой ясное дело не потянет.
на хх так и должно быть! на хх нет зарядки и питание идет от акб.на холостых со включенным ближним светом, меньше 12 явно не должно падать
так и должно быть!!!!!А что означает то что когда включаешь поворотник, напряжение скачет?
Какие потребители при этом включены?нет, примерно на 1100-1200 оборотов = стрелка на 12В
Это вопрос состояния аккумулятора, проводки и самого вольтметра. Правильно было бы замерить напряжение на зажимах АКБ именно внешним вольтметром или мультиметром.меньше 12 явно не должно падать
Потребители, ближний свет, и магнитола, всё. А где этот регулятор напряжения находится вы мне подскажите, диодный мостик (выпрямитель) я понял уже что возле бочка омывателя черная коробочка тонкая.Какие потребители при этом включены?
Пробой моста, выгорание одной из обмоток и прочие "внутригенераторные" неисправности снижают в первую очередь ток, отдаваемый под нагрузкой. То есть при подключении мощных потребителей аккумулятор начинает разряжаться, не заметить это сложно.
Если проблема есть только на ХХ, я бы проверил регулятор напряжения (тем более, что это на два порядка проще, чем возиться с переборкой генератора).
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Это вопрос состояния аккумулятора, проводки и самого вольтметра. Правильно было бы замерить напряжение на зажимах АКБ именно внешним вольтметром или мультиметром.
Вот как раз нет, диодный мост живет внутри генератора.диодный мостик (выпрямитель) я понял уже что возле бочка омывателя черная коробочка тонкая.
Вот как раз нет, диодный мост живет внутри генератора.
"Черная коробочка" как раз похожа по описанию на регулятор напряжения.
Я бы начал проверки с его надежного заземления (если корпус регулятора не соединен с кузовом, он не будет работать), потом состояние проводки (в первую очередь надежность подсоединения к регулятору и тонкого проводка к обмотке возбуждения генератора). А потом, если это н епоможет -- попробовал бы заменить сам регулятор.
Тогда -- это регулятор напряжения.надпись 14В, и сделано в россии
На 402 движке при снятии (-) клеммы, при отсутствии нагрузки на " гену", в первую очередь накрывается диодный мост.И по мануалу нельзя снимать любую клемму не только на заведённом авто,но и при включённом зажигании.Кстати,на неинжекторных авто в момент снятия клемм может сгореть любая злектроника,начиная с магнитолы и кончая коммутатором.
На 402 движке при снятии (-) клеммы, при отсутствии нагрузки на " гену", в первую очередь накрывается диодный мост.
Я часто задеваю выключатель массы, если копаюсь под капотом при работающем двигателе (и отрубаю АКБ). Тоже ни разу ничего не сгорало.сколько не снимал аккум на заведенном авто-ничего ни разу не накрылось....
Не понял. Не так -- что? Не 12,5В?При включении печки, дворников, дальнего, обогрева, показывает 12,5 но на самом деле это не так - 100%. Потомучто когда я даю обороты начинают фары светить сильней, мерил один, поэтому когда давал газу, некому было посмотреть показания.
Не понял. Не так -- что? Не 12,5В?
А сколько? Больше? Меньше?
Подгазовать можно и из-под капота, дернув за тросик привода газа.
Когда надоедает держать щупы, их обычно втыкают в зазор между клеммами и выводами генератора, рядом со стяжным болтиком. После этой операции освобождаются сразу две руки :haha:у меня не хватает рук чтобы замерить
Дают-дают.Сомневаюсь что 1.5в такую прибавку дают, я хочу всё же начать с замены регулятора напряжения т.к. его проще чем щетки менять.))