потому что питание проходит через АКБ, и снимая клемму с АКБ, автомобиль естественно заглохнет.
На инжекторах отключать аккум крайне не рекомендуется, так как он играет роль большого конденсатора, сглаживающего скачки напряжения. Может накрыться электроника.
И по мануалу нельзя снимать любую клемму не только на заведённом авто,но и при включённом зажигании.Кстати,на неинжекторных авто в момент снятия клемм может сгореть любая злектроника,начиная с магнитолы и кончая коммутатором.На инжекторах отключать аккум крайне не рекомендуется, так как он играет роль большого конденсатора, сглаживающего скачки напряжения. Может накрыться электроника.
Если на ХХ менее 13 вольт, значит гена не здоров. При включении поворотника амперметр дрыгается, так как моща - 20 + 20 + 5 = 45 Ватт, что немало, как печка на максимуме. А в момент включения и того больше, так сопротивление холодной нити галогенки меньше.Ах да, ещё опишу тот момент что кроме холостых 9 вольт, когда включаю поворотник то само собой напруга прыгает туда сюда, это явно не нормально
Если на ХХ менее 13 вольт, значит гена не здоров. При включении поворотника амперметр дрыгается, так как моща - 20 + 20 + 5 = 45 Ватт, что немало, как печка на максимуме. А в момент включения и того больше, так сопротивление холодной нити галогенки меньше.
Геннадий просто не работает.на ХХ у меня я говорю там напряжение около 10 вольт, с 9 я конечно перегнул мб) ну 10-11, даже до 12 стрелка не доходит, точней когда вот выключаю передачу и падают обороты до холостых, то 12, через 10 секунд она падает ещё ниже))и чуть тусклее становится свет, печка дуть, ну и прочее)
Геннадий просто не работает.
у тебя давно пытаются спросить:если газу поддаешь то напряжение увеличивается или безтолку?на ХХ у меня я говорю там напряжение около 10 вольт
а если без нагрузки машина глохнет или нет?Имею 402 движок, сел акум, решил поставить другой и перекинуть потом, завел, включа дальний, печку, обогрев, снимаю минусовую клемму, и машина глохнет, почему так?
вольтметр на приборке показывает температуру воздуха на марсе, нужно измерять хотя бы сторублёвым мультиметром на клеммах аккумулятора. а заглохли потому что включили слишком много потребителей (на х.х. достаточно было фар).
Почему? С отключенным\неисправным геннадием вполне ездить можно. Даже это один из измеряемых параметров аккумулятора - запас хода с неиправным аккумулятором. Например на ХХ, при большом числе потребителей именно аккум их кормит. Гена может выдать до 60-100 А, аккум до 500. Только по времени разрядки ограничен.
Он должен справляться с питанием всех потребителей при рабочих оборотах двигателя. Как я понял, с этим все в порядке.как можно проверить геннадия?
Он должен справляться с питанием всех потребителей при рабочих оборотах двигателя. Как я понял, с этим все в порядке.
Кстати, а какая частота вращения двигателя на ХХ? На 600-650 об/мин генератор и не может работать, просто в силу своей характеристики.