• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Передок как табуретка

циклоша

Постоялец
Реакции
54
Баллы
110
У меня ГАЗ 31105 машине 3 года передок дубовый, на неровностях все тарохтит как на велосипеде, земенялось все аммортизаторы новые КУБ думаю что пружины стоят самые дубовые. Их 4 вида(4 полоски). Как они определяются по степени мягкости?
хочу самые мягкие сколько полосок должно быть?:rolleyes:

Последнее редактирование:

balsan

Постоялец
Реакции
227
Баллы
175
Re: ПЕРЕДОК КАК ТАБУРЕТКА

НЕ ЗНАЮ СКОКА ПИЛИТЬ!
Посмотри на пружину в сжатом состоянии (под весом авто! обязательно!) и замерь линейкой расстояние между соседними витками (между центрами витков) в миллиметрах. Затем раздели миллиметры которые надо убрать, на миллиметры между витками , в результате получишь - сколько витков надо убрать приблизительно. Например в сжатом состоянии между витками 30 мм, а убрать надо 70мм, то 70/30=2,3 витка надо убрать.

sergey24

Постоялец
Реакции
144
Баллы
145

Сегодня (после вчерашней замены верхних втулок и затяжки резьбовых) тоже понял, какие ощушения испытывают при поездке на телеге. Подвеску как-будто заклинило. Амортизирующий элемент - только колесо.
Когда менял верхние втулки на левой стороне и ставил опору под чашку пружины, - верхний резиновый буфер отошёл от упора.
А на правой стороне - так и остался на упоре. Когда заменил втулки рычагов и затянул резьбовые, подвеска (правая сторона) вообще перестала шевелиться. Теперь ничего не громыхает, но правое переднее колесо скачет как мячик.
Неужели пружина такая мощная? Амортизатор не могло заклинить?

balsan

Постоялец
Реакции
227
Баллы
175

подвеска (правая сторона) вообще перестала шевелиться
т.е. если поднять правую сторону на домкрате, то колесо сразу оторвется от земли и пружина останится в сжатом состоянии?:stop:
Амортизатор не могло заклинить?
могло...

voteus1

Постоялец
Реакции
289
Баллы
165

Сегодня (после вчерашней замены верхних втулок и затяжки резьбовых) тоже понял, какие ощушения испытывают при поездке на телеге. Подвеску как-будто заклинило. Амортизирующий элемент - только колесо
По поводу резьбовых-одинаково ли выступает та часть резьбовой ,которая рычагами зажимается ? Я имею ввиду то что один рычаг зажал внутреннюю часть резьбовой,а второй наружную.Вот и заклинило,и очень быстро рычаг сожрёт.

sergey24

Постоялец
Реакции
144
Баллы
145

т.е. если поднять правую сторону на домкрате, то колесо сразу оторвется от земли и пружина останится в сжатом состоянии?
Скорее, в разжатом. Она вообще как-будто сжиматься не собирается.

По поводу резьбовых-одинаково ли выступает та часть резьбовой ,которая рычагами зажимается ? Я имею ввиду то что один рычаг зажал внутреннюю часть резьбовой,а второй наружную.Вот и заклинило,и очень быстро рычаг сожрёт.
Резьбовые обязательно проверю.
Вот только, пружина не сжималась ещё ДО затяжки резьбовых.

Добавлено через 44 минуты 57 секунд
Бери 2-ве риски...
Стесняюсь спросить, а где эти самые риски узреть можно? Особенно, если пружины установлены на авто, а не в магазине на прилавке?

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

Они отмечены на самой пружине. Сейчас точно не могу сказать в каком месте именно... Трудно будет разглядеть на установленных уже пружинах, возможно просто риски повернуты могут быть в ту сторону, которую глаз не увидит.

sergey24

Постоялец
Реакции
144
Баллы
145

Цитата:
то заклинило резьбовые втулки это замена

Вы понимаете, что сказали? Массой машины сорвёт любой клин. Они, конечно, бывает закисают, но только от того, что ослабнет болт. Но узел всё равно работает, правда уже по болту.
Позавчера заменил резьбовые и шкворень на самой убитой стороне. Всё очень просто и понятно. А то такие страхи расписывают, просто жуть. Провозился целый день только лишь из-за того, что не было у меня тисков и нужных оправок.
Если имеются хорошие тиски и подходящие оправки, то работу по замене резьбовых шарниров и шкворней с обеих сторон реально выполнить одному (без опыта) за один рабочий день. Второго дня хватит, чтобы заменить резинки на рычагах и стабилизаторе, а так же заменить подшипники ступиц.
С учётом всяких мелких неудач и отсутствия опыта ремонта волговской подвески (но при условии нормально растущих рук) работу по полному ремонту передней подвески реально выполнить начинающему за ТРИ дня (с перекурами и лёгкими обедами).

sanek13

Постоялец
Реакции
237
Баллы
174

У меня ГАЗ 31105 машине 3 года передок дубовый, на неровностях все тарохтит как на велосипеде, земенялось все аммортизаторы новые КУБ думаю что пружины стоят самые дубовые. Их 4 вида(4 полоски). Как они определяются по степени мягкости?

:)У меня сейчас та же проблема, передок плюхается по ямам как будто амортизаторы не работают. в том году менял все амортизаторы на KYB, пружины шкворня. по кочкам вроде сильно не гонял. Пружины ставил с 1 риской когда поставил передок просел, пришлось подложить резиновые проставки увеличенные. не пойму в чем может быть дело, уже думаю может поменять амортизаторы с пружинами?

Skitalec

Постоялец
Реакции
317
Баллы
194

Ferum

Постоялец
Реакции
128
Баллы
145

Месяц назад ремонтировал подвеску. Менял пружины 3 риски, амортизаторы брал обычные, резьбовые шарниры и резинки на верхних рычагах, на нижних не смог болты открутить, на рулевом наконечники, заменил втулки на подшипники на маятнике. Так вот подвеска стала жесткая.При езде по мелким кочкам впечатление что колеса квадратные, сильно трясёт и колбасит. Наверно нало заменить на пружины с 2 рисками. И аммо покачественей поставить.

циклоша

Постоялец
Реакции
54
Баллы
110

стояли ПЛАЗА дубовые писец
проходили ТО ну по полной программе где машину ставят на платформу и проверяют аммо механик был в шоке сказал что наша машина даже лучше иноморок ! мягкие KYB все колебания поглотили

cristof

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145
Re: Ответ: ПЕРЕДОК КАК ТАБУРЕТКА

нееее тут в другом дело. слыхал весчь такую что если шкворневую подвеску не шприцевать там может закусить чето (уже непомню что именно...резьбовые кажется) и становится подвеска как на табурете...т.е. получается что она не работает вовсе.

искренне сомниваюсь, что на 31105 3-х летке шкворневая подвеска....:whistle2:

• Нравится
Реакции: asp

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
Re: Ответ: ПЕРЕДОК КАК ТАБУРЕТКА

искренне сомниваюсь, что на 31105 3-х летке шкворневая подвеска....:whistle2:

Почему же? Может быть, он ее с шаровой на шкворни переделал :rofl:

Woodson

Постоялец
Реакции
28
Баллы
109

Если кому ещё интересен результат по доводке подвески с помощью пружин Штайер, рассказываю.
Наконец-то подготовился материально, физически и морально, и довёл-таки дело до конца, так-как крокодилоподобность машины доставала нипадецки! :mad1: На форуме мне советовали пилить на два витка, но дело в том, что когда снял пружину первый раз, нижний виток был прижат к следующему, почти как верхний конец пружины, так как обжался по чашке рычага, поэтому все расчёты по высоте, расстоянию м/у витками были бы неточными. В итоге решил действовать примеркой. :) Пружины отрезал сначала на 1.5 витка, примерил, не понравилось, мало. Что-то подсказывало, что 2 будет многовато. В итоге отпилил на 1.75 (Виток, и ещё 270 градусов). Плюс вживил так желаемые мною Каябы! ;) Полиуретан на аммо ставить не стал, там с Каябой есть одна засада небольшая.
Пыльник в комплекте не идёт, резинки идут чуть короче, меньше, и без выступа под место крепления аммо. Зато есть мет. шайба с этим самым выступом, кот. по диаметру меньше отверстия в чашке верхнего рычага (ну вы поняли в общем про что речь идёт) :rolleyes: Да ещё она туда и не садится плотно, короче аммо болтался бы там как карандаш в стакане! :rofl: Нижнюю резинку поставил стандартную как есть, на неё пыльник, а верхнюю стандартную подрезал по высоте милиметра на 3, так как не хватало штока чтобы наживить гайку. Но буртик резинки обязательно нужен, его сохранил. И ещё нужны шайбы побольше для нижних креплений, там всё с запасом сделано Тайландскими товарисчами, не плотно садится. Резинки из коробки с аммо по ощущениям жёстче волговских, попробую их куда-нить притулить, может в стойки стаба переднего. Теперь итог:
Расстояние от колеса до крыла 4 см. Жёсткость осталось та же, как до операции по купированию пружин. :rofl: Аммо ведут себя адекватно. Мелкие неровности не чувтвуются. По волнам не раскачивает вообще, ямы проходит лучше, держит траекторию, но удар есть, жёсткая подвеска есть жёсткая (Примерно, очень примерно как Аккорд, Б4 :haha: (Уже сравнивал с этими машинами выше). Рулится отменно! Кренов в поворотах нет, как по рельсам, до тех пор пока не исчерпываются возможности Я-556 :rofl: Если перестараться со скоростью и углом входа в поворот просто сносит нос наружу, но крена нет и в помине. Теперь нужна резина лучше. Ступенчатое улучшение отдельных узлов выявляет бреши, и показывает, что нужно улучшать дальше. Поверьте, хотите что-то улучшить, не делайте всё сразу! Делайте ступенчато, сразу увидите результат от конкретного действия. Всё познаётся в сравнении. Стандартные аммо были подубиты, разницу почувствовал сразу, однако как многие и отзывались о Каябе, да и не только о ней, за день активной рулёжки, уже вкатился и привык. Но Каяба лучшее по соотношению цена/качество/ эффект/долговечность, поэтому взял их. Будут бабосы возможно следующие поставлю Кони. Всегда есть к чему стремится! :rolleyes:
Вот так!

Павел3110

Общительный
Реакции
1
Баллы
70

Тоже вчера перебрал подвеску переднюю и заднюю. Поставил на зад и перед KYB Exel-G-газовые амортизаторы. Пружины 2 риски. Подвеска конечно жеская...но как она стала входить в повороты:). А жескость это понятие растяжимое...мне нравится..так сказать приятная жескость:)

Woodson

Постоялец
Реакции
28
Баллы
109

Тоже вчера перебрал подвеску переднюю и заднюю. Поставил на зад и перед KYB Exel-G-газовые амортизаторы. Пружины 2 риски. Подвеска конечно жеская...но как она стала входить в повороты:). А жескость это понятие растяжимое...мне нравится..так сказать приятная жескость:)

Вот-вот. У меня до всех вышеописанных манипуляций стояли 3 риски. Мягко казалось, не нравилось. :haha: Поэтому каждому своё.

201

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Я себе на шкворневую подвеску ставил пружины "Фобос"(красного цвета и с распределенными витками как на инках) ошушение что ты едешь на ходулях, увеличился клиренс (чуть чуть ниже крузака )и вес авто не мог сжать эти пружины перепрыгивал через всех лежачих полицейских, кому надо по жестче вот http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=26277 но лично я не советую:stop:

Woodson

Постоялец
Реакции
28
Баллы
109

но лично я не советую

А ещё они лопаются у всех по-разному, писали даже через 500 км. В описании обещают занижение, на деле получается лифтинг. Лажа короче.

Сверху